sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

TRUJILLO, NO NORTE DO PERU, E SUA IMPRESSIONANTE HERANÇA

TRUJILLO, NO NORTE DO PERU, E SUA IMPRESSIONANTE HERANÇA

Trujillo, capital da região de La Libertad, concentra atrativos arqueológicos, históricos, culturais e religiosos incríveis. Hub da região que foi berço das civilizações pré-incaicas Moche e Chimú, a cidade de Trujillo também tem preservada em seu centro histórico uma herança colonial  e republicana deixada pelos espanhóis.
Fachadas coloridas, em estilo colonial, embelezam a Plaza de Armas, no Centro Histórico de Trujillo. Foto: Divulgação/PROMPERÚ

Dando continuidade às ações de promoção do turismo do Peru mundo afora e atenta ao potencial do Brasil em enviar visitantes para conhecer novos segmentos e destinos peruanos em 2018, a PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo) tem promovido roteiros e atrativos de turismo religioso, especialmente das cidades de Lima, capital do Peru, Puerto Maldonado (região de Madre de Dios) e Trujillo (região de La Libertad).

Ao Norte do Peru, na região de La Libertad, está a charmosa Trujillo, cidade que também impressiona pela riqueza de seus sítios arqueológicos e atrativos históricos, culturais e religiosos. Trujillo conta com lugares belíssimos, que propõem uma visita a um passado muito antigo, mais precisamente às civilizações pré-incaicas Moche e Chimú, e também a um passado mais recente, a fase colonial e republicana do Peru.

Hub da região que foi berço dessas antigas civilizações, Trujillo tem preservada em seu centro histórico uma herança deixada pelos espanhóis. O local concentra igrejas, casarões, praças e atrativos impressionantes, como a Plaza de Armas, a Catedral e tantos outros. Ali, é possível conhecer os principais atrativos em um dia de visita, alguns considerados patrimônio monumental da nação.

Alguns dos complexos arquitetônicos que se podem visitar em Trujillo são:

Plaza de Armas de Trujillo


Martín de Estete desenhou essa praça como o centro da cidade. Na parte central se observa o monumento da Liberdade, uma escultura de mármore, estilo barroco, obra do alemão Edmund Müller.

Catedral da Cidade de Trujillo


Construída na segunda metade do século XVII, abriga importantes mostras da arte do vice-reinado, como as telas "A Transverberação de Santa Teresa" e "Santo Toribio de Mogrovejo", e no seu centro está o único altar isento da cidade, considerado como a melhor obra dos escultores trujillanos.

Museu da Catedral

Conserva objetos relacionados à liturgia, esculturas e pinturas do período do vice-reinado, entre os quais destacam-se as telas "A negação de São Pedro" e "O Retrato de São João Batista". Estão em exibição a mitra usada por Santo Toribio de Mogrovejo e também a custódia de San Valentín. Caracteriza este edifício o teto decorado com vigas policromadas e a cripta decorada com pinturas dos apóstolos.

A cidade de Trujillo abriga em suas ruas uma série de igrejas pertencentes a diferentes congregações, entre as quais se destacam o Mosteiro el Carmen, as igrejas de Belém, San Agustín, San Francisco e Santo Domingo, que apresentam inestimáveis mostras ​​de arquitetura e arte religiosa. Além disso, também é uma cidade com fortes características coloniais e republicanas, que podem ser vistas nos casarões erguidos no centro da cidade, como o Palácio Iturregui, a casa Ganoza Chopitea ou Ramírez y Laredo, a Casa da Emancipação ou de Madalengoitia, a Casa Calonge ou Casa Urquiaga,e o Centro Cultural de Trujillo, alguns dos quais adaptaram museus de diversos temas.


Mas além dos atrativos religiosos e sua imponente arquitetura colonial, Trujillo também conta com grande oferta de passeios históricos, culturais e gastronômicos, além de praias e ótimos serviços turísticos. Templos, pirâmides e cidades de barro que sobrevivem ao tempo: Chan Chan, Huaca del Sol y la Luna e El Brujo; cultura viva de costumes arraigados, como a pesca em Caballitos de Totora (tradicionais embarcações da costa norte); praias famosas que atraem surfistas de todo o mundo, como Huanchaco e Pacasmayo; e a sensual e sedutora marinera, dança nacional do Peru.

Riquezas Moche e Chimú

Cultura viva Rota Moche

A civilização Moche existiu entre 300 a. C. e o ano 1000 d. C., na região dos vales dos rios Moche e Chicama, na região de La Libertad. Outra cultura pré-colombiana típica da região Norte do Peru, a cultura Chimú se desenvolveu entre os séculos X e XV, no mesmo território no mesmo local.


Os vestígios dessas culturas pré-Incas são admiráveis, é o caso da cidadela Chan Chan (10 minutos de Trujillo, no caminho para Huanchaco, o balneário mais importante da região), a maior cidade de barro do mundo (24 quilômetros quadrados), considerada Patrimônio da Humanidade pela Unesco. Na sua estrutura se distinguem praças, casas, armazéns, escritórios, ruas, muralhas e templos piramidais.


Há também as Huacas del Sol y de la Luna (a oito km ao sul da cidade de Trujillo). A Huaca del Sol é a maior, diz-se que foi construída por 250 mil homens, utilizando 70 milhões de adobes em apenas três dias. A Huaca de la Luna é composta de templos sobrepostos construídos em diferentes épocas. É possível ver em suas paredes as diferentes representações policromáticas nas quais se destaca o Deus Ai-Apaec, o chamado "El Degollador", personagem com características felinas.


O complexo arqueológico El Brujo está localizado no Valle Chicama, a 60 km ao norte de Trujillo (aproximadamente 1 hora e 20 minutos de carro). É composto por três edificações que são a Huaca Prieta, Huaca Cao e Huaca Cortada. Em 2006, foi descoberto o túmulo onde foi enterrada uma mulher da nobreza Moche em perfeito estado de conservação, chamada "Senhora de Cao", que se presume ter governado o vale há 1.700 anos.

Em Trujillo, justo no mês de janeiro, é realizada uma das mais importantes festividades de La Libertad: o Festival de la Marinera, no Coliseo Gran Chimú. O Concurso Nacional de Marinera, que dura vários dias e agrega os melhores bailarinos desta que é a modalidade mais elegante do Peru, conta com a apresentação de diferentes categorias e estilos coreográficos.

Para mais informações sobre destinos turísticos do Peru confira aqui: http://www.peru.travel/pt-br/

segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

RÉVEILLON INFINITY BLUE RESORT & SPA - UMA VIAGEM AO ORIENTE

RÉVEILLON INFINITY BLUE RESORT & SPA - UMA VIAGEM AO ORIENTE


O melhor resort para famílias do Brasil, pé na areia, na Praia dos Amores - praticamente privada, não costuma decepcionar seus hóspedes a cada "virada". Gente dos quatro cantos do Brasil e do exterior começaram a chegar a partir do dia 26 de dezembro, a meu exemplo. Nem bem terminou o Natal, onde o Infinity também operou com 100% de ocupação, o resort já se preparou para o maior espetáculo do ano, o seu réveillon, cujo tema foi os sabores, aromas e a arte oriental. 


O cardápio foi de impressionar a qualquer eu e eu me obrigo não só a fotografar, mas falar dos principais pratos, pois a cozinha oriental é algo que fascina a todos. Vale lembrar que foi feito a varias mão, tendo como maestro o super chef premiado Denilso Coelho


A gastronomia começou com uma imensa ilha de queijos: Prima Donna, Grana Padana, Ementhal, Gruyère, Provolone defumado, Pecorino (ovelha), Brie com favos de mel e geleia de pimenta, Pata negra (presunto de Parma), Salames Italiano, Copa curada, Pastrami, Torre de focaccia, Mini pães variados,  Manteigas temperadas, Variedades de pastas. 


Já na segunda ilha, Saladas: Endivias recheadas com salada de bacalhau, azeitonas e grão de bico,  Coquetel de camarões (molho picante de pimenta de cheiro), Couscous marroquino, polvo, legumes e grãos, Ceasar salad invertida com lagostas (pão torrado, folhas e lagostas no vapor, Gravalax de salmão/ pumpernickel/ molho de mostarda Dijon, Terrine de foie /terrine de frutos do mar, Estação de ostras / shots de Blood mary, Eclair de presunto Royale / melão rosa e zest de limão – Eclair de Haddock com brotos, Mesclun de folhas da estação, flores, vieiras flambadas, Folhas da estação.


Na terceira ilha, a estação temática da festa oriental com Sashimi, Fatias finas de peixes e frutos do mar crus. (salmão, atum, robalo e polvo), Sushi Hossomaki, Tekka maki – de atum, Kapa maki – de pepino, Shake maki – de salmão, Uramaki, Uramaki Califórnia, Uramaki Filadélfia, Uramaki camarão Nigiri, Nigiri de salmão, Nigiri de polvo, Nigiri de camarão, Temaki, Temaki Filadélfia, Temaki Califórnia, Temaki vegetariano, Yakisoba, um prato de origem japonesa cujo nome significa literalmente macarrão de sobá frito, Sukiyaki, uma receita com carne e legumes que deve ser consumida diretamente da panela. Esse prato tradicional japonês é um dos mais conhecidos no ocidente, Gyoza – Pasteis da culinária japonesa recheados com carne de porco, Missoshiro – Sopa de pasta de soja e peixe, Manju – Bolinho recheado com doce feijão, Moti – Bolinho feito de arroz. São comidos principalmente no ano novo, pois simboliza a expectativa de felicidade no ano que se inicia.


Achou que é pouco, então da-lhe Ostras frescas, Sunomono (salada de bifum, legumes e molho gari),  Satay de frango / carne / camarão (molho: tamarindo e amendoim), Rolinho vietnamita, Bolinhos de carne e coco (pasta de camarão seco), Salada Som Tam (papaia verde), Cury de camarão com abacaxi, Arroz de coco, Pato de Pequim, Peixe assado na folha de bananeira. 


Na quarta ilha gastronômica, Pratos quentes tradicionais a exemplo do nosso Arroz branco com nozes, Arroz selvagens, lentilhas vermelhas, linguiça defumada e aspargos, Mesclun de legumes e cogumelos,  Risoto de lagostim com peras assadas e amêndoas, Gnocchi de abóbora, com bococcinis, tomatinhos e manjericão, Papardelli de funghi com ragu rustico, Purê de cenoura e mandioquinha com especiarias, Sopa de lentilhas, Costeletas de cordeiro em crosta de pistache, Robalo envolto em Parma ao molho de limão, Steak Wellington, Pernil de javali, ameixas assadas e molho de alecrim (couscous de milho), Magret de pato e redução de pomelo e enchalotes glaceadas, Bacalhau, batatas assadas, cebolas roxas, tomates, alcachofras e, azeitonas, Polvo a la plancha. 


Na quinta ilha ilha as famosas sobremesas começando pelos Doces e café, Docinhos variados (10 tipos), Macarons, Cascata de frutas, Frutas laminadas, Mesa de café, Petir four. Ainda havia a 6° ilha que era dedicada as crianças, com Saladinha mista; Feijão; Batata frita; Arroz branco; Macarrão na manteiga e molho branco; Nugtes de frango; File mignom grelhado; Mini hambúrguer
e Mini pizzas. 

Presidente da SANTUR Valdir Valendowsky, Silvana Appel Valendowsky, Rosa Masgrau e Roy Taylor

A alegria como sempre deu o tom, uma vez que praticamente todos os hóspedes são costumeiros, os espetáculos que acontecem durante o jantar levantam todos da mesa e num ritmo só participam e aplaudem. 

Diretor Geral Alberto Cestrone, Gerente Comercial Juliana Campeoto e Gerente de A&B Joel Batista da Cunha

Segundo Alberto Cestrone, Diretor Executivo do Resort "A cada ano fazemos o possível para abraçar e nos congratular com nossos sempre hóspedes de costumeiramente costumam fazer suas reservas logo quando vão embora, prometendo retornar para o próximo réveillon. Nossa intenção sempre foi e será unir, congregar e festejar um novo ano que será sem duvidas repleto de alegrias. Um prolongamento desse nosso réveillon recheado de harmonia e congraçamento em família".


Em seu discurso, Cestrone agradeceu a presença de todos: "Estou honrado em tê-los no Réveillon Infinity, que a cada ano vem se consolidando como um dos momentos mais importantes entre as nossas festas. O sucesso e cada detalhe que vocês observarem só foi possível devido ao esforço de uma equipe que trabalhou duro para alcançar esses resultados. Por isso peço uma salva de palmas para a equipe Infinitey Blue. Nesta virada de ano desejo a cada um de vocês que renovem suas crenças e tenham muita saúde, paz, amor, alegrias e sucesso. Que 2018 seja um ano de realizações a todos nós. Mais uma vez a família Infinity Blue agradece a presença de todos. Até o ano que vem"


Durante o jantar houve apresentações típicas, baile com a Banda Volares e DJ Kako. Os artistas utilizaram o espaço entre as mesas para suas apresentações. A festa, na hora da "virada" foi na areia da praia com a tradicional queima de fogos do Infinity Blue e muita, mas muita champagne. Inesquecível!


Depois todos retornaram ao salão e a festa continuou madrugada adentro. 

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Um grande festa que a cada ano supera a expectativa de todos.

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terça-feira, 19 de dezembro de 2017

CAMINHO DAS MISSÕES

CAMINHO DAS MISSÕES


O Jornal O Globo apresentou matéria sobre os principais destinos do Brasil em suas festas de final de ano. Entre os atrativos brasileiros está o Caminho das Missões que tem seus roteiros tanto a pé como de bicicleta nas velhas estradas dos Jesuítas e índios da Nação Guarani.

Neste ano o produto turístico gaúcho de caminhadas nas Missões ganhou grande divulgação mundial a partir de sua internacionalização e reconhecimento pelos países do MERCOSUL como o grande produto integrado do mercado comum, isto em termos de turismo. 


O Caminho das Missões funciona como um produto do turismo desde 2002. Até 2017 se ofereciam percursos de 14 dias que partem de São Borja, 8 dias de São Nicolau e de 3 dias de São Miguel, sempre chegando em Santo Ângelo. Muito mais que um passeio turístico o Caminho das Missões é um roteiro interativo, onde a superação dos desafios pessoais proporcionam uma experiência inigualável de liberdade, espiritualidade e autoconhecimento.


A partir de outubro 2017 se iniciaram também caminhadas de 18 dias unindo os atrativos Missioneiros do Brasil e Argentina, completando 420 km de distância e em 2018 se iniciará os caminhos desde o Paraguai passando pela Argentina, daí completando 30 dias e em cerca de 800 km. 

Pesquisa realizada no início deste ano indicou o que os peregrinos pensam sobre a caminhada: “trouxe-me uma experiência indescritível do ponto de vista emocional, testando limites do corpo físico e alimentando o corpo espiritual com toda a atmosfera que inunda o caminho. Preenche-nos de forma a desfrutarmos sensações inexplicáveis”. Outro diz: “como turismo, paisagens fantásticas de coxilhas com plantações e reservas de matas que nos fazem sublimar o cansaço e desgastes. Vale apena!”. “Aprendi com longas caminhadas que precisamos muito menos do que carregamos na vida. Hoje procuro ser mais leve, viver mais leve, andar mais leve. Essa caminhada é um marco em minha vida”. “É uma experiência única, onde se pode sentir o desvencilhamento de tudo aquilo que incomoda o interior da gente... Essa viagem foi intensa, única e transformadora. Saí do Caminho das Missões com a certeza de que vou voltar”. “Mudou os conhecimentos históricos referentes à vida dos Guaranis e Jesuítas, além das características da cultura gaúcha e seu povo acolhedor”.


Para o ano que está inciando o Caminho das Missões é uma excelente opção para uma aventura em grandes ou pequenas caminhadas. Para quem não gosta ou não pode, tem roteiros rodoviários que saem todas as semanas e que levam a este verdadeiro "Mergulho às raízes da América". 


CONCEITUADO CENTRO MÉDICO E SPA DE GRAMADO ENSINA COMO PREPARAR CEIAS SAUDÁVEIS E SABOROSAS

CONCEITUADO CENTRO MÉDICO E SPA DE GRAMADO ENSINA COMO PREPARAR CEIAS SAUDÁVEIS E SABOROSAS


O Kurotel eleito como um dos melhores Spa do mundo, sugere práticas e substituições para manter o sabor e a funcionalidade dos pratos sem comprometer a balança Além de garantir que os clientes que estiverem no Kurotel nas festas de final de ano terão uma alimentação saudável e muito saborosa, aliada a uma programação de exercícios, fórum, concertos musicais e festas especiais de natal e ano novo, o Kurotel preparou sugestões de como montar ceias saudáveis e funcionais. 


Segundo a nutricionista Larissa Santana é possível desde que a escolha dos alimentos não privilegie aqueles que são tão somente gordurosos, açucarados e sem valor nutricional.“Dá para montar uma mesa belíssima com pratos saudáveis, com ingredientes leves e saborosos, que agrada os paladares mais exigentes, é só escolher os itens que irão compor os pratos com sabedoria.” Confira abaixo algumas práticas e substituições para hora da escolha e preparação daquilo que será servido.

Não erre no cardápio


É importante analisar quantas pessoas estarão presentes, se alguém levará mais algum prato. “Vale lembrar que é sempre uma noite onde as pessoas comem um pouco mais, então, devemos evitar alimentos com pouca qualidade nutricional”, afirma a nutricionista que sugere a priorização de folhas, legumes, verduras e frutas, além das carnes mais magras e produtos integrais para compor a mesa. 

Cuidado com os vilões


Como nessa época do ano a ingestão de bebidas alcoólicas e sucos industrializados é maior, o ideal é substituir os refrigerantes por sucos naturais e deixar o champanhe apenas para os brindes. E para não exagerar nos doces o ideal é evitar comer quantidades demasiadas e escolher apenas um dentre todos para experimentar. No preparo, uma boa alternativa para substituir o leite condensado é a biomassa de banana verde. “Rica em amido resistente, ela funciona como um prebiótico, alimentando as bactérias boas do nosso intestino, melhorando a flora intestinal. Dá para fazer receitas ótimas, muito saborosas, evitando o excesso de açúcar do leite condensado”.

De olho no excesso de proteína no menu



Não é preciso descaracterizar as ceias, deixando de lado os tradicionais peru, chester e tender, mas a ceia não precisa necessariamente reunir todas as carnes. “Se possível escolher uma ou no máximo duas proteínas, de amimais diferentes. Não levar à mesa todos os tipos de proteínas vendidas nesta época para não estimular o consumo”, indica Larissa que sugere servir o tradicional peru e uma opção de peixe assado na ocasião.

Atenção com os temperos e ao cozer 

Tanto no preparo das ceias como da alimentação do dia a dia, deve-se usar ervas frescas, condimentos e especiarias para deixar a comida mais saborosa sem precisar abusar do uso do sal. “No caso das gorduras, as opções mais saudáveis para cozinhar são azeite de oliva extravirgem, óleo de coco, óleo de girassol e óleo de arroz, mas todos devem ser usados em quantidades moderadas quando se quer controlar as calorias”, alerta a nutricionista.

Acompanhamento do bem

Para que a farofa se torne uma preparação mais saudável, é possível substituir a farinha de mandioca por farelo de aveia ou flocos de quinoa. “Outra ideia para deixar a farofa úmida é utilizar um consome de legumes no lugar da manteiga: a preparação fica muito saborosa e com menos calorias”.

Castanhas e oleaginosas com moderação 

As oleaginosas são alimentos indicados para uma alimentação equilibrada, pois são ricas em gorduras saudáveis, além de vitaminas A, E, minerais como o Selênio, mas seu consumo deve ser moderado, pois são calóricas. No caso das ceias, evitar usar as oleaginosas como aperitivos, deixando-as apenas como ingredientes nos pratos principais. As sugestões acima integram a filosofia de alimentação funcional e saudável do Kurotel, que os clientes vivenciam ao elegerem um dos programas que compõem o portfólio de serviços oferecidos. Algumas sugestões de receitas para o natal e réveillon.


Com 35 anos, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramado (RS) engloba um variado portfólio de serviços focados na promoção da saúde e do bem-estar, estimulando as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, longevo e sustentável. Membro do Healing Hotels of the World, eleito como “Melhor Centro Médico das Américas” por três anos consecutivos pelo World Luxury Spa Award e acreditado pela Wellness for Cancer como um dos mais completos centros de tratamento pós-câncer na área de spas. Possui 10 programas com atividades focadas na promoção do emagrecimento, melhora do condicionamento físico, da memória, do controle de estresse & ansiedade, entre outros, com duração que varia de 4 a 7 dias. Também oferece a possibilidade de hospedagem personalizada e Day Spa.




terça-feira, 12 de dezembro de 2017

PORTUGAL VENCE PRÊMIO DE MELHOR DESTINO TURÍSTICO DO MUNDO NO WORLD TRAVEL AWARDS

PORTUGAL VENCE PRÊMIO DE MELHOR DESTINO TURÍSTICO DO MUNDO NO WORLD TRAVEL AWARDS




Depois de ter ganho o prêmio de melhor destino europeu em setembro, Portugal passou a integrar a lista de 17 candidatos para concorrer na grande final,  neste domingo (10), em Phu Quoc, no Vietnã. Entre os candidatos estavam destinos como Brasil, Grécia, Maldivas, Estados Unidos da América, Marrocos, Vietnã, Espanha, entre outros. Mas esta é a primeira vez que um país europeu ganha esta premiação. Na Europa, apenas as cidades de Londres e Paris foram vencedoras.


Ana Mendes Godinho, Secretária de Estado do Turismo, declarou: “Estamos perante um momento único para o turismo em Portugal. Este é o reconhecimento do trabalho que tem sido desenvolvido ao longo dos anos por todos os que estão, de alguma forma, ligados ao Turismo, mas é igualmente o reconhecimento pelo país que temos. Um país autêntico, inovador, que se soube se reinventar, que reúne uma grande variedade de experiências e paisagens, um país que junta cosmopolitismo, história, tradição, sol, natureza e gastronomia. Um país que sabe e que gosta de acolher todos. Devemos continuar este trabalho de mostrar toda a diversidade do que Portugal tem para oferecer e que faz de nós um destino turístico de excelência”.

Juntamente com o prêmio de Melhor Destino Turístico do Mundo, Portugal também recebeu outras premiações como Melhor Órgão Mundial Oficial de Turismo, atribuído ao Turismo de Portugal, e de Melhor Site Oficial de Turismo, por meio do visitportugal.com.


Para o Presidente do Turismo de Portugal, Luís Araújo, “É a primeira vez, em dez anos de história do Turismo de Portugal, que somos reconhecidos com prêmios de âmbito global. Não só o Turismo de Portugal foi reconhecido como Melhor Órgão Oficial de Turismo do mundo(World’s Leading Tourist Board), como o portal oficial de informação sobre o destino é considerado o Melhor Site de uma Autoridade Turística (World’s Leading Tourism Authority Website), mundialmente. Prêmios apenas possíveis graças aos esforços e dedicação de uma equipa coesa, na qual impera o profissionalismo, rigor e capacidade de organização. É com orgulho que vemos a nossa estratégia turística reconhecida e nos dá motivação na busca dos nossos objetivos até 2027, para afirmar Portugal enquanto destino turístico de excelência”.

Criado em 1993, o World Travel Awards reconhece o trabalho desenvolvido na área da indústria turística global e estimula a competitividade e a qualidade do Turismo.

A seleção dos nomeados é realizada mundialemente por milhares de profissionais do setor, que todos os anos escolhem os seus favoritos.

Os nomeados para a grande final são os vencedores das galas regionais aos quais se juntam outros nomeados pelo próprio WTA

Turismo de Portugal é a Autoridade Turística Nacional responsável pela promoção, valorização e sustentabilidade da atividade turística. Integrado ao Ministério da Economia agrega, numa única entidade, todas as competências institucionais relativas à dinamização do turismo, desde a oferta à procura. 

Beneficiando de uma relação privilegiada com as outras entidades públicas e os agentes econômicos, no país e internacionalmente, o Turismo de Portugal está empenhado em cumprir a missão de reforçar o turismo como um dos pilares do crescimento da economia portuguesa. Neste sentido, rege a sua atuação pelas linhas da Estratégia Turismo 2027 - o referencial estratégico para o turismo nacional, a dez anos - que visa projetar Portugal, aumentando a notoriedade nos mercados internacionais enquanto destino para visitar, investir, viver, estudar e de grandes eventos e posicionar o turismo interno como fator de competitividade e de alavanca da economia.

VisitPortugal é a plataforma online oficial que agrega toda a informação sobre o destino, contabilizando mais de 11 mil registos e sugestões associadas. Com dez milhões de visitantes, o portal está disponível em 10 idiomas - português, inglês, espanhol, alemão, francês, italiano, holandês, russo, japonês e mandarim - disponibilizando uma experiência de navegação intuitiva e privilegiando a interação com o utilizador, que pode ainda solicitar informação personalizada via webchatou email.


PERU É ELEITO "MELHOR DESTINO CULINÁRIO" E MACHU PICCHU A "MELHOR ATRAÇÃO TURÍSTICA" DO MUNDO NO WORLD TRAVEL AWARDS 2017

PERU É ELEITO "MELHOR DESTINO CULINÁRIO" E MACHU PICCHU A "MELHOR ATRAÇÃO TURÍSTICA" DO MUNDO NO WORLD TRAVEL AWARDS 2017

Este é o sexto ano consecutivo em que o Peru recebe o prêmio de "Melhor Destino Culinário do Mundo" pelo reconhecido "Oscar do Turismo".


As visitas ao Santuário Histórico de Machu Picchu têm um crescimento anual de 6%. Foto: Divulgação/PROMPERÚ

Pelo sexto ano consecutivo, o Peru recebeu o prêmio de "Melhor Destino Culinário" do mundo, enquanto o Complexo Arqueológico de Machu Picchu foi premiado como "Melhor Atração Turística" na última edição do prestigiado World Travel Awards (WTA), cuja cerimônia de premiação foi realizada em Phu Quoc, no Vietnã. A PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo) comemora os títulos e destaca que os prêmios são eleitos a partir de votação online na qual participam profissionais do turismo, empresários do setor e viajantes de diferentes lugares.


"Esses reconhecimentos que recebemos como país são o resultado do trabalho que estamos fazendo para promover nossos recursos turísticos e nossa gastronomia. Esses prêmios nos colocam diante dos olhos do mundo, especialmente da elite da indústria de viagens. Por isso, continuaremos trabalhando para nos mantermos em primeiro lugar e, assim, contribuir para melhorar a qualidade de vida de todos os peruanos cujo bem-estar depende do crescimento das chegadas de turistas internacionais ", destacou Isabella Falco, diretora de Imagem País da PROMPERÚ.

De acordo com um estudo realizado pela PROMPERÚ, o principal motivo para visitar o Peru é conhecer Machu Picchu. No entanto, a gastronomia já está entre os aspectos motivadores de viagem. O mesmo relatório nos indica que 82% dos turistas que visitam o país consideram o Peru como destino gastronômico, e 25% dizem que o conhecimento sobre a gastronomia peruana cresceu em seus países de origem.

Segundo especialistas, a gastronomia peruana está cada vez mais posicionada no mundo, o que abre novas oportunidades para a exportação de nossos produtos nativos, bem como para divulgar nossas tradições culinárias e continuar inovando nossa admirada cozinha de fusión.

A PROMPERÚ vem promovendo o país nos últimos anos com campanhas inovadoras, que conquistam cada vez mais o público internacional. Inclusive, acaba de lançar a campanha internacional de turismo receptivo "Peru, o país mais rico do mundo", na qual os viajantes são convidados a conhecerem os destinos peruanos, pois quando voltarem para casa estarão enriquecidos graças ao acúmulo de todas as experiências que podem desfrutar no Peru, como conhecer nosso milenar legado histórico ou descobrir nossa gastronomia.

Em 2016, o Santuário Histórico de Machu Picchu recebeu 1,4 milhão de visitantes e mostra um crescimento de 6% nos últimos cinco anos. De acordo com o Trip Advisor, 98% dos turistas que o visitaram tiveram uma avaliação positiva de sua experiência. 

Gastronomia de referência

Atualmente, existem três restaurantes peruanos que estão na lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo: Central (5º lugar), Maido (8) e Astrid & Gastón (33); e há 10 restaurantes que estão na lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina: Maido (1), Central (2), Astrid & Gastón (7), Osso Carnicería y Salumería (12), La Mar (15), Isolina (21), Rafael (24), Malabar (30), Fiesta (46) e Ámaz (47).

Riqueza gastronômica do país dá título de "Melhor Destino Culinário do Mundo" ao Peru. Foto: Divulgação/PROMPERÚ


sábado, 9 de dezembro de 2017

PRINCIPAIS VEÍCULOS NORTE-AMERICANOS REPERCUTEM EXPERIÊNCIA NA FLORESTA AMAZÔNICA

PRINCIPAIS VEÍCULOS NORTE-AMERICANOS REPERCUTEM EXPERIÊNCIA NA FLORESTA AMAZÔNICA

As matérias foram replicadas a partir de relato vivenciado pelo chefe da agência Associated Press no Brasil

Foto: Peter Prengaman 

Para quem procura contato com a natureza, o Brasil é o destino certo. A dica é de Peter Prengaman, chefe da agência americana Associated Press no Brasil, que relatou a experiência de conhecer, junto com sua família, a maior floresta tropical úmida do mundo, a Floresta Amazônica. O jornalista detalhou o passeio que foi replicado por três dos principais jornais dos Estados Unidos: Washington Post, Los Angeles Times e Chicago Tribune.


A viagem começa quando Peter e família partem do Rio de Janeiro com destino a Manaus. Da capital manauara, os turistas partiram de barco pelo Rio Negro até chegarem em um hotel localizado no meio da floresta. “Para aqueles que chegam aqui, é difícil se decepcionar. Ao longo de uma semana, nadamos com botos, ficamos impressionados com os jacarés lutando nas margens do rio, pescamos piranhas e nos maravilhamos com o encontro dos rios Negro e Solimões”, destaca Peter.


Nada como desfrutar de pratos que unem bom gosto a tipicidade regional. De acordo com o relato do jornalista, a comida da Amazônia tem sabores únicos. Ele cita iscas de Tucunaré, mandioca preparada com especiarias da floresta e o açaí, que, segundo Peter Prengaman, chamou a atenção especialmente de seus filhos, de 6 e 7 anos. O chefe da agência americana também aproveitou para visitar uma pequena aldeia de cerca de 100 indígenas pertencentes à tribo Dessana, localizada no Alto Rio Negro, às margens do rio Tiquié. “As tribos indígenas fornecem janelas para a vida na Amazônia antes da chegada dos colonizadores portugueses no século XVI e os dias atuais”, conta Peter.


O jornalista destaca que apesar da fama mundial, sem contar sua importância crescente à medida que mudanças climáticas se tornam problema global, a Amazônia não é visitada em grande número. “O Amazonas, maior estado da região, foi visitado por pouco menos de 1,2 milhão de turistas estrangeiros e brasileiros em 2014, de acordo com os últimos dados disponíveis. Em comparação, a Torre Eiffel, em Paris, recebe cerca de 7 milhões de visitantes por ano”, avalia o jornalista. A constatação reforça o potencial brasileiro para o turismo de natureza e a importância de aumentar os investimentos em promoção do destino no exterior.


O presidente da Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo), Vinicius Lummertz, fala da importância de veículos de grande repercussão no mundo destacarem o turismo de experiência no Brasil: “Esse tipo de vivência turística é uma forma de se diferenciar pelo envolvimento do visitante a partir de experiências significativas, de forma a atraí-lo e fidelizá-lo, fazendo com que, além de voltar, chamem a atenção de outros turistas internacionais”.