quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

CAMINHO CERVEJEIRO DA GRANDE FLORIANÓPOLIS


Um novo roteiro oferecendo cervejas artesanais, diversão e alta gastronomia diversifica e unifica ainda mais o turismo na Grande Florianópolis


Você já se imaginou vivenciar um mundo cervejeiro em uma região turística paradisíaca? Esta é a proposta do Caminho Cervejeiro Grande Floripa, uma rota turística da diversidade de estilos de cerveja e Micro cervejarias artesanais em meio a um ambiente turístico privilegiado com natureza, praias, rock, esportes, cultura, e mais de 60 tipos de cervejas deliciosas.

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As cervejarias se espalham por um território que compreende 13 municípios no entorno de Florianópolis a Capital do estado de Santa Catarina. A região vive um fervilhar de cervejarias, tanto artesanais profissionais como caseiras que buscam na arte da cervejaria o prazer de sabores únicos da bebida. Para os que buscam o prazer da cerveja e um algo a mais, muitos atrativos podem ser sugeridos como as águas hidrominerais de Santo Amaro da Imperatriz e Águas Mornas, a cultura açoriana e dos Oleiros de São José, as belas praias de Florianópolis, o passeio dos Universitários da Pedra Branca de Palhoça e o pôr do sol em Santo Antônio de Lisboa. 


Uma degustação completa em todas as cervejarias também é possível sendo recomendado a utilização de transfer ou táxi que podem ser indicados em cada estabelecimento. Caso não tenha tempo para visitar todas as cervejarias ou queira realizar um evento com a legitima cerveja do Caminho Cervejeiro, várias cervejarias possuem o serviço de delivery e levam até você o que há de melhor na região ou oferecem lugares inusitados para a realização do seu evento. O Caminho Cervejeiro é um produto Turístico organizado pela União Cervejeira, uma Associação que une os Cervejeiros profissionais da Grande Florianópolis com apoio do SEBRAE e AMPE Metropolitana.

UNIÃO CERVEJEIRA


A União Cervejeira ou Associação de Micro-Cervejarias da Região Metropolitana de Florianópolis, é uma associação civil, de âmbito regional, regida como pessoa jurídica de direito privado, para fins não econômicos, constituída com finalidade sócio-cultural, tecnológica e de preservação e defesa dos interesses das micro-cervejarias associadas. Os objetivos são claros:  Divulgar e promover a cultura relacionada a cerveja e seus subprodutos na Região Metropolitana de Florianópolis; Promover cervejarias associadas a Associação de Cervejarias Artesanais da Região Metropolitana de Florianópolis; Atuar de forma proativa na elaboração de eventos, feiras, congressos e ações promocionais os quais deem suporte ao desenvolvimento das cervejarias associadas a Associação de Cervejarias Artesanais da Região Metropolitana de Florianópolis; Consolidar a Região Metropolitana de Florianópolis como destino turístico cervejeiro; Buscar melhoria nas condições fiscais, tecnológicas e logísticas para a consolidação e fortalecimento da indústria cervejeira da Região Metropolitana de Florianópolis; Atuar em esferas públicas municipais, estaduais, federais e internacionais, defendendo interesses econômicos e políticos em nome das cervejarias associadas a Associação de Cervejarias Artesanais da Região Metropolitana de Florianópolis; Promover, anualmente, a Semana da Cerveja da Grande Florianópolis além de outros eventos dos seus associados e finalmente auxiliar no combate à venda ilegal de cervejas não registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.


A Cultura cervejeira artesanal e de micro-cervejarias é sempre lembrada pelo gosto e aromas marcantes dos lúpulos (do amargor ao aroma), pela coloração advinda dos maltes naturais, tostados ou defumados, pelos fermentos e por uma diversidade de novos ingredientes que vem sendo adicionados as cervejas, além de processos inovadores e inusitados pelas quais as cervejas são submetidas para atender a uma demanda crescente pela experiência cervejeira.


O copo em formato de tulipa, com espuma marcada, mesclado pelos desenhos de lúpulo mostram a valorização dos aromas e amargores bem balanceados numa rede de relacionamentos e possibilidades ao longo desta Rota Turística Cervejeira na Grande Florianópolis denominada Caminho Cervejeiro Grande Floripa. Além das cervejarias participantes vários cervejeiros paneleiros, fornecedores de insumos e equipamentos, cervejeiros associados (ciganos), Pubs, empórios de bebidas se espalham por este território turístico diferenciado criando o polo Cervejeiro da Grande Floripa.


A União Cervejeira Criada em 2015 como ACAM- FLORIPA - ASSOCIAÇÃO DE MICRO-CERVEJARIAS DA REGIÃO METROPOLITANA DE FLORIANÓPOLIS teve seu primeiro objetivo turístico e econômico o desenvolvimento da Beer Week – Festival de Cervejas em São José, sendo repetido em 2016 com sucesso e iniciando neste ano a formatação de uma Rota Turística para diminuir a sazonalidade turística e valorização das cervejarias perante o maior fluxo turístico do estado de Santa Catarina. Para valorizar mais o Caminho Cervejeiro vários materiais estão sendo criados como o Selo do Caminho, Banner Institucional, Estande padronizado, Cardápio de Cervejas da Grande Floripa, Marca de produção própria, página do Facebook (CAMINHO CERVEJEIRO) e site: www.caminhocervejeiro.com.br.  

CERVEJARIA BADENIA


Especializados em produzir cervejas de estilo alemão, servem principalmente em seu próprio “Gasthaus BADENIA” (Bar, Bistró, Choperia). Servem também pratos típicos da culinária do sul da Alemanha, entre outros. Evidentemente as cervejas são fabricadas de acordo com a “Lei da Pureza Alemã” de 1516 com os melhores maltes e com os mais finos lúpulos alemães, todos importados da Alemanha.  Comercializa suas cervejas somente em Barril no seu Gasthaus ou por delivery.

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Cervejas:

Greifenbier - "Munique Helles"– uma cerveja clara, levemente amarga devido a presença
do lúpulo que tenta o equilíbrio. O corpo e a carbonatação são médios. Produz uma espuma branca e cremosa, deixando um retrogosto agradavel de malte. 

Greifenbier - "Munique Dunkel" – a cerveja escura da casa com uma cor de um cobre intenso ao marrom-escuro. O sabor apresenta a doçura natural do malte, toques de chocolate e caramelo. A carbonatação é moderado e o colarinho cremoso. 

Greifenbier - "Badische Weisse" - É a cerveja de trigo. Uma cerveja típica de verão, leve e refrescante com cor bem clara, com uma espuma branca e abundante e uma carbonatação maior. Ao longo do ano são produzidas cervejas sazonais como a de Centeio, Märzen , entre outras.

COZALINDA


As cervejas que possuem o gostinho de Floripa, foram elaboradas com muito carinho para traduzir o que existe de melhor e mais gostoso da Ilha da Magia. São cervejas leves e fáceis de tomar, ideal para o público que começa a procurar novas marcas de cerveja. Mesmo assim, são cervejas saborosas e com aromas bem definidos, os quais trazem riqueza de sensações que agradam os paladares mais exigentes e apreciadores de cerveja artesanal, mas sem assustar o público leigo. Oferece suas cervejas em barris e em garrafa. Para degustar a sugestão é visitar o Coza Bar na Via Gastronômica de Coqueiros ou visitar os Pubs onde a cerveja também é distribuída. 

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Cervejas:

Curió Witbier - A cerveja de entrada e a mais leve da Cervejaria Cozalinda, traz o nome do passarinho mais amado de Floripa. A witbier Curió é uma cerveja de trigo (a segunda cerveja mais conhecida do público em geral) ao estilo belga. Em sua composição, além do trigo, a cerveja leva aveia, casca de laranja, casca de limão, coentro e camomila, essa última que aparece de forma bem definida. Alc. 4,2% IBU: 9

Cozalinda Lager – American Pale Lager - Com cor entre dourado e o cobre, é límpida. Possui aromas cítricos, predominando o maracujá, e aroma floral secundário, oriundos de lúpulos norte-americanos ( citra, cascade, centenial e amarillo). Sabor frutado e levemente adocicado de malte. Amargor de leve para médio e levemente persistente. Presença média para baixa na boca com retrogosto refrescante ( cítrico) e pouco resistente. Feita com 100% de cereais maltados. Uma excelente opção para quem aprecia uma boa cerveja no dia a dia. Alc. 4,6% IBU 24

Floripa IPA – Uma IPA diferente e especial (American India Pale Ale). Equilibrada no amargor com retrogosto persistente; porém refrescante frutado. Corpo médio na boca, com destaque para combinação entre Sorachi Ace e Hallertau Blanc. No aroma tropical, domínio do Sorachi Ace com abacaxi e lichia predominando e, de forma secundária o floral. Tão saborosa quanto a sensação de viver em Floripa. Alc. 5,7% IBU: 45

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A partir do Coza linda o turista também pode fazer uma caminhada pelas redondezas, acompanhado de guia especializado, conhecendo a história do bairro.

CERVEJARIA DA ILHA


Atuando no mercado de cervejas artesanais desde 1999, a Cervejaria da Ilha tem orgulho de ser a primeira micro-cervejaria da região da Grande Florianópolis. Estando ainda entre as cinco mais antigas do Brasil. Oferecem aos clientes o serviço de Chopp sob encomenda, realizando festas e eventos de pequeno, médio e grande porte. Além disso disponibilizamos nosso serviço de chopp para atender também à bares e restaurantes.

Cervejas:

Chopp Ilhéu: A cerveja Pilsen mais tradicional da nossa região, feita sem adição de conservantes, sendo 100% natural. Uma experiência única em questão de sabor, experimente o melhor.

Jurerê Gold: Uma cerveja desenvolvida no clássico estilo alemão, feita com maltes selecionados e lúpulos nobres, com aroma e sabor requintados, remetendo aos padrões da famosa praia de Jurerê.

Joaquina Weizen: Uma cerveja estilo Weizen. Suave e refrescante como o mar, e de coloração clara como as dunas da praia da Joaquina.

CERVEJARIA JESTER

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Uma cervejaria instalada num castelo moderno que produz para distribuidor exclusivo de chopp e produção para terceiros (sob encomenda). Em breve fornecimento de garrafas. Tem também salão de festas para 400 pessoas, sendo alugados para eventos diversos, principalmente casamentos. Para 2017 estão programados eventos temáticos medievais e Bailes de mascaras além de jantares temáticos.

Cervejas:

Jester Pilsen - Chope Pilsen é o tradicional chope para todos os momentos. De cor clara e corpo leve, esse saboroso chope vai te impressionar com sua simplicidade. O amargor dele é suave e delicado. Esse chope é o que todos nós buscamos num Pilsen tradicional, uma cerveja agradável que pode ser apreciada sem compromisso!

Jester Weizen - Weizen é um delicioso chope de trigo que segue os padrões das cervejas de trigo da Alemanha! É um chope refrescante, com aromas adocicados de banana e cravo. No paladar, o Weizen vai preencher toda a boca com uma riqueza de sabores que vai agradar os fãs do estilo e possivelmente converter os que ainda não são fãs! 

Jester Stout - Este chope Stout possui uma personalidade verdadeiramente única. A coloração é um preto profundo que desperta a imaginação daqueles que se deixam levar! O aroma é uma deliciosa mistura de chocolate meio amargo com notas suaves de café. O sabor é pronunciado e traz à tona toda a característica dos maltes especiais, preenchendo a boca com um amargor marcante que permanece vivaz até a próxima
cerveja chegar!

Jester APA - O chope American Pale Ale possui uma bela coloração acobreada que trará vida aos seus olhos! Este é um chope muito aromático com notas florais e frutadas que serão correspondidas em plena harmonia com o seu sabor único que mistura o suave doce dos maltes com o delicado amargor dos lúpulos!

Flanders Red Ale - Cerveja estilo Belga, envelhecimento em barril de Carvalho por 8 meses, ácida,  híbrida de alta fermentação, notas de frutas vermelhas especialmente uvas, vinilica de cor avermelhada com teor alcoólico de 4.7. Fácil de beber.

CERVEJARIA KAIRÓS

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A Cervejaria Kairós é uma Cervejaria para produção de cervejas artesanais em conjunto com um "Brew Pub", que é um bar/restaurante especializado em cervejas especiais e que produz a sua própria cerveja. O restaurante da cervejaria tem uma estrutura para atender pequenos eventos, e recepcionar os visitantes que queiram provar e conhecer cervejas de caráter inigualável. Um diferencial da Cervejaria Kairós, é que esta produzirá além da cerveja com a marca Kairós, cervejas de outras marcas, principalmente de cervejeiros locais fornecendo tanto em barris como garrafas. A palavra Kairós, é uma palavra antiga, que vem do grego e significa “o momento certo” ou “oportuno”. Representa o instante, ocasião ou movimento que deixa uma impressão forte e única para toda a vida.

Cervejas:

Cream Ale: Cerveja com notas discretas de malte e aroma adocicado. O aroma de lúpulo é quase imperceptível. Apresenta cor palha pálida com colarinho médio e carbonatação alta. É uma cerveja com limpidez reluzente e brilhante. Na boca a sensação é leve, com um final bem definido.

Dry Stout: Cerveja com aromas e sabores proeminentes de café, cevada tostada e malte torrado, e um leve aroma e sabor de chocolate. O aroma de lúpulo é bem baixo. Cerveja escura com reflexos de cor granada. O colarinho é bege, espesso, cremoso e persistente. Na boca a sensação é de corpo de médio-baixo com caráter cremoso, com uma carbonatação moderada.

Weissbier: Cerveja com aromas e sabores equilibrados entre cravo e banana. Apresenta um caráter de lúpulo nobre baixo. Leve aroma de trigo pode ser percebido além uma leve acidez cítrica, caráter de baunilha leve e suave aroma de tutti-frutti. A coloração é amarelo palha com colarinho branco muito grosso, consistente e persistente. É uma cerveja mais turva devido à suspensão de sedimentos de leveduras. Na boca o corpo é médio-leve. A textura do trigo transmite sensação de cremosidade e maciez, muito
efervescente.

Red Ale: Cerveja com moderado sabor e aroma de malte com um leve toffee. Final com um leve gosto de grão torrado, que propicia uma típica secura. O aroma de lúpulo é baixo. A cor é cobre avermelhado profundo e é bem límpida, com colarinho baixo, de cor quase branco. Na boca o corpo é médio com uma carbonatação moderada. Focada em malte, com dulçor inicial e final torrado e seco.

IPA: Cerveja com proeminente aroma e sabor de lúpulo com caráter cítrico, derivado dos lúpulos americanos. Apresenta também um dulçor limpo de malte e um pouco de álcool pode ser notado. A cor apresenta tons alaranjados e é límpida. Tem colarinho branco. Na boca é macia, com corpo médio e uma carbonatação moderada. Um suave calor alcoólico pode ser percebido.

CERVEJARIA FAIXA PRETA


A cervejaria Faixa Preta é um Brewpub diferenciado com produção de cervejas próprias num local que mistura arte, rock e judô servindo suas cervejas acompanhadas de petiscos e lanches tematizados. A cervejaria também recebe grupos para visitação a fábrica e fornece chopp através de delivery para a Grande Florianópolis.

Cervejas:

Hajime – Pilsen. Cerveja tipo Lager, estilo Pilsen, com cor dourada e um leve amargor, porem conservando a maciez que é sua característica. O realce entre o malte e o lúpulo se destacam até o fim. Alc. 4,6%.

Grad Shiham – Weiss. De coloração naturalmente turva por não ser filtrada, os leves toques cítricos no equilíbrio do suave aroma de banana e cravo sugerem leveza a receita. Contem variedades de lúpulos e dois tipos de maltes especiais. Sua textura é suave e possui boa intensidade de sabor. É refrescante e bem agradável de se beber. Alc. 4,8%.

Dragon Rock – Dunkel Weiss. De cor negra e espuma clara e cremosa, essa dunkel weiss é uma cerveja com notas levemente torradas remetendo a chocolate amargo e café. Apesar da potencia de 6,5% alcoólicos é uma cerveja leve e elegante.

Traira Aprendiz – Pale Ale. A cerveja Traira Aprendiz estilo Pale Ale é produzida e envasada na Cervejaria Faixa Preta. Inspirada na clássica Ale Americana, suas notas de malte balanceadas a um amargor moderado e ao aroma cítrico e floral, presentes pelos lúpulos exaltados na receita dão um elegante toque ao paladar desta Ale, dedicada aos iniciantes no complexo mundo das cervejas especiais. Alc. 6,5%

Lord Dan – Dubbel. Uma cerveja de alta fermentação, de cor vermelha profunda (rubi), com espuma também avermelhada, densa e persistente. Esta é uma interpretação de um estilo de cerveja da Abadia, com notas intensas de caramelo, chocolate e equilibrados com o tostado. Estes aromas são provenientes da seleção de maltes e cereais especialmente selecionados para esta receita. A leve sensação de amargor também se faz presente para manter o equilíbrio da bebida. Alc. 7,5%

CERVEJARIA UNIKA

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Cervejaria localizada em área rural de Rancho Queimado, no distrito de Mato Francês, parte da região serrana da Grande Florianópolis, a 80km da capital do Estado. A cervejaria é uma parceria entre a UNIKA e BRUXA já reconhecida e premiada por suas receitas da escola belga. Também serão produzidas cervejas sazonais, utilizando frutas e ervas produzidas na propriedade, em paralelo a cervejas exclusivas maturadas em barris de madeira. A cervejaria tem como objetivo, produzir cervejas regionais de primeira qualidade para atendimento aos consumidores mais exigentes. Parte da produção é engarrafada e parte distribuída em barris.

Cervejas:

German Lager – releitura moderna de um clássico alemão sendo utilizados os novos lúpulos Hallertau Mandarina, Bavaria, Blanc e Hull Melon conferindo personalidade e refrescância. Alc. 4,5% e IBU: 20

American Lager – cerveja clara, leve com muito sabor, uma resposta as Pilsen industriais sem graça. Lúpulos americanos conferem a essa cerveja muito aroma e um notável amargor. Alc. 4,8% e IBU 25

West Coast Ipa – Moderna e atual leitura norte americana das lupuladas cervejas inglesas, inspirada nas versões da costa oeste americana, claras, com aroma e sabor de frutas tropicais, amarga e saborosa. Alc. 6,3% e IBU:60.

CERVEJARIA LIFFEY BREW PUB

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Inovadores, desafiadores, um Irish PUB!!! Fabricam o próprio chope no local, de forma artesanal, com matéria prima selecionada e com ingredientes mais do que especiais: PAIXÃO, CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO! Além de 12 torneiras de chopes, que se revezam em servir as suas criações além dos melhores produtos nacionais e importados, dispoem de uma carta de cervejas com mais de 60 rótulos ricos em cores, sabores e aromas fantásticos. Pra quem curte um Drink, dispõem de uma carta completa de drinks especiais e além de destilados de primeira linha! Está com fome? Ali não poderia faltar uma gastronomia de qualidade, com vários aperitivos, pratos principais, sanduíches e saladas preparados pelo chef da casa. Local mais badalado da pedra Branca - Palhoça -SC. Rock & Roll ao vivo direto do palco do Liffey Brew PUB. Cervejas (disponibilidade somente no Pub ou no Beer Truck de acordo com produção em pequenos lotes e estação do ano:


Witbier – Liffey Pedra Branca - CONDIMENTADA - Cerveja trigo de origem belga, leve, refrescante com notas de coentro e limão siciliano.

Irish Red Ale - MALTADA - Cerveja encorpada com perfil levemente adocicado com notas de caramelo.

NZ Lager – Liffey Haka – REFRESCANTE - Uma NZ lager, com presença de lúpulo neozolandês Motueka, que lhe confere leve amargor e aroma.

Imperial IPA – Liffey Mustache - LUPULADA - Cerveja de cor dourada com alto teor alcoólico, com aroma de frutas tropicais e sabor intenso de lúpulo.

Dry Stout - TORRADA - Cerveja leve com notas de café provenientes da torra do malte.

Irish Cider – JLiffey/Cozalinda Joachim - SUAVE - Concentrado de maçã fermentado com levedura cervejeira. Notas cítricas de maçã no aroma e paladar levemente ácido e extremamente refrescante.

Wee Heavy - Liffey Pedra de Scone - MALTADA - Encorpada, alcoólica, levemente adocicada, sabor caramelo, notas de frutas e tostado.

Doppelbock – Tennessee - MALTADA - Cerveja do estilo doppelbock defumada, maturada 6 meses em barril de carvalho da destilaria jack Daniel´s

Dark Strong Ale – Liffey Black Magic - MALTADA - cerveja belga forte, com adição de candy sugar (pólen de abelha) e uva passa, com notas típicas provenientes de levedura belga 

Dark Strong Ale – Liffey 7 palmos - AMADEIRADA - cerveja belga forte, com adição de candy sugar (pólen de abelha) e uva passa, com notas típicas provenientes de levedura belga e maturada em um barril de carvalho branco americano de conhaque enterrado a 7 palmos de profundidade.

Imperial Stout – Liffey Black PoweRIS – TORRADA – Cerveja escura e intensa devido a tosta dos grãos e teor de álcool nas alturas.

Porter - Liffey Pedra Negra – TORRADA - com adição de cacau 100%, notas de chocolate amargo e nuance de café. Servido em taça com chocolate meio amargo na borda.

Belgian Saison - Liffey Sex on Fire - FRUTADA - Cerveja de Caráter frutado produzida com cereja marrasquino e páprica picante 

American Brown Ale - Liffey Sonido (Brown ale) – AMADEIRADA - Em parceria com banda Sonido Clube, maturada em madeira JACARANDÁ.

Trippel - Liffey Tripel Bette (Betterave) - FRUTADA - Levemente alcoólica, aroma de tutti-frutti, vermelhada devido a adição de suco de beterraba no processo de fabricação Grätzer - Liffey Smoke on the Water- DEFUMADA - Cerveja leve de trigo com perfil defumado

CERVEJARIA WEINMANN

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Uma cervejaria com produção com 100% de maltes, lúpulos de alta qualidade e carbonatação natural na garrafa. Não adicionamos milho ou arroz e não utilizamos carbonatação artificial ou filtração abaixo de zero. O motivo é simples: não queremos oferecer mais o mesmo. Ficou com vontade? Experimente em garrafa ou barris para grandes consumidores

Cervejas:

Weinmann Pale Ale: possui coloração dourada clara, leve, com sabor frutado e refrescante. É feita 100% com malte de cevada e lúpulos importados, o que resulta em uma cerveja de alta qualidade, com elevada drinkability. ABV 5,8% e IBU 10

Weinmann Weiss: é uma Weissbier cítrica e encorpada. Turva e picante devido a carbonatação característica do estilo, possui um sabor exclusivo, diferenciando-se da maioria das cervejas de trigo por não conter presença do aroma de banana e cravo. ABV 5,8 e IBU 12.

Weinmann Smoked Ale: é uma cerveja escura e encorpada. Produzida com malte torrado, possui um sabor intenso de café e chocolate amargo. Seu aroma conta com uma riqueza de notas defumadas. ABV 5,8% e IBU 12.  Weinmann Red Strong Ale: possui coloração avermelhada e sabor marcante, contando com aromas de cereal e sabores de frutas vermelhas. Amargor equilibrado. Elaborada com blend de três maltes de cerveja importados. ABV 8% e IBU 28.

FALANDO SOBRE OS ESTILOS DE CERVEJA 


Cada cervejaria participante possui suas receitas próprias buscando a qualidade e inovação relacionando suas bebidas e entretenimento a cultura dos proprietários, público visitante, localização e inovação. Vários estilos de cerveja estão presentes para agradar a todos os gostos dos visitantes. Entre elas a genuína Cerveja Alemã que segue a Lei de Pureza Alemã, Cervejas Arte que buscam representar a Arte marcial do judô e seus golpes, cervejas Irlandesas que valorizam a tradição de Saint Patrick, Manezinhas que resgatam a tradição Açoriana da região e outras cervejas e chopps de vanguarda e sazonais valorizando eventos e tradições de diversas regiões do mundo.

QUATRO ESTILOS BÁSICOS DE CERVEJAS


Cervejas "Ale" são cervejas fermentadas por um tipo de levedura (fermento), chamada de "Saccharomyces cerevisiae" que trabalha melhor em temperaturas mais elevadas (entre 15º a 24º ou mesmo mais). Na fase de alta fermentação a levedura sobe à superfície (top-fermenting). Este processo foi utilizado antes de descobrirem as leveduras de baixa fermentação. Cervejas Ale são geralmente mais complexas em sabores como os maltados, frutados e lupulados. Ale também é a forma como os Ingleses chamam a cerveja, sendo as mais conhecidas, a Pale Ale e a Indian Pale Ale (IPA).


Cervejas "Lage" são cervejas fermentadas por um tipo de levedura (fermento), chamada de "Saccharomyces pastorianus" que trabalha melhor em temperaturas mais baixas (de 6 a 12ºC). Na fase de fermentação a levedura fica no fundo do fermentador (bottom-fermenting). O nome Lager é devido ao processo pelo qual a cerveja é maturada em temperaturas baixas (comumente em caves, cavernas ou adegas) por longos períodos de tempo - do alemão lagern. Tem entre seus tipos mais conhecidos a Pilsener, tipo de cerveja originariamente criada no século 19 na cidade de Pilsen, região da Boêmia da República Tcheca, e que por isso muitas vezes é chamada de Pilsen ou Pils ao invés de Pilsener.


Cervejas "Híbridas" são cervejas que unem características das cervejas ale e lager, seja pela levedura e processo utilizado, ou pelas características apresentadas. Por exemplo, algumas leveduras de estilos de cerveja híbrida podem fermentar bem dentro do limite sugerido para fermentos do estilo Ale, mas ainda retém o caráter e a leveza de um fermento Lager. Dois bons exemplos são a cerveja alemã Kolsch e a americana Cream Ale, que apesar de utilizarem leveduras ale, ou as vezes um híbrido das duas, apresentam um sabor limpo e um final seco, que são as características de uma lager. 


Cervejas de "Fermentação Espontânea" são cervejas elaboradas pelo método de fermentação mais antigo de todos, resultam da ação de micro-organismos existentes no ar. São essas leveduras selvagens (wild) e bactérias que se encontram no meio ambiente onde a cerveja está a ser produzida que irão promover o processo de fermentação. No entanto, o termo espontâneo, muitas vezes é utilizado para nomear cervejas fermentadas com leveduras não saccharomyces, que foram cultivadas e colocadas no mosto cervejeiros. São geralmente cervejas de elevada acidez nas quais muitas vezes são acrescentadas frutas.


Dentro de cada estilo muitas variações são possíveis, criando cervejas com características próprias e atendendo a gostos do consumidor cada vez mais exigente. Com a abertura e difusão do mercado cervejeiro artesanal muitos ingredientes estão sendo incluídos e nova técnicas desenvolvidas para buscar uma diferenciação das empresas ou simplesmente satisfazer a vontade dos cervejeiros de ir além do tradicional rompendo barreiras antes impensadas como a adição de novas leveduras, ingredientes ( erva mate, pinhão, abobora, ervas, ...), locais de fermentação entre outros aspectos que podem ser melhor degustados e explicados por cada cervejeiro na sua próxima visita ao Caminho Cervejeiro.


Vale informar que a Grande Florianópolis é composta por: Florianópolis, São José, Palhoça, Biguaçu, Santo Amaro da Imperatriz, Governador Celso Ramos, Antônio Carlos, Águas Mornas, São Pedro de Alcântara, Anitápolis, e Angelina.

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Outro detalhe muito importante é que entre uma cervejaria e outra, você tem uma série de opções de lazer que pode começar com um fenomenal Café Colonial em Ranho Queimando, com muita animação no Café Schmitz...


Descer o rio num rafting espetacular pelo Rio Cubatão com a experiente equipe do Apuama Rafting para todas as idades...

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E conhecer o Museu Hercílio Luz, sentir a exuberância da natureza em toda região e até mesmo colher morangos e comer a típica comida local. Para ver todas as fotos clique aqui.


A montagem desse fenomenal roteiro foi um trabalho do SEBRAE - Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, uma entidade civil sem fins lucrativos e que trabalha desde 1972 pelo desenvolvimento sustentável das empresas de pequeno porte. Para isso, a entidade promove cursos de capacitação, facilita o acesso a serviços financeiros, estimula a cooperação entre as empresas, organiza feiras e rodadas de negócios e incentiva o desenvolvimento de atividades que contribuem para a geração de emprego e renda. São centenas de projetos gerenciados pelas Unidades de Negócios e de Gestão. 


Santa Catarina detém uma diversidade econômica invejável entre os demais estados brasileiros, grande parte resultado da intensa atividade empreendedora na região. A indústria de transformação catarinense, por exemplo, é a quarta maior do país em quantidade de empresas e a quinta em números de trabalhadores, além de deter a liderança latino americana em diversos segmentos. Mesmo com uma área territorial pequena, o PIB catarinense é o oitavo do Brasil, registrando, em 2009, R$ 129,8 bilhões. Santa Catarina é o segundo estado com maior participação da indústria no PIB nacional, de acordo com o IBGE. 


Com o objetivo de estar sempre presente em todas as regiões de Santa Catarina, o Sebrae/SC mantém unidades de atendimento nos principais municípios do estado. Ao todo, são nove coordenadorias regionais, dois centros de educação empresarial, 15 agências de atendimento, quatro centros de atendimento e 180 pontos de atendimento em parceria com as entidades empresariais. Desde 2011, o Sebrae/SC passou a contar também com uma unidade móvel, que percorre as cidades onde não há escritório.

CEIAS DE NATAL E RÉVEILLON DE FRENTE PARA PRAIA SEMI PRIVATIVA

CEIAS DE NATAL E RÉVEILLON DE FRENTE PARA PRAIA SEMI PRIVATIVA


Aberto ao público, ceias terão menu especial para as duas datas no Infinity Blue Resort & Spa (SC)

As festas de final de ano são ótimos momentos para confraternizar com a família e os amigos. Sinônimo de fartura e momento de descontração, a tradição das ceias teve origem na Europa e os pratos e crendices para essa época do ano, como comer lentilha à meia-noite do novo ano, também vieram de costumes de europeus e americanos. Para quem deseja aproveitar apenas a hora da festa sem passar o dia na cozinha, a solução é encontrar um local agradável para confraternizar e celebrar o Natal ou o Ano Novo.


A dica é reservar uma mesa no Infinity Blue Resort & Spa, único resort de Balneário Camboriú/SC. Com ceias abertas para o público nas duas datas, os jantares contam com uma programação especial com apresentações ao vivo de música e pratos que prometem agradar todos os paladares. Na noite de Natal, a chegada do Papai Noel, a distribuição de presentes e um show especial da dupla Paulo e Janaína são as atrações principais. No Réveillon, uma tradicional queima de fogos à beira da praia do resort promete encantar a todos.


Veja abaixo detalhes dos menus e valores para adultos e crianças. Em ambas as noites, o buffet inclui entradas, pratos principais e sobremesas, além de guloseimas especialmente preparadas para crianças:

Ceia de Natal – 24/12


Menu: Entre as mais de 40 opções entre entradas, saladas e pratos quentes, e os tradicionais Peru e Chester. Também farão parte do menu peixes e frutos do mar, massas e carnes. Destaque para o Paupiette de linguado recheado com camarões e aspargos, Risoto de lagostas, mascarpone e amêndoas, Gratin de bacalhau de batatas e Carré de cordeiro em crosta de pistache. Grátis para crianças de 0 a 5 anos.*

Ceia de Réveillon – 31/12


Menu: Com pratos da gastronomia portuguesa, italiana e alemã, as opções de entradas, saladas e pratos principais estarão divididas em ilhas conforme o país de origem. Farão parte do menu peixes e frutos do mar, massas e carnes. Destaque para Eisbein (joelho de porco) assado em baixa temperatura, Strudell de lombo desfiado, linguiça e passas, Peixe assado recheado com farofa de ova assado em folhas de bananeira, Caçarola de frutos do mar com chouriço, Riso al salto com ragout de cogumelos, entre outros.
Grátis para crianças de 0 a 5 anos.  Mais informações e reservas:www.infinityblue.com.br e (47) 3261-0300.


Sobre o Infinity Blue Resort & SPA: Localizado a dez minutos do centro urbano de Balneário Camboriú, em Santa Catarina, o lnfinity Blue Resort & SPA é reconhecido por unir charme e sofisticação em meio à natureza e à beira mar. Com 122 apartamentos cuidadosamente construídos em um complexo com 800 mil m², o empreendimento oferece a hóspedes e visitantes uma série de opções em entretenimento, gastronomia, lazer e bem-estar. Único resort de Balneário Camboriú, o Infinity Blue possui quatro diferentes espaços gastronômicos que trazem um mix de influências nacionais e internacionais para atender os mais diversos paladares. Com estrutura completa para receber os mais variados formatos de eventos, o resort ainda conta com 13 espaços que acomodam de 10 a 1.200 pessoas. Em seu SPA oferece diferentes tratamentos estéticos e terapêuticos e um completo salão de beleza.www.infinityblue.com.br

segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

TURISMO & FÉRIAS EM RONDÔNIA

Turismo: Aproveite as férias em Rondônia 

Encontro das Águas

Rondônia tem muito a oferecer aos turistas, no coração da América do Sul. Esbanja além de paisagens deslumbrantes, muitas opções culturais e gastronômicas. A sensação de conhecer um pouco da Floresta Amazônica é única e o contato com a natureza é indescritível.


O estado vem ganhando cada vez mais destaque para o turismo brasileiro, graças ao seu patrimônio cultural riquíssimo em costumes, folclore, festas religiosas e belezas naturais. Com hotéis de selva, parques-hotéis e hotéis-fazenda e culinária exótica à base de pescados, o estado preserva as influências históricas e se destaca por seus rios.


Chegando à capital o turista encontra edificações históricas no centro da cidade - a exemplo do Mercado Cultural e o Museu da Memória Rondoniense (antigo Palácio Presidente Vargas) -, o maior teatro do Norte do Brasil, o Palácio das Artes, museus como o Memorial Rondon e Museu Internacional do Presépio. Imperdíveis passeios de barco no Rio Madeira de onde se vê a colossal Usina de Santo Antônio e a ponte Rondon-Roosevelt.


Nos arredores da cidade, há vários balneários e as manifestações indígenas e folclóricas na região do Baixo Rio Madeira, com acesso por barco.


Em Porto Velho, o turista saboreia desde a culinária ribeirinha na Feira do Porto aos finais de semana, passando pelos pescados tradicionais em vários restaurantes da orla do Madeira até a gastronomia internacional em redutos como o boêmio Bairro Caiari e outros pontos. O prato oficial de Porto Velho é o Pirarucu Rondon.


Para quem gosta de ecoturismo, em Rondônia o passeio é o ideal, com floresta tropical, cerrado, campos naturais, serras e pantanais, além de rios com belas cachoeiras, corredeiras e praias. O local é muito procurado por quem curte aventura e pesca esporte; oferece opções para a prática de rapel, escalada, parapente e canoagem.

Romaria Fluvial

Que tal percorrer os caminhos de Rondon- BR 364 e em uma viagem histórica conhecer o Portal da Amazônia Ocidental? Em Vilhena, cidade que tem a temperatura mais amena de toda a Amazônia, se principiam os caminhos de Marechal Rondon, herói da pátria que desbravou e deu nome ao estado. Na cidade há uma relíquia arquitetônica: a Casa de Rondon. Em Ji-Paraná, está o Museu das Comunicações, edificação onde funcionou o posto telegráfico da Comissão Rondon.


No mesmo polo, o turista pode visitar o Museu Regional de Arqueologia de Rondônia, em Presidente Médici ou se aventurar no Morro Chico Mendes e o vale das Cachoeiras, de Ouro Preto do Oeste.


Em outro polo, é imperdível o Encontro das Águas dos Rios Mamoré e Pacaás. Um dos principais atrativos da cidade de Guajará é o Museu da Estrada de Ferro Madeira Mamoré que dispõe do acervo da ferrovia e uma das lendárias locomotivas. Ainda em Guajará, exuberantes parques naturais, gastronomia peculiar com influência boliviana e uma das maiores manifestações culturais do estado, o Duelo da Fronteira.

Morro do Chico Mendes

Já o Vale do Guaporé́ é um dos principais atrativos de Rondônia e abriga uma enorme variedade de ambientes ainda pouco impactados pela ação humana, apresenta grande diversidade de fauna e flora. Além dos peixes gigantes da Amazônia considerado Paraíso Ecológico, o Guaporé possui uma das mais antigas manifestações culturais, a procissão fluvial binacional do Divino Espírito Santo onde os romeiros navegam por todas as vilas e cidades ribeirinhas do Vale. Local bem estruturado com pousadas, barcos hotéis e o Iates-hotéis ancorado no rio Guaporé, na cidade de Pimenteiras do Oeste o turista pode apreciar a gastronomia e admirar as belezas únicas do vale que faz fronteira com o Parque Nacional Noel Kempl Mercado, o maior da Bolívia.
O santuário ecológico do Vale do Guaporé, conta com uma das maiores relíquias do Brasil: O Real Forte Príncipe da Beira, construído em 1776 para defender o País da ofensiva dos espanhóis.

Destino mais procurado pelos apreciadores da pesca esportiva atrai profissionais e amadores de várias regiões do País em busca dos mais diversificados tipos de peixes amazônicos. Vá para Rondônia e aproveite tudo de melhor que o estado tem a oferecer. São quatro polos turísticos reconhecidos oficialmente pelo Ministério do Turismo abrangendo 14 municípios considerados turísticos.

segunda-feira, 28 de novembro de 2016

POUSADA BARRA MAR - A MELHOR OPÇÃO NA PARADISÍACA BARRA DE IBIRAQUERA


Fim do ano tranquilo na Barra de Ibiraquera é a proposta da pousada Barra Mar


Ainda pouco explorada, a praia de Ibiraquera, no litoral sul de Santa Catarina, vem conquistando um público adepto dos esportes, das atividades saudáveis junto à natureza e dos hábitos simples dos pescadores nativos. Hospedagens locais – como a Pousada Barra Mar (www.pousadabarramar.com.br)  – investem neste nicho de mercado e oferecem pacotes promocionais para o Natal e Rèveillon em família.


Enquanto alguns destinos no litoral catarinense se especializam nas festas noturnas, de olho no público jovem, a Barra de Ibiraquera – município de Imbituba, sul do estado de Santa Catarina – aposta na tranquilidade, nos esportes e na vivência junto à natureza. Mundialmente conhecida pela qualidade dos ventos – que favorecem a prática de windsurf, kitesurf e outros esportes náuticos – Ibiraquera conta, ainda, com a singularidade de uma lagoa ligada ao mar por um estreito canal, extensas dunas, mar azul  e mata atlântica. É neste paraíso que, a poucos passos da praia e da lagoa, a Pousada Barra Mar está localizada. 


Com 25 apartamentos que primam pela qualidade, oferece opções para toda família, como salão de jogos, playground, piscina adulto e infantil e demais conveniências.  Para este Natal e Rèveillon, a Pousada está trabalhando com pacotes promocionais, tendo em vista o cenário econômico e a realidade brasileira em 2016. Uma forma de se adaptar aos tempos atuais e garantir a fidelidade dos clientes. 


O PACOTE DE NATAL  (22 a 26 de dezembro) inclui  quatro diárias para duas pessoas, café da manhã, ceia de Natal com música ao vivo e a presença do Papai Noel para entregar os presentes. Recreação infantil antes da chegada do Papai Noel. Promoção especial: crianças até 10 anos acompanhadas dos pais não pagam. Desconto de 15% para pagamento nos cartões, com parcelamento em até seis vezes. Ou desconto de 20% para pagamento com entrada de 50% em depósito bancário e 50% no check in. 


Já o PACOTE DE RÈVEILLON ( 26 de dezembro a 2 de janeiro) inclui sete diárias para duas pessoas com café da manhã,  festa de Réveillon no dia 31 de dezembro com  ceia, um espumante, queima dos fogos de artifícios e banda ao vivo. Desconto de 15% para pagamento nos cartões, com parcelamento em até seis vezes. Ou desconto de 20% para pagamento com entrada de 50% em depósito bancário e 50% no check in. 



domingo, 27 de novembro de 2016

CASTELFRANCO EM VENETO NA ITÁLIA ABRE AS PORTAS PARA O FIACULT 2016

CASTELFRANCO EM VENETO NA ITÁLIA ABRE AS PORTAS PARA O FIACULT 2016


Neste último dia 19 de novembro, aconteceu em Castelfranco - Veneto, a Noite de Gala do FIACULT, Festival Internacional de Audiovisual do Comércio, Cultura e Turismo que ocorre anualmente no Brasil, sendo presidido pela empresária Marta Mara Lobo e coordenado por uma Comissão Executiva e com apoio da marca CIBOUR. Juízes vindos dos quatro cantos do mundo (Brasil, Itália, Espanha, Portugal, Inglaterra, Canada, Croácia...tiveram a árdua tarefa de julgar os melhores audiovisuais do mundo e nesta noite os premiados foram revelados. 

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Antes porém, coquetel oferecido pela FIACULT e pela comuna de Castelfranco para os convidados, produtores de cinema inscritos no FIACULT e jornalistas, trade local e internacional além de autoridades políticas de toda a região do Veneto. 

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Durante o dia houve palestra sobre a importância dos audiovisuais, filmes de turismo e debates com o produtor e cineasta premiado pela UNESCO, vencedor de diversos prêmios, o inglês David C. Cooper. 


Já a noite outro coquetel e jantar oferecido pela FIACULT e pela CIBOUR, através do seu presidente Stefano Gorati. A Mestre de Cerimônia do grande evento de gala foi a atriz Stefânia Barca. Na abertura um vídeo com os nove séculos de história de Castelranco. Diga-se de passagem, espetacular. 


Antes porem a abertura com o Steffani Jazz Quintet, Del Concervatorio di Castelfranco. Uma tremenda Boça Nova brasileira que arrancou aplausos da plateia. Após teve a palavra Il Sindaco Stefano Marcon e L'assessore alla Cultura e al Turismo Maria Grazia Lizza. 


Marta Lobo retorna ao palco para apresentar os vencedores. A primeira categoria premiada foi "DESTINOS" e quem levou o troféu foi o cineasta David C. Cooper. Quem levou o prêmio de melhor audiovisual na categoria "Resort", foi o majestoso Infinity Blue Resort & Spa de Balneário Camboriú, tendo como Diretor Executivo Alberto Cestrone. 

Quem recebeu o prêmio representando o Resort foi este jornalista e fotógrafo

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 Na categoria "Natureza e Ecologia", o vencedor foi "A Escalada do Cânion do Fuzil, da fantástica Serra Catarinense". Na categoria Paixão, Cultura e Tradição o audiovisual canadense "The Black Hmong and a Different Way on Life. Já na categoria Publicidade Diversa, foi para a Thailandia "Thailand Remember". Na categoria Turismo Rural "When the Villagers Left e na categoria Video Musical "Two Mirrors. "Ricchezza Della Tavola Italiana ganhou na categoria Turismo Gastronômico. Quem recebeu o prêmio foi Stefano Goracci. Na categoria Esporte mais uma vez o Brasil fez a diferença com os "Jogos Indígenas do Parecis". Por sua vez, na categoria Náutica o audiovisual "Come to Feel Patagônia. Na categoria "Parques Temáticos", o vencedor foi "From Terrace to Table. 


Na categoria "selecionados pelo juri, "Setubal è un Mundo" ficou com o terceiro lugar, o cineasta David Cooper ganhou o segundo lugar com"Cities the Love Unesco". 


E em primeiríssimo lugar, mais uma vez o Brasil fez a diferença. O audiovisual do Infinity Bue Resort & Spa levou o premio máximo como o melhor do festival. Merecidamente! 


Para encerrar o "Premio Giovani Carlo Sartori, destinado a Scuola di Castelfranco Veneto, que recordou Carlo Sartori Nato a Castel del Piano (Grosseto). Foi um grande festival que terminou com uma grande festa e inúmeros convites para o FIACULT do ano que vem que poderá ser em Roma, Castelfranco, ... tamanho o entusiasmo daqueles que participaram quer como produtores, cineastas, espectadores, políticos. 

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O sucesso foi simplesmente inacreditável e a promessa tanto da organização como do trade local é que em 2017 o evento seja maior ainda. A importância deste evento ficou caracterizada pela fala de cada participante e o Brasil inquestionavelmente tem muita história e belezas para mostrar e coube ao audiovisual vencedor mostrar em menos de dois minutos toda a sua grandeza, desde a música escolhida ao que realmente o turista quer ver e precisa saber. 


Parabéns a toda a organização através da empresária Marta Mara Lobo por não apenas ter sonhado, mas realizado este grande evento. Como foi dito diversas vezes durante o evento, uma grande visionária. 

terça-feira, 1 de novembro de 2016

CENTENÁRIO GRANDE HOTEL CANELA - UMA HISTÓRIA, UMA FAMÍLIA, UM GRANDE HOTEL

CENTENÁRIO GRANDE HOTEL CANELA - UMA HISTÓRIA, UMA FAMÍLIA, UM GRANDE HOTEL



A cidade de Canela, no Rio Grande do Sul completou 70 anos de emancipação em 2014. Entretanto, o turismo e a hotelaria na região da Serra Gaúcha começaram por volta de 1903, quando o Coronel João Corrêa Ferreira da Silva comprou as terras onde atualmente está o Grande Hotel Canela. Essa história se mistura com a história da Região, com a história de famílias de imigrantes, com o progresso, o turismo e a hotelaria. 


Contando a história do Grande Hotel Canela, o único hotel do Brasil que, com cem anos, permanece administrado pela mesma família que o fundou, o livro Uma História de Canela resgata através de imagens, acervos históricos, depoimentos e ensaios desenvolvidos por escritores uma parte da história da região, evidenciando o estabelecimento como Patrimônio Cultural.


Para escrever um capitulo sobre a história de João Corrêa em Canela foi convidado o escritor de história do Brasil Eduardo Bueno, gaúcho e veranista da serra gaúcha. O capítulo sobre a família que permanece até os dias de hoje na administração do hotel tem introdução da romancista gaúcha Letícia Wierzchowski, conhecida por seu livro A Casa das Sete Mulheres, entre outros. O livro conta a história do Grande Hotel, história esta que está intimamente ligada a formação da vocação turística e hoteleira da região. Portanto, trata-se de uma pesquisa que abrange não apenas a história de um empreendimento e de uma família, mas o desenvolvimento de uma economia que atualmente sustenta a região e a coloca entre os principais destinos turísticos do Brasil.

O GRANDE HOTEL CANELA


Em 2016 o Grande Hotel Canela está completando  100 anos de funcionamento. Destaca-se por ser o único no País administrado pela mesma família de seu fundador - João Corrêa – também fundador de Canela. Um fato inédito na hotelaria no Brasil segundo pesquisa da ABIH. Nas décadas de 30, 40 e 50 a vida da cidade de Canela gravitava em torno do Grande Hotel e dos hóspedes veranistas que chegavam à cidade. 


Com requintes muito próprios foi sempre um dos melhores estabelecimentos de hospedagem da Serra Gaúcha, e está na memória de muitas famílias de veranistas que frequentam a região. Outro fato de importância histórica e cultural é que o Grande Hotel Canela manteve preservadas suas antigas instalações, agora transformadas em Museu e Espaço Cultural.

O INÍCIO DA CIDADE E DO TURISMO EM CANELA


Esta história começa em 1882 quando João Corrêa, então com apenas 19 anos de idade, veio a conhecer o Campestre Canella, região ainda inóspita, habitada por poucos colonos e fazendeiros, mas de imensas belezas naturais. Ao conhecer o lugar o jovem empreendedor imediatamente vislumbrou as possibilidades de fazer o progresso chegar ali, possibilitando o acesso a visitantes e veranistas. 


João Corrêa trabalhara na Viação férrea do Rio Grande do Sul, era um ferreiro que se apaixonara pela construção das estradas de ferro e por tudo o que elas eram capazes de transportar. Com essa visão e um espírito empreendedor, ultrapassou montanhas, derrubou dificuldades e resistências políticas, com o passar dos anos comprou terras no lugar que conhecera aos 19 anos, construiu sua casa, fundou uma vila, uma estação e transportou o progresso e o crescimento ao futuro Município onde seus descendentes viriam a ser empreendedores e governantes até os dias de hoje.


João Corrêa deu grande impulso ao início da história do turismo na Serra Gaúcha, quando trouxe a linha de trem de Taquara ao distrito de Canela, em 1924.  O trem propiciou o desenvolvimento do comércio e da indústria madeireira, e as belezas e o clima favorável do lugar conquistou viajantes e veranistas. Em sua casa, João Corrêa e seus familiares, desde 1916 já recebiam e hospedavam as pessoas que chegavam exercitando a arte da hospitalidade e do bem receber que até os dias de hoje são marca registrada do Grande Hotel Canela. Canela atualmente é um dos principais destinos turísticos do Brasil oferecendo aos visitantes 28 atrativos naturais e temáticos, 6 mil leitos e movimentando mais de 3 milhões de visitantes ao ano gerando uma economia que sustenta milhares de famílias que trabalham no setor direta ou indiretamente.