sexta-feira, 10 de março de 2017

HOTEL INTERNACIONAL GRAVATAL: ÁGUAS TERMAIS, SAÚDE E BEM ESTAR

HOTEL INTERNACIONAL GRAVATAL: ÁGUAS TERMAIS, SAÚDE E BEM ESTAR


Um dos grandes atrativos de Gravatal (SC), e motivo de destaque na procura do destino por visitantes do Brasil e de outros países é, sem dúvidas, a qualidade de suas águas termais, considerada a segunda melhor do mundo em qualidade terapêutica, superada apenas pelo complexo de Aux-Les-Thermes, na França, e com benefícios superiores em relação a famosa água de Baden-Baden, na Alemanha. 


Captada e aproveitada em sua característica natural pelo Hotel Internacional Gravatal, ela chega às piscinas termais a uma temperatura média de 37°C, sendo reconhecida por suas propriedades terapêuticas e medicinais, além de gerar um efeito muito relaxante, ser rica em sais minerais e gases diluídos em sua composição, estimulando a atividade celular e agindo sedativamente sobre o corpo.


Curtir as piscinas termais ou os banhos nas cabines especiais disponíveis no Hotel Internacional Gravatal proporcionam eficácia comprovada no tratamento de diversas doenças, como reumatismo, asma, bronquite, úlcera, cálculo renal, hipertensão, dermatoses e neurite, além de ser indicada também por sua ação rejuvenescedora. Ela regula a temperatura do corpo, leva nutrientes às células, purifica, hidrata e é indicada para pele seca, dor de cabeça, fadiga e outros desconfortos do corpo.


Oferecer bem estar para o corpo e a mente é uma das principais propostas do Hotel Internacional. Além das águas termais, estão disponíveis também, entre as muitas opções para os hóspedes, várias terapias e tratamentos terapêuticos no Centro de Terapias (SPA) do hotel.

São elas:


Banho de argila: Aliada com a água termo mineral radioativa de Gravatal, esta terapia proporciona uma esfoliação natural com limpeza profunda da pele. Hidrata, clareia manchas e tem ação anti-inflamatória. A argila é aplicada aquecida com auxílio de um pincel e o tratamento tem duração aproximada de 45 minutos.


Vinhoterapia: Pode parecer estranho um tratamento corporal feito a partir do vinho. Mas, as propriedades presentes na uva, além de ativar a fabricação de colágeno e elastina, auxilia na redução de medidas e promove nutrição e firmeza da pele. As substâncias presentes na fruta podem reduzir em até 85% os radicais livres, principais causadores de envelhecimento celular. Nesta opção de tratamento está incluído também um banho de argila e uma relaxante imersão em vinho na banheira de hidromassagem.


Chocolaterapia: Chocolate não é gostoso apenas para saborear. A chocolaterapia proporciona incrível hidratação e revitalização da pele e intensa sensação de bem estar. Pelo teor de antioxidantes contidos no cacau, a terapia também combate os radicais livres e, sendo rico em polifenóis, melhora a circulação. O chocolate é aplicado no corpo inteiro.


Acupuntura: Este conjunto de práticas terapêuticas inspirado nas tradições médicas orientais foi criado há mais de dois mil anos. É um dos tratamentos médicos mais antigos do mundo para curar a saúde corporal, mental e emocional. Nas aplicações disponíveis no Hotel Internacional, executadas por profissional certificado, são aplicadas agulhas para estimular locais anatômicos sobre ou na pele – os pontos de acupuntura -  para, segundo a tradição chinesa, ajustar canais energéticos do corpo. O método estimula a liberação de substâncias químicas que alteram o sistema nervoso e podem ter efeitos em todo o corpo, promovendo o equilíbrio do organismo, resultando o alívio de tensões emocionais como o estresse, entre outros benefícios.

Terapia complementar reconhecida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) desde 1976.

Cromopuntura: Segundo Peter Mandel, criador da técnica, é uma ampliação da Acupuntura, utilizando-se a energia das cores e o impulso de luz em pontos corporais específicos, utilizando também frequências infravermelhas e ultravioletas, e as assim chamadas cores espirituais (turquesa claro, verde limão, púrpura e rosa). Como seu nome sugere, elas são usadas particularmente para atingir as causas subconscientes das doenças.


Imposição de mãos: Esta prática tem como objetivo impulsionar a potencialização bio-eletromagnética de maneira curativa e a interconexão da energia Psico-física-espiritual que já flui naturalmente em todos os seres.


Iridologia: Também disponível no Centro de Terapias do Hotel Internacional, este método científico permite avaliar através da observação das estruturas das fibras e pigmentação da íris, disfunções orgânicas, metabólicas, nutricionais, o nervosas e hormonais, bem como as influências psíquicas e emocionais. 


Massagem bioenergética: Trabalho corporal especializado, visando a liberação dos segmentos corporais de seus habituais padrões de tensão, equilibrando corpo-mente-emoção. 


Massoterapia: Massagem empregada como terapia com direcionamento específico, dependendo de cada caso, que será definido por meio de um breve diagnóstico prévio que revelará o enfoque a ser empregado na terapia. 


Reflexologia Podal: Todo organismo é susceptível a mensagens enviadas pelas vias neurais. A reflexologia nos pés estimula milhares de terminações nervosas que impulsionam a desobstrução neural, desencadeando reflexos para o sistema corporal correspondente aos pontos estimulados.


Shiatsu: Esta é uma prática terapêutica por meio de massagens e manobras corporais com bases na medicina tradicional oriental. Sua principal função é proporcionar ao paciente um estado completo de saúde e de bem-estar. A técnica é aplicada por meio da pressão, com as mãos e dedos, de pontos vitais do corpo, que ajudam a reequilibrar as nossas energias internas, para uma cura natural e progressiva. Aliás, Shiatsu é uma palavra japonesa que significa isso mesmo – pressão (“atsu”) com os dedos (“shi”). As terapias corporais estão disponíveis no Hotel Internacional Gravatal todos os dias e podem ser contratadas por meio de agendamento prévio, o que possibilita um tratamento individual e exclusivo. Mais Informações: (48) 3648-8100 – www.hotelinternacionalgravatal.com.br.


sábado, 4 de março de 2017

“HOTEL COSTA NORTE - UM OASIS EM INGLESES”

“HOTEL COSTA NORTE - UM OASIS EM INGLESES”


Pense em um lugar tranquilo, bem arborizado, muito espaço, tranquilidade, recreadores para teus filhos, hidromassagem de frente para o mar, piscinas, inclusive térmica, saunas úmida e seca, restaurante com altíssima gastronomia, um excelente café da manhã, inclusive com "tapioqueiro", apartamentos e chalés amplos, enfim todas as comodidades da tua casa, só que pé na areia, de frente para o mar azul da Praia de Ingleses em Florianópolis - Ilha de Santa Catarina, que possui 42 praias mas Ingleses tem seu charme especial, único, tanto que é uma das mais preferidas dos turistas estrangeiros, começando pelos argentinos e americanos. 

Clique na imagem para ampliá-la

A praia e o hotel se completam pois lá não falta nada. Tem serviço de bar na areia, água de coco e serviço de praia com cadeiras e guarda-sois. Funcionários sempre prontos a te ajudar. Eu optei por ficar em um dos chalés, a alguns passos da praia, pois caso eu não quisesse fazer alguma refeição no restaurante do hotel eu poderia usar a cozinha e a churrasqueira da minha unidade. Na frente do hotel tem um grande supermercado que tem de tudo. Aliás, ao redor do hotel você encontra qualquer coisa. 

Clique na imagem para ampliá-la

Mas a mordomia do Costa Norte é tanta que resolvi, ou pelo menos tentar provar todos os pratos. Não deu, são muitas especialidades, desde a típica casquinha de siri até a sofisticada lagosta preparada pelo Chef Junior Cezar Panzenhagem. Trata-se do prestigiado Restaurante Canto do Mar. Prove o Côngrio a Costa Norte, grelhado, com molho bechamel, camarões, champignon gratinado, acompanhado de arros e batata sauté. A salada de palmito de entrada é fantástica. Diversas sobremesas e no sábado o jantar é acompanhado por música ao vivo. 


Não se preocupe porque você estará conectado até na areia da praia vom wifi free para os hóspedes. Tem também sala de ginástica, sala de jogos, sala de massagens, sala de recreação infantil, tv a cabo, telefone, cofre, secador de cabelos para elas, ar condicionado, cama box, frigobar, aquecimento solar e elétrico. Você também ainda tem serviço no quarto até as 23 horas. 


Enfim, eu que recorri a praia toda, caminhando pela manhã, não achei nada parecido, tão confortável e tão pé na areia. Por isso a reserva tem que ser bem antecipada. É chegar, colocar o carro na garagem e esquecer do mundo. Para mais informações e reservas clique aqui.


Já pense e faça as tuas reservas para a páscoa por na Ilha de Santa Catarina ainda é pleno verão. 


Impossível não gostar, descansar o corpo e a alma, tudo de frente para ao mar !


terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

“VIDA SOL E MAR", UM RESORT CINEMATOGRÁFICO NA PRAIA DO ROSA

“VIDA SOL E MAR", UM RESORT CINEMATOGRÁFICO NA PRAIA DO ROSA


Único resort da região, além das suas unidades muito aconchegantes ainda tem uma vila de praia (O Beach Village). Chalés de alto padrão, grandes, algumas com ofurôs e piscina exclusiva, com todas as comodidades, inclusive cozinha e banheiras. Para casais de lua de mel ou para grandes famílias. Extremamente exclusivo e, por faltas adjetivos, simplesmente o defino como cinematográfico. 


Conta com serviço de praia, restaurante de altíssimo nível, piscinas e uma visão paradisíaca. O atendimento é praticamente familiar e o Entique Litman, CEO do Resort, é o comandante do barco que acomoda até 35 pessoas e também Presidente do Instituto Baleia Franca.  Com ele você pode visitar diversas praias e ilhas da região. Eu escolhi mergulhar na Ilha do Coral, com uma água transparente. Coisa realmente de cinema. Você pode fazer o agendamento na própria recepção. 


Já a partir do mês de julho, toda a região fica ainda mais deslumbrante com a visita das baleias Franca que vem até as baía da Praia do Rosa e região para procriarem e amamentarem seus filhotes. É por esse e vários outros motivos como lagoas, cachoeiras, trilhas, bares, restaurantes e uma vegetação única, preservada e charmosa, que a Praia do Rosa foi incluída e reconhecida pelo Club de Las Plus Belles Baies du Monde, com sede em Paris, como uma das 30 mais belas baías do mundo. 


Quanto a gastronomia, ela é internacional tanto com pratos tradicionais como a cozinha mediterrânea. O Restaurante Engenho do Mar é fenomenal e muito procurado não somente por seus hóspedes mas também pelos turistas que costumeiramente visitam ou veraneiam na região. 


Para garantir uma maior facilidade aos seus hóspedes, o resort possui serviços exclusivos como: observação das baleias, observação dos pássaros, cavalgadas, traslados, escola de surf, passeios de barco, snorkel, spa, restaurante e muito mais. Tudo isso com diversos pacotes e preços definidos para cada serviço, que pode ser solicitado conforme a necessidade de cada um, garantindo toda a responsabilidade social e ambiental dos locais com profissionais treinados. Você poderá fazer o avistamento das baleias de dentro da embarcação. Um espetáculo que vale cada minuto. 


Um resort que nos proporciona bem estar, lazer, segurança, diversão, tranquilidade num verdadeiro oásis. Tive uma sorte tremenda, pois quando fui fazer a reserva para a sexta-feira, tinha a certeza que não conseguiria, mas justo momentos antes, alguém havia cancelado. Muita, mas muita sorte mesmo porque o resort é extremamente procurado em qualquer época do ano, pois ali também acontecem grandes eventos. 


Antes que você me pergunte, o resort se divide em dois com diversos studios e chalés que oferecem o melhor para seu conforto, descanso e segurança. Todas as unidades são equipadas com telefones, refrigerador, ventiladores, TV com recepção via satélite, DVD/CD player, varandas com redes para relaxamento. Todos essas unidades levam a nome de flores a exemplo de Studio Orquídea, Studio Bromélia, Studio Hibiscus, chalés a mesma coisa. 


Já o Beach Village tem 14 super chalés, aliás, verdadeiras casas que oferecem um melhor conforto para as famílias e amigos com todo o charme da Praia do Rosa. Todas as unidades possuem mobiliário diferenciados, banheiros equipados, camas tipo spring box queen size, ar condicionado, cozinha e lavanderia equipadas, telefone, TV, internet e confortáveis decks com espreguiçadeiras e churrasqueiras, alguns com piscinas, outros com ofurôs. 


terça-feira, 31 de janeiro de 2017

COMEÇA A COLHEITA NA CAPITAL NACIONAL DA MAÇÃ

COMEÇA A COLHEITA NA CAPITAL NACIONAL DA MAÇÃ - FRAIBURGO-SC, RECEBE OS TURISTAS PROPORCIONANDO UMA ATRAÇÃO INUSITADA QUE ACONTECE ATÉ ABRIL


A possibilidade de escolher a fruta e saboreá-la no momento em que é colhida da árvore é, na maioria das  vezes, tida como impossível para quem vive em  grandes  cidades. No entanto, isso é possível a poucas horas de Florianópolis e Curitiba. O destino é Fraiburgo, conhecida como Terra da Maçã, e que tem um roteiro turístico repleto de peculiaridades, histórias e muita diversão. Localizado no Vale do Contestado, meio oeste catarinense, o município ficou conhecido nacional e internacionalmente por conta da tradição do plantio da fruta. Além de movimentar a economia local, a colheita – que acontece entre os meses de janeiro a abril - é responsável também por cativar turistas dos quatro cantos do país, que podem descobrir como funciona seu cultivo.


Assim que chegam à cidade, os turistas são recepcionados pelo clima acolhedor e o contato direto com a natureza. Há quem diga ser possível sentir o aroma adocicado e irresistível das frutas, que mais tarde podem ser colhidas e saboreadas pelos aventureiros, ainda no portal de entrada do município. A visita a esta área reservada é organizada pela Casa do Turista da cidade, e é promessa de muitas descobertas.


O passeio tem duração estimada em 1h30min, período em que a Floresta Rene Frey – rica em espécies como araucárias, imbuias e xaxins centenários - é explorada, a capela ecumênica e finalmente a Colheita da Maçã nos pomares da Pomi Frutas – com mais de um hectare cultivado com diversas variedades de maçãs, o que possibilita mais tempo de colheita, especialmente preparado para os turistas.  


O roteiro pode ser feito com o carro do visitante, desde que haja espaço para o guia. Os mais radicais podem optar pelos  Kaigang e Jagunbus, dois veículos peculiares que fazem com que o visitante se sinta em um verdadeiro safari. 


Além dos pontos turísticos locais como Casa da Cultura, Casa do Artesão, Santuário Diocesano, Praça Maria Frey, Museu do Contestado e da possibilidade de curtir massagens e outros tratamentos a base da fruta, a cidade está inserida na Rota da Amizade, uma ótima oportunidade para conhecer a região ainda mais a fundo.


Quando o assunto é hospedagem, a indicação é o Hotel Renar, que mescla bom atendimento, lazer, tranquilidade, conforto e tradição. Situado no alto de uma colina, há 35 anos, o Hotel Renar é reconhecido pela hospitalidade e a vista privilegiada da cidade. Além das piscinas, quadra poliesportiva, sauna, hidromassagem, deques e uma variedade de opções de lazer, o hotel oferece recreação diariamente e tem em suas dependências o delicioso Restaurantes das Estações, local onde é possível provar pratos tradicionais a base de maçã, vinhos da região e outras delícias da gastronomia local.


sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

AS MARAVILHAS DA COSTA ESMERALDA

AS MARAVILHAS DA COSTA ESMERALDA



As três cidades que compõem a Costa Esmeralda são importantes destinos turísticos para visitantes do Brasil e do mundo. Com certa de 60km de extensão litorânea e uma infinidade de praias, a região conta com diferentes áreas de preservação ambiental, que garantem que o local seja ideal para visitantes que procuram por turismo ecológico.

A seguir você confere um pouco mais dos melhores atrativos que cada uma das cidades têm a oferecer:

BOMBINHAS



- Mergulho ecológico: o município de Bombinhas é considerado a Capital do Mergulho Ecológico de Santa Catarina, e como não é pra menos, tem os melhores pontos de mergulho do sul do país. Entre eles, a famosa Reserva Biológica Marinha do Arvoredo, localizada a 3km da costa de Bombinhas e ponto de encontro de duas correntes marítimas: uma quente e outra fria, que garantem uma incrível variedade na fauna e na flora local. Além disso, conta com a presença de vários naufrágios, que garantem uma dose ainda maior de aventura aos mais corajosos.

- Praias: uma das coisas que mais impressiona nessa pequena cidade é a quantidade de praias: 39! E das mais diversificadas possíveis. Em Bombinhas você vai encontrar praias agitadas, com ondas grandes e fortes, ideais para surfistas... E também vai encontrar praias tranquilas, com pouco movimento de pessoas, águas calmas e cristalinas e, sem dúvidas, muito contato com a natureza. As praias de Bombinhas são referência em preservação e a 6 anos consecutivos a praia do centro da cidade é indicada como uma das 5 melhores praias do país pela revista Viagem e Turismo.

- Trilhas ecológicas e mirantes: a cidade conta, também, com uma grande variedade de trilhas ecológicas e mirantes. Entre os mais populares, destaca-se a trilha da Unidade de Conservação do Morro do Macaco, com vista panorâmica de toda a Reserva Biológica Marinha do Arvoredo, das praias de Canto Grande, Maristal, Morrinhos e Zimbros, além da possibilidade de avistar a ilha de Florianópolis e a ponte Hercílio Luz em dias de céu limpo.


ITAPEMA 


Atividades náuticas: nas praias de Itapema, como Meia Praia e a Praia do Centro, há diversos pontos onde você pode alugar pranchas de  stand up paddle ou embarcar em uma aventura nos famosos passeios de infláveis, como a banana boat. Em Itapema há, também, os famosos passeios de escuna pirata, que percorrem toda a costa da cidade.

- Mirante do Encanto: localizado logo após o Canto da Praia, o mirante do Encanto chama a atenção dos visitantes por proporcionar uma visão panorâmica da cidade e de toda a Costa Esmeralda. O lugar, que conta com estacionamento e praça com playground, pode ser visitado gratuitamente e, inclusive, conta com acessibilidade e banheiros adaptados.

- Parque das Capivaras: localizada em uma das regiões mais nobres da cidade, a Reserva Ambiental Municipal Parque das Capivaras é um importante exemplo de preservação ambiental, mesmo em uma localização em constante processo de crescimento e urbanização. O lugar, de 42 mil metros quadrados, conta com uma grande área de vegetação de restinga em estágio avançado de recomposição, além, é claro, da presença ilustre das capivaras. O local é sede do grupo de Escoteiros da Costa Esmeralda.

- Canto da Praia e Rancho dos Pescadores: no Canto da Praia, onde se localizam os ranchos dos pescadores, é onde pode-se apreciar um pouco da cultura local, basicamente açoriana. Ali, é possível, além de apreciar a linda paisagem, entender a rotina diária dos pescadores, experimentar da gastronomia e admirar as preciosidades dos pescadores.

PORTO BELO



Feira de produtos orgânicos: o Centro de Porto Belo proporciona uma atração a mais para moradores e visitantes nas manhãs de sexta-feira. Das 7h às 12h, no estacionamento da Prefeitura de Porto Belo, os agricultores locais promovem uma feira com frutas, legumes e verduras cultivados sem o uso de agrotóxicos (certificados pela Ecovida). Além disso, quem não tem disponibilidade nas sextas-feiras fazer uma visita ao famoso Sítio Bela Vista, localizado na região da Santa Luzia. Lá são comercializados, além de orgânicos como frutas, verduras e legumes, produtos artesanais, como pães, biscoitos, massas e geléias.

- Praias: o município de Porto Belo, apesar de pequeno, conta com praias excelentes e conhecidas nacionalmente, como a Praia do Estaleiro e a do Caixa D'aço. Nos locais, há a presença de bares flutuantes e águas cristalinas ideais para a prática de snorkeling.

- Ilha de Porto Belo e EcoMuseu: considerada um dos principais atrativos turísticos da cidade, a Ilha de Porto Belo comporta pouco mais de 1800 visitantes por dia e é o local ideal para um mergulho e práticas aquáticas como o snorkeling. Além disso, no interior da ilha, fica localizado o EcoMuseu, um destino interessante para quem procura por conteúdo e bagagem histórica. Lá, inclusive, são expostos fósseis de dinossauro.

Todos os atrativos que apresentamos são ótimas opções de passeios também na baixa temporada. 

Jones Augusto Boeck 
Consultor em Gestão da Inovação e Gerenciamento de Projetos

domingo, 1 de janeiro de 2017

O MELHOR RÉVEILLON NO MELHOR RESORT PARA FAMÍLIAS DO BRASIL


Esta semana foi repleta de emoções aqui no Infinity Blue Resort & Spa, considerado o melhor resort para famílias do Brasil segundo seus hóspedes que votaram maciçamente através da TripAdvisor. Seus hóspedes foram chegando já no dia 27 de dezembro na expectativa da "virada". São amigos em sua maioria que já passam há alguns anos a exemplo do meu caso, às festas de final de ano no Infinity. 


Juntam-se a esses novos hóspedes que depois de se encantarem com o resort já se comprometem a voltar no ano seguinte por conta da tranquilidade, praticidade, gastronomia, spa, enfim, tudo o que se pode esperar de melhor. 

Clique na imagem para ampliá-la

Reencontrei grandes amigos a exemplo do Roy Taylor e sua esposa Rosa Masgraus que pelo segundo ano consecutivo trazem toda a família do Rio de Janeiro para desfrutar o Resort. Desta vez até o Presidente da SANTUR, Valdir Walendowisky com toda a sua família fizeram a mesma coisa. Outro hóspede costumeiro foi o Rafinha, isto é, o fera Marcio Rafael Ferreira de Souza, lateral direito do Bayern Munique, que mais uma vez trouxe toda a família. O Resort promove esses reencontros e todos os hóspedes acabam virando uma grande família. É inacreditável, mas é verdade. As mesas vão se juntando, e os almoços e jantares se tornam coisa de família. 

Clique na imagem para ampliá-la

No dia 31 foi exemplo disso, o amigo Roy Taylor completou seus 69 anos e a pequena marina, sua neta e a Helena, filha do Diretor Geral do empreendimento, que não se largam, acabaram fazendo uma grande festa surpresa, com direito a bolo, velinhas e parabéns. Onde isso é possível? O Resort organiza tudo. 

Valdir Walendowisky - Presidente da SANTUR e sua esposa Silvana appel Walendowsky

Já as comemorações do réveillon  começaram com um vídeo institucional da SANTUR, mostrando as maravilhas de Santa Catarina e sua gente, seguido do discurso do Diretor Geral do Resort:


"Muito boa noite.

Sejam todos bem vindos à Santa Catarina!

Sou Alberto Cestrone, Diretor do Infinty Blue Resort e Spa e quero dar as boas vindas, em nome de nossa  equipe que carinhosamente preparou esta grande festa para todos os convidados.Uma festa especial para comemorar a passagem do ano.

Não apenas para dizer adeus à 2016, mas principalmente para desejar um ano novo repleto de realizações. E hoje, o Infinity Blue, faz uma homenagem muito especial às principais etnias que colonizaram este Estado que acolhe pessoas dos quatro cantos do país e recebe pessoas do mundo todo.


Nossa homenagem é para os italianos, alemães e portugueses que trouxeram em sua bagagem a cultura através da dança e da música, a sua alegria, a  garra no trabalho que desenvolveram Santa Catarina, sem falar nas delicias da gastronomia que conquistam os paladares mais exigentes.


Queremos que todos aqui desfrutem de cada momento especial desta noite, começando pelo nosso buffet preparado carinhosamente com pratos típicos que representam cada país homenageado. Criamos três Ilhas que levarão nossos convidados para lugares especiais, afinal, através do sabor e da gastronomia? viajamos pelo mundo.


As deliciosas massas  italianas, os frutos do mar utilizados na cozinha portuguesa e o que há de mais típico da gastronomia alemã, tudo feito para que esta noite seja memorável e inesquecível.? Queremos leva-los para cada canto de Santa Catarina que foi escolhido por estes povos que aqui chegaram e construíram sua história, deixando uma herança para todos que nos visitam.? E através da música, da dança e da alegria, dizer que somos gratos por terem escolhido o Brasil como seu melhor destino e ter feito de Santa Catarina um dos melhores estados para se fazer turismo.


Que 2017 venha com a energia dos Italianos, com a força dos alemães e com o espírito desbravador dos portugueses.? Nossa noite começa e termina com ritmo de alegria. Feliz  2017."

Clique na imagem para ampliá-la

Após e durante a grande ceia, em altíssimo alto astral, todos tiverem a oportunidade de se encantar e participar das músicas/folclores e apresentações portuguesas, alemães e italianas. Uma grande festa em família. 

Clique na imagem para ampliá-la

O buffet teve ilhas temáticas para casar com o tema da festa que foi Santa Catarina, buscou trazer a gastronomia dos povos que colonizaram o nosso estado, sem esquecer que é uma festa típica o réveillon, e buscando agradar todos os gostos dos seus costumeiros hóspedes, clientes e suas respectivas famílias. Os antepastos foram parte integradas nas ilhas típicas que apresentaram neste ano. Os povos escolhidos para inspirar a gastronomia foram os os alemães, açorianos e italianos.

Confiram as fotos que não estão na ordem do cardápio abaixo: 

Clique na imagem para ampliá-la

Terrine de fígado, pumpernickel, geleia de cerejas assadas; Rollmops ou salmão curado com beterraba;  Pães: pães de grãos (preto, centeio), pretzel; Queijos: bavaria blu, cambozola, queijo quark, bergader cacciotta, kochkäse; Salada de espinafre, ovos e cebolas roxas assadas aromatiza com salvia; Endivias recheadas pêras, nozes e queijo azul; Balontine de pato com ameixas pretas e alecrim; Truta defumada, beterrabas assadas e aspargos frescos; Conserva de mini legumes com ervas doces; Hackepeter, molho de mostarda, torradas; Carne curada (pastrami), relish (molho ou conserva de pepino) ou molho de raiz forte

COMIDA ALEMÃ


Kartoffelpuffer (bolinho estilo batata rosti); Eisbein (joelho) assado em baixa temperatura; Purê de maçãs ao aroma de riesling ou maçãs recheadas; Strudell de lombo desfiado, linguiça e passas; Spaetzel na manteiga de ervas com amêndoas; Goulash ou  /Rouladen (carne recheado com bacon e legumes) cozida em cerveja stout; Marreco ao molho de laranjas / compota de ameixas vermelhas; Salsichas (weisswurst e bockwurst) /Kasseler / Sauerkraut (chucrute de repolho roxo); Eintopf (cozido com lentilhas); Leitão assado

AÇORIANA 

Clique na imagem para ampliá-la

Folhas da estação com estrelas de carambolas; Ostras frescas com limão; Mariscos na casca com vinaigrette de maracujá e favos de mel; Salada de grão de bico com frutos do mar e coentro; Maionese de lagostas com crocante de castanha de caju; Salada de ervilhas com tomate em pétalas assados; Pães: pão de milho, pão de trigo, pães variados; Queijos; brie com geléia de pimenta, prima dona azul, gruyere, gouda, emmenthal; Presunto royale, lombo temperado; Arroz lambe lambe com polvo marinado; Ostras gratinadas ao creme de pupunha; Garoupa com purê de banana da terra/ manteiga de ouriço do mar com pimenta biquinho; Torta de bacalhau com batatas; Mousseline de cará com alho poró e queijo serrano; Peixe assado recheado com farofa de ova assado em folhas de bananeira; Legumes grelhados (quiabo, cebolas roxas, abóbora); Camarões com pupunha ao molho de nata; Caçarola de frutos do mar com chouriço; Lagostins em manteiga de ervas; Filé mignon ao molho de castanhas portuguesas; Cabrito assado (Trás-os-Montes); 

ITALIANA


Salada de folhas amargas (radicci veron, rúcula, agrião, escarola), panchetta crocante e figos caramelizados em redução de aceto balsâmico; Caramelli recheado com ricota, mel e avelãs / duo de tomates (grape e summer), alho assado e azeite de limaõ siciliano; Caponatta rústica; Vitello tonatto; Bruschettas de feijão branco, polvo e pesto de manjericão roxo; Caprese ou tomate recheado com buratta e basilico; Carpacio de carne, lascas de parmegiano, rúcula precoce; Salada de alcachofras assadas com azeitonas sicilianas; Pães: italiano, focaccia, ciabatta, grissini, pão de azeitonas; Queijos: grana padano, gorgonzola, provolone, cacio cavallo, pecorino romano; Frios: Parma, copa, salame milano ou unherese, breasola, mortadela com pistache; Presunto de Parma; Pernil ou paleta de cordeiro e batatinhas ao alecrim ou stinco de cordeiro ao aroma de tartuffo com batatas doces assadas; Bacalhau em crosta de parmesão, molho pomodorini, azeitonas; Conchiglione recheado com galinha caipira / torteloni verde de abóbora com Parma al burro e sálvia; Orecchiette ao pesto com bocconcini e pinolis tostados; Riso al salto com ragout de cogumelos; Nhoque de sêmola ao molho de gorgonzola com amêndoas tostadas; Risotto de vieiras com limão siciliano; Porchetta recheada; Carré de vitela ao jus com ervas ou saltimbocca Zampone; Salada de tomate; Folhas verdes; Cenoura e beterraba ralada; File grelhado; Nuggets ao molho cheddar; Batata sorriso; Legumes salteados; Espague à bolonhesa; Mini hambúrguer; Arroz branco; Feijão caseiro; 

Clique na imagem para ampliá-la

E como se fosse pouco, as sobremesas ! Mesas de frutas; Doces finos e trufas; Mesa de café e macarrons. 


Após esse fenomenal banquete a tradicional queima de fogos e os brinde que celebraram a chegada de 2017. Enfim, uma grande festa que não teve hora para acabar. Agora é aproveitar o ano de 2017, que chegou com maestria, prometendo muito, repleto de esperanças e sentimentos renovados a fim de que em 2018 possamos estar todos juntos novamente.