sexta-feira, 29 de agosto de 2014

PARÁ - CENÁRIO DE RARA BELEZA - A JÓIA DA AMAZÔNIA



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Belém é a porta de entrada da região amazônica e parada obrigatória para quem quer conhecer o norte do Brasil. São quase 1,5 milhões de habitantes, gente hospitaleira e que oferece aos visitantes uma completa infraestrutura turística. A arquitetura setentista, assinada pelo italiano Antonio Gioseppe Landi, mesclada ao barroco jesuítico do século XVII, da um charme especial a cidade. Culinária para todos os gostos, frutos da natureza pródiga, da colonização portuguesa e das heranças indígena e africana. Uma miscigenação cultural e racial que também se faz presente no artesanato e folclore.

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É neste cenário que começou o XXVIII Congresso da Associação Brasileira de Jornalistas e Escritores de Turismo. A abertura aconteceu no Hangar Convenções & Feiras da Amazônia, um centro de convenções ultra moderno e que recebe os principais eventos da Região Norte. Um grande indutor de empregos no setor de turismo e eventos. Em média, eventos de médio porte geram 500 empregos indiretos. Já os de grande porte geram o dobro. Muito mais do que um espaço de eventos, o Hangar é uma referência. A abertura contou com a presença de mais de 250 jornalistas especialistas em turismo de todo Brasil, além de autoridades municipais e estaduais, que também tiveram a oportunidade de ver as manifestações da cultura local é o pré-lançamento do Círio de Nazaré, principal festa do Pará e a maior procissão católica do mundo, que ocorre no segundo domingo do mês de outubro, quando uma multidão de cerca de dois milhões de pessoas percorre uma distância de 4,5 km, da Catedral até a Basílica-santuário de Nazaré.

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Os jornalistas também tiveram a oportunidade de assistir ao lançamento da coleção “Madonas do Barroco – A fé nos braços da Mãe”, em um desfile criado pela fotógrafa Walda Marques, 39 das 103 peças da coleção, inspirada nas Madonas do Barroco, foram mostradas. Criadas e produzidas por profissionais do Pólo Joalheiro do Pará, que funciona no Espaço São José Liberto, as jóias resultam de um workshop coordenado por Rosângela Gouvêa, designer de juiz e professora do curso de Design da Universidade Federal do Pará (UFPA). No trabalho de elaboração da coleção, os designers assistiram a palestras sobre história da arte barroca e visitaram o Museu de Arte Sacra, instalado no prédio histórico que abriga também a Igreja de Santo Alexandre.
Realizado pela primeira vez em Belém, numa promoção da Abrajet – Seção Pará e do governo do Estado, por meio da Companhia Paraense de Turismo (Paratur), o Congresso trouxe ainda profissionais de outros países, como Portugal, Estados Unidos, França, Espanha e Suriname.

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A programação foi diversificada, e não limitou-se somente a Belém, mas também visitas aos pólos turísticos de Marajó, Tapajós, Amazônia Atlântica, Araguaia-Tocantins e Xingu. Eu escolhi o pólo Marajó e os jornalistas que escolheram este destino embarcaram para Salvaterra, hospedando-se primeiramente na paradisíaca Pousada dos Guarás.

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Após grande almoço de boas vindas, seguimos para a Vila de Joanes, vila de origem pesqueira, onde se encontra as ruínas da primeira igreja jesuítica no Marajó, construída no século XVII. É local de ocupação colonial, por onde, possivelmente, se deu a chegada dos portugueses à ilha. Na vila há a praia de mesmo nome, conhecida por seu aspecto bucólico e tranqüilo, com parte do litoral formados por falésias, onde se encontram as maiores altitudes da ilha. A noite todos fomos brindados com show folclórico na Pousada dos Guarás.

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No segundo 2º Dia (Domingo) fizemos um pequeno percurso terrestre, com travessia em balsa pelo rio Paracauari, chegando a cidade de Soure, chamada carinhosamente, de Capital do Marajó. A cidade é banhada pelo Oceano Atlântico é faz limite natural com a cidade de Salvaterra pelo rio Paracauari. Fizemos um tour panorâmico pela cidade, com paradas no Curtume (centro de artesanato de couro de búfalo), lojas de artesanato local. A Origem de Soure se deu a partir das atividades econômicas que propiciavam povoamento no período colonial, (data de fundação), seu traçado urbano. Na década de 70, dentro de uma política de desenvolvimento para a Amazônia, Soure foi escolhida com uma das cidades com "vocação natural" para o turismo. A partir daí vários hotéis foram instalados na cidade. Por essa razão Soure é a cidade que oferece a melhor estrutura turística da Ilha do Marajó. Eu particularmente não acho. Prefiro Salvaterra. A belíssima Pousada dos Guarás é na beira da Praia Grande, água doce e quente e conta inclusive com serviço de internet wireless.

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No dia seguinte nosso primeiro destino foi o Instituto Caruana, sede da escola da Pajé Zeneide, conhecida mundialmente pela sua bondade e dedicação a ecologia, às crianças e pelas suas curas. Todos ficaram maravilhados com a Pajé, que, de quando em quando pedia para cantar e, saborosamente soltava a voz. De lá, como ninguém é de ferro, o destino foi o Restaurante Paraíso verde. Na mesa peixes ao molho de camarões e caranguejos. Comida bem típica, caseira. De lamber os dedos. Em seguida visita ao artesão marajoara Rodrigo Guedes, que também, tira crianças das ruas e lhes ensina seu grande ofício com lições de ecologia. Ao final da tarde retornamos à Pousada dos Guarás para jantar e show de MPB.

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Já no dia seguinte nos mudamos em definitivo para Soure, desta vez para o Hotel Ilha de Marajó. Antes porém uma grande surpresa nos aguardava. Conhecemos a hospitalidade do Sr. Brito e Dna. Jerônima, proprietários da Fazenda São Jerônimo. Para quem não sabe, foi nesta fazenda que aconteceu o programa global "No Limite 03", apresentado pelo Zeca Camargo. Portanto o local dispensa apresentações. ESPETACULAR!. Vale lembrar que o Zeca também se hospedava em Salvaterra (Pousada dos Guarás). Passeios de charrete ou montados em búfalos e cavalos; caminhada em praia deserta e áreas de manguezais e um incrível passeio de casco (canoa de remo) pelos igarapés, margeados por majestosos manguezais (ecossistema costeiro que no Pará, as árvores alcançam mais de 15 metros de altura). INACREDITÁVEL ! INESQUECÍVEL.

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Só após essa manhã INESQUECÍVEL, seguimos para o nosso hotel para almoço. Em seguida passeio, pela Praia do Pesqueiro, considerado um dos principais cartões postais da cidade. Após visita a praia de Barra velha, no retorno, parada no Batalhão de Polícia Montada (único no Brasil onde a polícia é montada em búfalos). Retornamos ao Hotel Ilha do Marajó, onde fomos brindados com grande jantar de encerramento com show de Carimbó.

Dia 27, Dia Mundial do Turismo. 4:30 da manhã, hora de deixar a ilha! Saímos do Porto de Camará-Salvaterra, e pegamos o barco de retorno a Belém. Depois de três horas e meia já estávamos em Belém. A noite o congresso encerrou-se no Teatro Maria Sylvia Nunes, na Estação das Docas. Na ocasião a Abrajet Nacional e a Abrajet Pará prestaram homenagens aos apoiadores de seu XXVIII Congresso. O evento foi marcado pela apresentação da orquestra Amazônia Jazz Band, com repertório clássico amazônico.

Para muita gente envolvida com a atividade turística, o Brasil tem bastante o que comemorar neste 27 de setembro, Dia Mundial do Turismo. O país está mostrando ao mundo o vigor de uma economia em crescimento e é bem visto pelos turistas — 97,2% dos turistas estrangeiros que visitam o país indicam desejo de retornar, segundo o Instituto Brasileiro de Turismo (EMBRATUR). A razão disso reside, principalmente, nas belezas naturais do Brasil e na boa acolhida de seu povo, brasileiro: famoso pela alegria e pela generosidade. O desenho das construções, a cultura, a Natureza e a religiosidade fazem parte do roteiro dos que visitam o Pará.

Segundo a Profª. MSc. Marinete Silva Boulhosa, Turismóloga, Especialista em Educação Ambiental, Planejamento e Ecoturismo, Mestre em Antropologia, Professora efetiva do IFPA - Campus Belém, Coordenadora do Curso Técnico em Eventos - Programa E-tec Brasil - IFPA e Coordenadora da Área de Hospitalidade e Lazer do IFPA - Campus Belém: "A Ilha do Marajó está localizada ao norte do Brasil, nordeste do Estado do Pará, na desembocadura do rio Amazonas. É a maior ilha fluvio-marinha do mundo, com uma área de 49.606 Km2, formada por 12 municípios, que com outras ilhas, em destaque as ilhas de Caviana, Mexiana e Gurupá, formam o arquipélago do Marajó. Dividida naturalmente em dois grandes ecossistemas, a leste as regiões dos campos naturais e a oeste a densa floresta tropical, a ilha do Marajó possui destaque especial no Estado, no ponto de vista econômico, natural e turístico. No ponto de vista econômico, desde a colonização, a ilha é um dos mais importantes centros pastoris do Estado e destaca-se ainda por possuir a maior manada de búfalo do Brasil, sendo o primeiro lugar do país onde esses animais foram introduzidos, em 1895, pelo fazendeiro Vicente Chermont de Miranda. O búfalo, por sua docilidade e força, é também utilizado para o transporte de pessoas e cargas. Sendo no Marajó, na cidade de Soure, o único lugar no país onde a policia é montada a búfalo.

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Por sua dimensão geográfica, os recursos naturais da região são vastíssimos e possibilitam sua exploração sustentável de várias formas, e entre essas formas está o turismo. O turismo no Marajó começou a se desenvolver a partir da década de 70, através de uma política de desenvolvimento para a Amazônia, e Soure foi escolhida com uma das cidades com “vocação natural” para o turismo. A partir daí vários hotéis foram instalados na cidade. Por essa razão Soure é a cidade que oferece a melhor estrutura turística da Ilha do Marajó. Os atrativos turísticos do Marajó são representados pela diversifica fauna e flora, pelos vastos campos naturais, as zonas de floresta, praias desertas, pelas fazendas tradicionais como São Jerônimo, Bom Jesus, Sanjo, entre outras, que associam a pecuária ao turismo ecológico e rural. Esses recursos naturais são completados com a riqueza da cultura marajoara, manifestada através de suas crenças, danças, músicas, artesanatos, etc. Porém, apesar de seu potencial a atividade turística na ilha se apresenta pouco organizada e com demandas reduzidas e concentradas, reflexos, ao nosso ver, da necessidade de uma ação em conjunto do Estado, da iniciativa privada e da população receptora.

Para que o turismo ocorra corretamente e gere os benéficos esperados, é fundamental que alguns fatores sejam considerados, tais como:Política Pública de ação vertical – As ações governamentais muitas vezes beneficiam poucos. Suas ações pouco ou nunca alcançam os outros agentes envolvidos, que estão na base da oferta de serviço. Pesquisa - Há uma necessidade premente de se produzir pesquisas sobre o ecoturismo e turismo rural na ilha, que subsidiem ações do poder público e da iniciativa privada e ajudem a atividade desenvolver-se de forma sustentável. Planejamento Participativo - O planejamento turístico deve ser resultado de um trabalho coletivo, incluindo a sociedade e seus segmentos. Qualificação e absorção de mão-de-obra local – A população local precisa ser qualificada para atender o turista. Cabe ao governo e a iniciativa privada promover a qualificação e a comunidade exigir essa qualificação e inserção no mercado. Valorização da cultura local - As manifestações artísticas e culturais, devem ser incentivados, mas com uma preocupação clara em não descaracterizá-los ou vulgarizá-los. A valorização do conhecimento tradicional das comunidades - A cultura marajoara é marcada pelo acúmulo do saber sobre o hábitat natural. Esse etnoconhecimento marca a vida do homem marajoara e não pode ser desconsiderado em face do conhecimento científico e menos ainda do desenvolvimento do turismo. Acredito no turismo como atividade conservadora dos recursos naturais e geradora de riqueza, porém, para que haja um desenvolvimento real é necessário que a comunidade também cresça e seja beneficiada dos resultados positivos desta atividade".

O sentimento que fica é que a Amazônia é um lugar de rara beleza, extraordinária e que não é somente o pulmão do mundo, mas também o coração que pulsa muito forte. O novo e o velho, o moderno e o natural, fazem parte dos mistérios instigantes. De um lado a ciência, a medicina, e do outro lado uma doce Pajé. Praias de água doce. Gente hospitaleira. O ponto negativo é a falta de cuidado com o patrimônio público de séculos atrás, que merecem, como em Florianópolis, toda a atenção, preservação, cuidados e tombamento, pois é a história viva desse nosso imenso Brasil que ainda tem muito a ser conhecido. Principalmente agora quando o mundo voltará seus olhos para nosso país por conta da Copa do Mundo, a chamada Copa Vede, de acordo com os compromissos por nós assumidos, e pelos Jogos Olímpicos de 2016. O horizonte que se descortina é espetacular, uma oportunidade para nos consolidarmos internacionalmente como um destino sustentável e relevante. Que todas as propostas saiam efetivamente dos papéis e os discursos se tornem realidade para o bem do Brasil e do mundo.
O momento que se desenha para o nosso turismo tinge de verde e dourado. Uma oportunidade de ouro para essa indústria que é a mais rentável e limpa do mundo. Espero sinceramente que não percamos essa carona, nos reafirmando como vocação turística, solidificando os benefícios que essa atividade traz para a nossa economia. O futuro é agora e o Pará é um gigante, verdadeira joia da Amazônia.


quinta-feira, 28 de agosto de 2014

SHERETON RESERVA DO PAIVA & CONVENTION CENTER


GASTRONOMIA É DESTAQUE NO SHERETON RESERVA DO PAIVA & CONVENTION CENTER



Inaugurado no dia 16 de junho, na Reserva do Paiva, no Cabo de Santo Agostinho, em Pernambuco, o cinco estrelas da rede internacional conta com o belo Restaurante Paiva Grill e com o Lobby Bar, espaço de convivência e lazer. Quem comanda a gastronomia é o renomado Chef português Fernando Fonseca. O menu à la carte abrange combinações requintadas de sabores, arranjos criativos e vinhos de alta qualidade, enquanto pratos locais e internacionais deliciosos compõem o bufê. O serviço dinâmico e prestativo inclui estações de cozinha ao vivo e preparações frescas e atraentes que satisfazem todos os tipos de paladar. 


O Restaurante Paiva Grill e o Lobby Bar são abertos não só para os hóspedes, mas também para o público em geral. Fernando Manuel Marques Fonseca, 52 anos, tem uma longa carreira profissional e foi chef executivo de importantes hotéis cinco estrelas no Brasil e no exterior. Sua culinária é marcada pelas raízes portuguesas, pela tradição europeia e pela valorização dos produtos locais. “Sou amante das minhas raízes mediterrânicas e portuguesas e penso que a identidade é a maior qualidade de um cozinheiro. Identidade para privilegiar o produto e o sabor”, completa.


A arte do Chef português pode ser comprovada no Restaurante Paiva Grill, que conta com um ambiente elegante e contemporâneo. De acordo com Fernando Fonseca, a cozinha ao vivo e uma grelha vertical são pontos de destaque no restaurante. Ele explica que cozinha ao vivo é todo tipo de culinária feita de modo a ser visível pelos clientes, de um modo total ou parcial. “Nada é mais interessante de que ver um punhado de ingredientes se transformar num prato 
saboroso e perceber que, às vezes, não é tão difícil quanto parece à primeira vista. Esse é um dos vetores que queremos desenvolver, pois é um critério de diferenciação e nos permite ter sempre uma gama de produtos mais frescos”.


A grelha vertical é outro diferencial do Paiva Grill. O equipamento tem um componente técnico que permite uma irradiação de calor uniforme e constante, o que resulta em uma cozedura bem controlada e eficaz, pois todos os espetos estão rodando e podem ser colocados em ângulos e aproximações variadas. “O 
componente lúdico é óbvio, pois o cliente vê o que está a ser preparado, percebe a cor dourada, o perfume do tempero e antecipa como estará fantástica aquela carne. A grelha vertical pode ainda ser usada em uma multiplicidade de produtos desde peixe a vegetais. No Brasil, só existem duas como essa. E uma elas está no nosso restaurante”.


O executivo de cozinha do Sheraton Reserva do Paiva diz que a carne é um prato muito importante no Restaurante Paiva Grill. “Entre os destaques do cardápio estão um frango picante, feito de forma diferente, e o leitão preparado como fazemos em Portugal”, pontua. O rico cardápio inclui, além das carnes especiais, pratos deliciosos feitos com frutos de mar. 


“Meu objetivo é dar um destaque especial aos crustáceos, uma perspectiva diferente, pois gosto do que vem do mar. Quero fazer uma gastronomia dirigida não só aos hóspedes do hotel, mas ao público em geral, especialmente o das cidades vizinhas”, enfatiza Fernando Fonseca, deixando no ar a expectativa de pratos maravilhosos para quem visita o Paiva Grill.


Além de aproveitar o melhor da gastronomia no Paiva Grill, o público pode se divertir no Lobby Bar, um espaço vibrante e divertido que serve petiscos, aperitivos, entradas, cocktails criativos e vinhos requintados. O Restaurante Paiva Grill abre para café da manhã (das 6h30 às 11h), para almoço (das 12h30 às 15h) e para o jantar (das 19h às 23h). Já o Lobby Bar abre diariamente das 10h às 1h da madrugada. O site independente do Paiva Grill é: http://www.restaurantepaivagrill.com/pt/. As reservas podem ser feitas pelo 
telefone (81) 3312-2000.


O Sheraton Reserva do Paiva é o primeiro hotel internacional cinco estrelas na Reserva do Paiva, localizada a aproximadamente 30 minutos de Recife. O hotel oferece 298 quartos, incluindo 18 Suítes Club e uma das maiores suítes presidenciais da região, com 120 metros quadrados. Todos os quartos ostentam a cama exclusiva da marca, a Sheraton Sweet Sleeper Bed. Para mais informações e reservas, visite: www.sheraton.com/reservadopaiva.


PIANCÓ - SERTÃO PARAIBANO


Piancó, no sertão paraibano, reúne história, monumentos, belezas naturais e gastronomia regional

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A cidade de Piancó, no sertão paraibano, é conhecida nacionalmente por ter sido palco de um evento militar relevante para a história do Brasil. Na segunda década do século XX, mais precisamente no dia 9 de fevereiro de 1926, um grupo de moradores da cidade se envolveu num embate com os integrantes da Coluna Prestes. O evento é relatado em livros de história e em romances. Mas, a Piancó do século XXI oferece aos turistas um roteiro repleto de monumentos, histórias, praças, igrejas, belezas naturais e uma gastronomia regional.

Partindo da capital João Pessoa (distante 387 km) por carro, inicia-se a viagem pela BR-230. O trajeto inclui passagens rápidas por duas grandes cidades do interior paraibano: Campina Grande e Patos. O percurso leva em média um pouco mais de 5 horas, mas vale a pena.  Logo na chegada, vê-se a imponência da igreja matriz de Santo Antônio, localizada no centro da cidade. É por ela que tem início o roteiro de visitas aos principais atrativos turísticos de Piancó.

Acatando sugestão dos guias turísticos locais, outra visita obrigatória é a Praça Aristides Ferreira da Cruz, construída em homenagem ao líder dos moradores que enfrentou os soldados da Coluna Prestes. O espaço público fica exatamente por onde os soldados da coluna adentraram à cidade. Nos arredores é possível conhecer o antigo casarão onde viveu o padre e sua família, e atualmente transformado numa escola de ensino médio.

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Monumento – O embate entre moradores da cidade e os soldados da Coluna resultou na morte de 11 pessoas. No local onde ocorreu a tragédia, a prefeitura ergueu o ‘Monumento aos Mártires de Piancó’. A construção data de 1985 e pode se visitado gratuitamente. Outro monumento que merece destaque e que faz parte da história da cidade é o dos ‘Cossaco’. É uma estátua de pouco mais de dois metros de altura, onde se distingue as figuras de um trabalhador rural e seu filho. A pequena praça é uma homenagem aos homens e mulheres que ajudaram a construir a cidade e fomentar o desenvolvimento econômico da região.

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Belezas naturais – Além dos monumentos e histórias, Piancó tem suas belezas naturais em pleno sertão paraibano. A cidade é cortada pelo rio que leva o mesmo nome. No período do inverno, as águas do Piancó possibilitam à natureza esverdear as margens e o leito do rio, criando uma belíssima paisagem.

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Outra atração local é a ‘Casa da Pedra’. Diz a lenda que por volta do ano de 1720, a Ordem dos Jesuítas mantinha na cidade vários padres. No local existe uma antiga construção e uma vegetação típica do Nordeste: a caatinga. Guias de Turismo locais contam que para convocar a população para as missas matinais, um padre subia até um pequeno relevo onde podem ser encontradas pedras ocas. Numa dessas pedras, o religioso batia um martelo que produzia um som metálico parecido com um sino.

Festas religiosas e profanas – Durante todo a prefeitura promove eventos religiosos e profanos para atrair turistas e implementar o comércio da região. Em fevereiro é realizado o tradicional ‘Carnaval de Piancó’. Os festejos ocorrem desde os anos 30 do século passado e têm a participação de dois blocos: A Cobrinha e Só Falta Você. Durante os quatro dias de festa carnavalesca, a prefeitura contrata orquestras de Frevo e grupos musicais. No meio do ano, outra festa popular é a ‘Festa de Santo Antonio’, que acontece sempre no mês de junho, no pátio da igreja Matriz.

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No final do ano, mais precisamente entre novembro e dezembro, é realizado do ‘Auto de Natal’. O evento acontece desde 2013 e reúne profissionais do teatro, música, dança e cenografia. Durante o período as principais ruas da cidade são ornamentadas com motivos natalinos e tem a participação de estudantes da rede municipal de ensino.

Gastronomia – Arroz de leite com carne de sol; arroz da Terra (vermelho). Este tipo de arroz foi trazido ao Brasil nos idos de 1535. A Paraíba é o maior produtor de arroz vermelho no país, sendo cultivado na cidade de Santana dos Garrotes, que fica localizada no Vale do Piancó. A exemplo de outras cidades sertanejas, a carne de bode é muito apreciada na região, sendo preparada de várias maneiras.

quarta-feira, 13 de agosto de 2014

ABAV EXPO 2014

ABAV EXPO: PRINCIPAL EVENTO DO SETOR DE VIAGENS DE TURISMO SE FIRMA COMO PALCO PARA CONSOLIDAÇÃO DE NEGÓCIOS


Edição do ano passado produziu US$ 97 milhões em volume de negócios

De acordo com um estudo do Conselho Mundial de Viagens e Turismo (WTTC, na sigla em inglês), o setor de viagens e turismo representou, no ano passado, 9,2% do Produto Interno Bruto para a economia nacional, o equivalente a uma movimentação de R$ 443,7 bilhões. Com base neste cenário, a ABAV – Expo Internacional de Turismo, considerada a maior e mais importante feira internacional de negócios do setor em todo o continente americano e no Hemisfério Sul -, tem como objetivos de sua 42ª edição acentuar o caráter de negócios conquistado pelo evento e superar o volume de US$ 97 milhões gerados em 2013.

Para atingir a meta, a ABAV Expo aposta no potencial das reuniões entre os expositores e os 800 hosted buyers (compradores convidados) aguardados para o evento, provenientes, em sua maioria, da América do Sul e da América do Norte. Estes executivos integram o Programa Compradores Convidados, considerado o maior do país, formado por profissionais com poder de decisão para a concretização de negócios.



Além disso, o evento contará, pelo segundo ano consecutivo, com a Ilha Corporativa Abracorp, cuja missão é atender à crescente demanda do setor de viagens de negócios, eventos e incentivos. O espaço permite a troca de experiências com gestores de viagens de empresas dos mais diversos segmentos, além de reunir expositores que atuam em todos os elos da cadeia produtiva do setor, tais como empresas fornecedoras de soluções tecnológicas, que contribuem para o aprimoramento dos serviços prestados pelos agentes de viagens.

Segundo dados da Associação Brasileira de Agências de Viagens Corporativas (Abracorp), as 31 agências de viagens associadas à entidade – que juntas respondem por 35% do setor como um todo -, faturaram no ano passado R$ 18 bilhões, o que representa um terço do PIB anual do segmento.

A Associação Brasileira de Agências de Viagens (ABAV Nacional), idealizadora do evento, reúne uma base de associadas responsável por 85% das vendas de produtos e destinos turísticos do Brasil, figurando como o maior canal de distribuição junto aos consumidores. A possibilidade de networking com as 3,5 mil marcas expositoras já confirmadas, entre as quais representantes de 65 países, e com o público de 40 mil visitantes profissionais reitera o potencial da feira no que concerne à consolidação de negócios entre empresas dos cinco continentes, favorecendo, deste modo, toda a cadeia produtiva global do setor de turismo.

A 42ª ABAV será realizada de 24 a 28 de setembro no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo, e aberta ao público consumidor nos dias 27 e 28 (sábado e domingo), quando pacotes de viagens nacionais e internacionais estarão à venda com descontos e preços promocionais negociados com exclusividade para o Feirão ABAV.


segunda-feira, 28 de julho de 2014

A GRANDE FESTA DA NEVE ACENDEU A CHAMA DO INVERNO NO CERRO CASTOR



No meio de uma multidão, o característico evento emocionou os amantes da neve

Há 15 anos, o Cerro Castor, o centro de esqui mais meridional do mundo, monta um dos espetáculos mais esperados pelos fueguinos e turistas. A legendária Descida de Tochas consolidou-se como uma das atrações visuais que mais emocionam os fanáticos da neve em plena temporada.


O vale e a montanha nevada foram os cenários naturais que deram marco ao show visual. Mais de 80 esquiadores profissionais e instrutores da escola de esqui do Cerro Castor e do Clube Andino estiveram encarregados da marcha de fogo.

A emblemática Tocha foi acesa às 15:30 hs em Ushuaia Blanca, Villa Las Cotorras dando começo à travessia. Os atletas locais avançaram pelo vale com rumo ao Cerro Castor mostrando a grande oferta de atividades invernais de Ushuaia como o esqui nórdico, trenó com cães, raquetes de neve, moto de neve e esqui alpino.


Enquanto isso, no Cerro Castor a Festa da Neve começava com chocolate quente e shows áudio visuais ao vivo. À chegada dos participantes da marcha que havia começado em Ushuaia Blanca, uniram-se mais de 80 instrutores de esqui e de snowboard da Escola do Cerro Castor e do Clube Andino Ushuaia, Pisteiros e militares que fizeram o passe do fogo da tocha – que simbolizava a união da Terra do Fogo – e começou a descida das tochas pela pista Halcón Pelegrino, que graças à inauguração da ponte sobre a Ruta Nacional N°3 de 60 metros de largura, une o acesso da pista com a base.


Para finalizar, Juan Carlos Begué, titular do Cerro, expressou o compromisso que mantém com os esquiadores e anunciou as obras previstas para 2015. Continuou Federico Sciurano, atual Prefeito da cidade de Ushuaia, explicando a importância da festa e a união da oferta da cidade aos turistas, para finalmente ceder a palavra Fabiana Ríos, Governadora da Província da Terra do Fogo.

Depois do discurso das autoridades, a governadora entregou uma placa em reconhecimento ao Cerro Castor por ter sido escolhido como Sede Oficial do Interski 2015.


Como encerramento, um show ao vivo com robôs e luzes LED fizeram dançar a toda a multidão dando fim a um excelente dia de esqui e snowboard no centro de esqui do Fim do Mundo.

EVENTOS FUTUROS 

Hugo Flores - Vale Encantado - Las Cotorras

Com a Festa da Neve começa uma série de eventos que o Cerro Castor oferece durante toda a temporada:

02 de agosto: Quilmes After Ski
03 de agosto: Rip Curl Grom
05 de agosto: Dia do Montanhês
09 de agosto: Taylormade Snowgolf Championship
09 de agosto: Marcha Noturna de Esqui de Travessia
10 de agosto: Dia das crianças com a La Serenísima
16 de agosto: Quilmes After Ski
21 e 22 de agosto: Competições FIS
30 de agosto: Rugby X Treme
06 de setembro: Desafio Ushuaia- Edição Inverno
10 a 13 de setembro: Competições FIS, Final da Copa Continental       
11 e 12 de setembro: Snowpolo
21 de setembro: Dia da Primavera
22 a 27 de setembro: Campeonato Nacional de Cadetes


segunda-feira, 23 de junho de 2014

STARWOOD HOTELS & RESORTS INAUGURA O SHERATON RESERVA DO PAIVA HOTEL & CONVENTION CENTER

STARWOOD HOTELS & RESORTS INAUGURA O SHERATON RESERVA DO PAIVA HOTEL & CONVENTION CENTER NA REGIÃO DE RECIFE, NORDESTE DO BRASIL


A Starwood continua com sua expansão na América Latina com a abertura de sua oitava propriedade no país


A Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. (NYSE: HOT) anunciou hoje a inauguração do Sheraton Reserva do Paiva Hotel & Convention Center, na região do Recife, uma das principais regiões do nordeste do Brasil. O Sheraton Reserva do Paiva foi desenvolvido pelo grupo português Promovalor e construído pelo grupo brasileiro Odebrecht Realizações Imobiliárias, com um contrato de gestão de longo prazo com a Sheraton Hotels & Resorts. Este será o primeiro hotel internacional cinco estrelas na Reserva do Paiva, localizada a aproximadamente 30 minutos de Recife.

O hotel Sheraton Reserva do Paiva fica somente a uma quadra das mais encantadoras extensões de praias do nordeste brasileiro. Com 298 quartos, incluindo 18 Suítes Club e uma das maiores Suítes Presidenciais da região, com 120 metros quadrados, todos os quartos ostentam a cama exclusiva da marca, a Sheraton Sweet Sleeper Bed. O hotel conta com um Sheraton Shine Spa de aproximadamente 600 metros quadrados e com uma academia Sheraton Fitness, exclusiva da marca Sheraton, com mais de 120 metros quadrados de espaço para exercícios. O hotel oferece ainda um exclusivo Sheraton Club Lounge no último andar, com lindas vistas para o mar, dois restaurantes e um Beach Club com opções de lazer que incluem uma piscina e uma espaçosa área de descanso. No coração do lobby também há um bar e o Link@Sheraton® Experienced with Microsoft – um espaço onde interações animadas são uma constante, quer sejam face a face ou virtuais, através de tecnologia de última geração.

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"A Sheraton continua a crescer em um ritmo fenomenal em todo o mundo e a fortalecer sua posição na América Latina, onde a marca tem um legado que se estende por quase cinco décadas", disse Hoyt Harper, Líder Global da Marca Sheraton Hotels & Resorts. "O Sheraton Reserva do Paiva é o primeiro hotel internacional cinco estrelas na região, sendo mais um marco pioneiro para a marca Sheraton".

A Sheraton continua a ser uma das marcas mais atraentes para empreendedores e investidores na América Latina. Atualmente, a Starwood opera na região, 33 hotéis Sheraton em 12 países e quase 80 hotéis com um portfólio de quase 20 em desenvolvimento em todas suas nove marcas de hotéis.

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A inauguração do Sheraton Reserva do Paiva faz parte do contínuo compromisso da marca Sheraton de melhorar seu portfólio global e o compromisso da Starwood em expandir sua presença no Brasil através de suas distintas marcas de classe mundial. Com esta inauguração, a Starwood conta com oito propriedades no país. O Sheraton Rio Hotel & Resort, que recentemente concluiu uma renovação no valor de  US$ 50 milhões, Sheraton Vitoria Hotel, Four Points by Sheraton Macaé, Sheraton São Paulo WTC Hotel, Sheraton da Bahia, Four Points by Sheraton Curitiba, Sheraton Porto Alegre Hotel e o recentemente inaugurado Sheraton Reserva do Paiva Hotel & Convention Center.

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"Estamos muito contentes em poder abrir as portas deste hotel espetacular no Brasil durante um dos momentos mais extraordinários para o país", disse Osvaldo Librizzi, Co-Presidente Starwood Hotels & Resorts para as Américas. "Esta nova propriedade é especialmente importante, pois consolida a posição da Sheraton como a marca líder internacional do segmento de cinco estrelas no país, onde pretendemos continuar a expandir".

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“Com uma localização estratégica, envolvido em recursos naturais ímpares (mar, praia, mangue e mata atlântica), este é um hotel orientado simultaneamente para o turismo de negócios, de convenções e de lazer, enriquecido com um relevante polo cultural que valoriza a arte pernambucana,” segundo Almerindo Duarte, Administrador da Promovalor Investimentos. “Acreditamos que o novo Sheraton Reserva do Paiva Hotel and Convention Center se tornará um marco na hotelaria e no turismo de Pernambuco.”

O projeto foi desenvolvido de acordo com especificações definidas pelo Conselho de Construções Ecológicas dos Estados Unidos (US Green Building Council), uma organização líder mundial na promoção de construções sustentáveis. Alguns atributos incluem o desenvolvimento sustentável do terreno, iluminação moderna e eficiente e controle da água, reciclagem, isolamento térmico e acústico, inovação e regionalismo. A ambição do hotel é receber futuramente a certificação Liderança em Energia e Projeto Ambiental (LEED - Leadership in Energy and Environmental Design).  

O Sheraton Reserva do Paiva Hotel and Convention Center apresenta um moderno centro de convenções e eventos com mais de 1,500 metros quadrados que pode acomodar até 2.100 pessoas. O espaço é formado por dois ballrooms e três salas para eventos, com pé direito de quase 5 metros, com ar condicionado individual, estrutura à prova de som, tecnologia audiovisual de última geração e acesso direto aos terraços exteriores. O Centro de Convenções também ostenta uma área adicional flexível de 1,200 metros quadrados para reuniões e exposições na área do saguão. O hotel oferece 120 vagas cobertas de estacionamento e é eficiente em relação ao consumo de energia, o que reduz seu impacto ambiental. Localizado a apenas 14 km do Aeroporto Internacional de Guararapes e do Complexo Industrial e Portuário do Suape, este é um dos maiores e mais bem equipados centros de convenções do nordeste do Brasil.

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O hotel acompanha o conceito arquitetônico da Reserva do Paiva, que inclui prédios baixos, extensas áreas verdes e construções ecológicas. O hotel possui oito andares com um total de 8,800 metros quadrados de área construída. Parte da terceira fase da Reserva do Paiva, o projeto foi desenvolvido por uma equipe de 20 companhias internacionais do Brasil, Argentina, Chile e Portugal, todas com profissionais altamente experientes na indústria de hotéis de luxo. Para mais informações e reservas, visite: www.sheraton.com/reservadopaiva


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A rede Sheraton ajuda os hóspedes a fazerem conexões em mais de 400 hotéis, em 70 países de todo o mundo e, recentemente, concluiu uma revitalização mundial de US$ 6 bilhões e está agora em meio de uma expansão mundial de US$ 8 bilhões, a ser realizada nos próximos três anos. A Sheraton é propriedade e também a maior e mais globalizada marca da Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc., uma das companhias líderes de hotelaria e lazer de todo o mundo, com quase 1.200 propriedades em 100 países e com 181.400 funcionários nas suas propriedades próprias e gerenciadas. A Starwood Hotels é proprietária, operadora e franqueadora totalmente integrada de hotéis, resorts e residências com as seguintes marcas de renome internacional: St. Regis®, The Luxury Collection®, W®, Westin®, Le Méridien®, Sheraton®, Four Points® by Sheraton, Aloft® e Element®. A companhia ostenta um dos programas de fidelidade líderes da indústria, o Hóspede Preferencial Starwood (SPG – Starwood Preferred Guest), que permite que os hóspedes ganhem e resgatem pontos por estadias em quartos, upgrades de quartos e voos, sem datas bloqueadas. A Starwood também é proprietária da Starwood Vacation Ownership, Inc., uma das principais fornecedoras de experiências de férias de classe mundial, através de resorts no estilo de vila e acesso privilegiado às marcas Starwood. Para mais informações, visite o endereço www.starwoodhotels.com.

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quinta-feira, 12 de junho de 2014

JOÃO PESSOA RECEBE RESTAURANTE COM ASSINATURA DO CHEF VITOR CABRAL



Consagrado restaurante de Lisboa, Portugal, a Tasca da Esquina traz para João Pessoa a gastronomia portuguesa, com toque contemporâneo e muita criatividade. Tudo isso embalado por um dos chefs europeus mais influentes da atualidade, Vitor Sobral


A partir de agora, os apaixonados pela boa gastronomia ganham essa opção definitiva na capital paraibana. Assim como os paulistanos, que já contam com a sua versão da Tasca da Esquina, os pessoenses e os visitantes que a casa irá trazer para a cidade vão poder apreciar as receitas de matriz portuguesas casadas com o uso de ingredientes tipicamente brasileiros e paraibanos.

A Tasca da Esquina de João Pessoa foi concebida pelo chef Vitor Sobral, que já vive na ponte aérea Lisboa-São Paulo, e agora incorpora mais um roteiro no seu pacote de viagens. Esse cuidado com a qualidade dos seus restaurantes torna a experiência na Tasca da Esquina um momento único. A presença do renomado chef em João Pessoa será constante, o que é um atrativo a mais para os frequentadores. "As gentes da Paraíba são bastante afáveis e hospitaleiras, os produtos, sobretudo os do mar, são de excelente qualidade e a terra em si é linda", explica Sobral.


O conceito da Tasca da Esquina aproxima as pessoas de uma cozinha sofisticada, mas sem cerimônias ou distanciamento. O que os paraibanos e turistas vão encontrar na nova casa é um ambiente descontraído, porém elegante, onde o importante mesmo são os pratos que retratam a cozinha portuguesa com produtos de qualidade. "A Tasca da Esquina é um restaurante de detalhes. Não é chique nem distante, é um ambiente descontraído com pessoas a conversar, beber e comer, mas tudo isso com o talher e a louça certos? para cada prato, o copo certo para o vinho, que vem na temperatura ideal para a melhor experiência. Preocupamo-nos com os detalhes", reforça Vitor Sobral.

Assim como já aconteceu no concorrido mercado paulistano de gastronomia, onde a Tasca da Esquina se tornou uma referência em culinária lusitana, a casa de João Pessoa vai colocar a cidade no seleto circuito dos grandes restaurantes de classe mundial, além de estreitar nossos laços afetivos e culturais com Portugal, por meio da gastronomia de excelente qualidade. 


A bela cozinha aberta da Tasca da Esquina é um dos principais atrativos da casa, onde o cliente acompanha de perto o processo de criação. Além do cardápio fechado, com opções variadas de petiscos, pratos principais e os pratos do dia, quem for à Tasca da Esquina pode também se deliciar com um menu exclusivo, deixando tudo por conta do chef. Seja qual for a escolha, tudo estará impecável e cheio de sabor. 


Para acompanhar uma refeição tradicional portuguesa, o chef recomenda um bom vinho, de preferência português, é claro. A carta da Tascada Esquina em João Pessoa vai contar com cerca de 100 rótulos, 50% deles portugueses e o restante excelentes vinhos da América do Sul. "Faz todo sentido estar num restaurante com cardápio lusófono e tomar um vinho português. E hoje, os críticos internacionais apontam os vinhos portugueses como os mais surpreendentes", explica Sobral.


Com relação à estrutura, as três casas - Lisboa, São Paulo e João Pessoa - são muito parecidas quanto à sua concepção e conteúdo, inclusive no cardápio oferecido. Mas a Tasca paraibana ganhou um diferencial, uma grelha a carvão, que abre oportunidades de novos pratos e preparos. 

O empresário Pedro Graça, investidor responsável pela vinda da Tasca da Esquina a João Pessoa, será o anfitrião de todos os dias no restaurante. Ele reforça que os grandes diferenciais da casa serão também o atendimento e o contato direto com os clientes. Uma equipe afinada e bem treinada por Vitor Sobral estará à frente de todos os cuidados com os clientes. Entre eles, os chefs Hélio Martins e Fernanda Carolina, e a hostess Amanda Freitas – responsável pelo atendimento no salão da casa - todos com passagens pelas Tascas de Lisboa e São Paulo.


Tasca da Esquina em João Pessoa - Localizada na avenida Pombal, 255, Manaíra, a Tasca da Esquina está numa área de 350 metros quadrados e tem capacidade para receber, agradavelmente, até 120 clientes. A casa abre de terça à sábado para almoço e jantar, e aos domingos do meio dia às 16 horas. Às segundas-feira, a casa estará fechada. Informações e reservas: (83) 3023-8080 / 9349-6803 ou pelo email tascapb@yahoo.com.br.

Sobre a Tasca da Esquina - Uma cozinha vanguardista e criativa, com bases sólidas no tradicionalismo. Um ambiente informal e descontraído, onde o prazer de estar à mesa ganha um novo sentido. Com excelentes opções para beliscar, almoçar ou jantar, o cardápio traz petiscos, pratos de peixe, carne e sobremesas, quatro opções de menus do chef Vitor Sobral e uma selecionada carta de vinhos. Mais informações: http://www.tascadaesquina.com.


O chef Vitor Sobral é a grande referência em Portugal no mundo da culinária. Conhecido pela sua inimitável habilidade para modernizar os pratos mais tradicionais, ele não perdeu a ligação aos produtos, temperos e sabores tipicamente portugueses. Vitor Sobral inova sem perder os aromas únicos que distinguem a culinária portuguesa das demais. O resultado: a reinvenção da melhor gastronomia com uma influência lusófona bastante marcante.