quarta-feira, 24 de outubro de 2018

Kurotel reformula cardápio de alimentação saudável gourmet com consultoria de Jean-Paul Bondoux

Além de receitas para a ceia de Natal e Ano Novo, o chef francês criou 10 novos pratos para integrar o menu que passará a ser oferecido a partir de novembro


A partir de novembro, o cardápio de alimentação saudável gourmet do Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado, no Rio Grande do Sul, passa a contar com uma nova carta de pratos.


Especialmente elaborados com a curadoria do chef francês Jean-Paul Bondoux do renomado La Bourgogne, da Rede Relais & Châteaux, serão introduzidos 10 novos criações, sendo cinco saladas e cinco sobremesas, além de receitas para a ceia de Natal e de Ano Novo. Todos os sabores foram construídos com ingredientes da estação colhidos da própria horta orgânica cultivada pelo Kurotel.


O carrinho de temperos e ervas frescas, uma das marcas registradas da cozinha do Kur, contem orégano, salsinha, cebolinha, pimentas variadas, mostarda e curry, cominho e manjericão plantados e o cliente pode escolher na hora o tempero que mais lhe agradar para temperar seu prato. “Constantemente buscamos reciclar nosso cardápio com a preocupação de manter nossa alimentação saudável e gourmet. Priorizamos alimentos que estão em alta e aqueles para potencializar a saúde e que, quando consumidos diariamente, podem ter efeitos importantes e, talvez, até substituir suplementações”, destaca Rochele Silveira, sócia da Instituição que, há 36 anos oferece programas com abordagens nos diferentes aspectos do ser humano para a promoção de um estilo de vida saudável e longevo.


Agregando paladar e estética em suas composições, junção que faz toda a diferença na hora de servir, Jean-Paul empresta sua expertise para a culinária do Kurotel há mais de 20 anos, fazendo um mix perfeito entre o clássico e o contemporâneo. Nessa reformulação, Boundoux trabalhou em sinergia com as nutricionistas e nutrólogos do Kurotel: algumas receitas foram mantidas, outras sofrerem uma releitura, dando um ar mais atualizado. “Isso representa nosso constante compromisso com a inovação. Queremos que nossos clientes vivam uma experiência memorável. Sempre pensamos na alimentação como um meio de promover a saúde, sendo rica em nutrientes e que desperte os sentidos”, reforça Rochele.


Sempre contemplando nos cardápios receitas para pessoas alérgicas, intolerantes, vegetarianas e veganas, a filosofia de alimentação Kur prioriza pratos sem glúten, sem leite, com baixas calorias, pouco sal, sem açúcar e com muito sabor. Daí a importância da entrevista com os profissionais no início do tratamento para personalizar os pratos e entender necessidades nutricionais específicas. As novas receitas também compõem o Kur Medida Saudável, projeto de verão desenvolvido com exclusividade pelo centro para potencializar o emagrecimento por meio de três pilares: alimentação saudável, estímulo ao metabolismo através da prática de atividade física (treino metabólico) e tratamentos estéticos corporais de última geração. 


Com 36 anos, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramado (RS) engloba um variado portfólio de serviços focados na promoção da saúde e do bem-estar, estimulando as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, longevo e sustentável. Membro do HealingHotelsofthe World, eleito como “Melhor Centro Médico das Américas” por três anos consecutivos pelo World LuxurySpaAward e acreditado pela Wellness for Cancer como um dos mais completos centros de tratamento pós-câncer na área de spas. Possui 10 programas com atividades focadas na promoção do emagrecimento, melhora do condicionamento físico, da memória, do controle de estresse & ansiedade, entre outros, com duração que varia de 4 a 7 dias. Também oferece a possibilidade de hospedagem personalizada e Day Spa.

Família Silveira - Mestres na arte de bem viver, bem tratar e bem receber

quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Los Cauquenes Resort, experiência única em Ushuaia

Em Ushuaia encontra-se o exclusivo Los Cauquenes Resort + Spa + Experiências, o único hotel de cinco estrelas localizado nas margens do Canal de Beagle, um membro da prestigiada cadeia de hotéis Small Luxury Hotels of the World


Los Cauquenes Resort - Turismo on line

Localizado a apenas 10 minutos do centro da cidade e a cinco minutos do aeroporto, Los Cauquenes está integrado harmoniosamente em um ambiente natural de mar, lagos e montanhas. Tem uma arquitetura típica da Terra do Fogo, coberta externamente com madeira de lenga e pedra local. Um hotel com charme próprio, fruto da sua localização privilegiada, dos seus serviços e da excelência do seu atendimento. Seus 54 apartamentos têm vista para o Canal ou montanhas, e os apartamentos e suítes Premium também têm amenities L'Occitane, café Nespresso e embalagens de água mineral da geleira.


Los Cauquenes Resort - Turismo on line

Em 2017, vários apartamentos foram renovados, incluindo a remodelação da mudança de tapetes por aconchegantes pisos de madeiras, dando-lhes uma aparência mais moderna e rede. Entre os seus serviços mais destacados do Spa del Fin del Mundo, com jacuzzi interna e externa, sala de relaxamento, sauna seca, piscina aquecida in-out, ginásio com equipamentos de última geração com vista para o canal e as montanhas, terapias e de massagens e tratamentos de beleza.


Los Cauquenes Resort - Turismo on line

A Cozinha gourmet com toques regionais pode ser saboreada no Restaurante Reinamora, onde o chef executivo oferece um cardápio variado de almoço e jantar. Também o serviço de chá da tarde, ou o Bar com seu coquetel e cardápio de aperitivos para refeições informais são momentos únicos para contemplar o Canal de Beagle. O hotel oferece dois espaços projetados para relaxar, ler ou bate-papo íntimo: o aconchegante jardim de inverno e terraço aquecido, com o gabinete envidraçado, ideal para desfrutar do ambiente, da paisagem e do mar.

Los Cauquenes Resort - Turismo on line 
24 diferentes formas de relaxar corpo e alma. Através da contemplação do Canal de Beagle e de um ambiente aconchegante e harmonioso se iniciará o processo que relaxará totalmente o seu corpo e sua mente. Nosso spa do Fim do Mundo oferece 24 tipos de tratamentos e massagens com produtos naturais e os mais altos padrões internacionais.

Além disso, Los Cauquenes tem serviço de transporte para a cidade, transporte gratuito de e para o aeroporto para os hóspedes diretos, serviços de hóspedes, Wi-Fi em todo o hotel e Hall para eventos corporativos e sociais. Los Cauquenes deu um passo adiante na atenção dos seus hóspedes e no conhecimento de Ushuaia como um destino. Para este fim, Ushuaia by Los Cauquenes desenvolveu uma gama de excursões exclusivas com seu próprio pessoal, equipamentos e veículos.


Los Cauquenes Resort - Turismo on line

Beleza Cozinha Gourmet com toques regionais pode ser saboreada no Restaurante Reinamora, onde o Chef Executivo oferece um menu variado de almoço e jantar. Também o serviço de chá da tarde, ou o bar com seu coquetel e menu de tapas para refeições informais são momentos únicos para contemplar o Canal de Beagle.


Los Cauquenes Resort

Serviço personalizado, experiências exclusivas para cada passageiro e o cuidado de cada detalhe, são as premissas para o hóspede do hotel desfrutar do destino com o mesmo cuidado e nível oferecido pelo Resort. Sob a coordenação da equipe do hotel, o passageiro pode optar por um menu variado tailor-made, projetado de acordo com as necessidades e expectativas de cada passageiro. Delicie-se através dos nossos guias a Terra do Fim do Mundo, a sua história, flora e fauna.


Los Cauquenes Resort - Turismo on line

Aproveite os pratos que nosso chef prepara para cada excursão. Seja num barco a vela exclusivo pelo legendário Canal de Beagle, um pôr do sol com um piquenique gourmet, uma aventura rodeado pela natureza e saborear uma refeição fueguina típica, entre outras opções. Por seu compromisso e cuidado com o meio ambiente, Los Cauquenes tem a certificação Green Leader da TripAdvisor e o Nível Ouro de "Hotéis + Verdes".



Los Cauquenes Resort - Turismo on line JANTAR EM AKAWAIA - Sabores e curtição em um passeio marítimo inigualável. O cais do porto de Ushuaia é o ponto de partida para uma aventura que se compartilha com seu par ou com amigos. O entardecer fueguino torna a paisagem mais colorida, enquanto o barco Akawaia avança pelo Canal de Beagle. Os Andes e a costa sul das ilhas são o espaço para uma experiência gourmet especialmente pensada para a ocasião. Depois, deguste um jantar diferente a bordo com a distinção especial que caracteriza a Los Cauquenes. Sensações para atesourar em um lugar único.


Desde 2012, o hotel vem realizando práticas para o cuidado de seu meio ambiente e da comunidade. Desde a reciclagem resíduos, ao desenvolvimento de uma horta orgânica e realização de eventos culturais, como exposições de arte, palestras e treinamentos da fauna e flora locais, treinamento de pessoal em boas práticas, entre outros resíduos atividades. www.loscauquenes.com.





quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Três desertos pelo mundo para se conhecer

TRÊS DESERTOS NO MUNDO PARA SE CONHECER

Ao contrário do que muita gente imagina, os desertos são lugares que guardam paisagens exuberantes. E para provar, a plataforma colaborativa Lugares Pelo Mundo separou três desertos que são belíssimos cenários e ótimos destinos para aventureiros e amantes da natureza. Confira:

Namíbia

Acredita-se que esse seja o deserto mais antigo do mundo. Ocupa parte da Angola, Namíbia e África do Sul.  Está protegido por uma série de Parques Nacionais, Áreas de Recreação e Áreas Diamantadas Protegidas.

Crédito: HerryB

Um dele é o Parque Nacional Namib-Naukluft. Lá está localizado o Sossusvlei, local onde é possível  encontrar as icônicas dunas vermelhas gigantes. Suas dunas sobem até quase 400 metros - algumas das mais altas do mundo. Se revelam um espetáculo à parte durante o nascer e pôr do sol, e atraem entusiastas da fotografia de todo o mundo. Os visitantes podem também escalar 'Big Daddy', uma das dunas mais altas de Sossusvlei.
 

A parte sul do deserto é extremamente seca, o guelengue-do-deserto é o único  grande mamífero que habita o local. E lá também se encontra uma das plantas mais notáveis do mundo. Conhecidas como fósseis vivos,  a Welwitschia são as folhas mais longevas de qualquer membro do reino vegetal, estima-se que as maiores possuem cerca de 2.500 anos de idade.

 
Saara

É considerado o terceiro maior deserto do mundo, isso pois a Antártida e o Ártico são considerados desertos. Ocupa os países:  Argélia, Chade, Egito, Líbia, Mali, Mauritânia, Marrocos, Níger, Saara Ocidental, Sudão e Tunísia.


Marraquexe e Agadir são cidades de entrada pelo Marrocos para safáris no deserto. O Egito também é famoso por seus passeios e oásis, como: Bahariya Oasis, Dakhla Oasis, Farafra Oasis, Kharga Oasis e Siwa Oasis.

A Tunísia oferece vários tipos de passeios pelo deserto, como Cânions e Oásis, “The Grand Erg”, Região do Douz e vilas tradicionais. Os outros países também fazem safaris pelo deserto, e possuem locais famosos, e importantes como é o caso do Vale M'zab, da Argélia, que é considerado Patrimônio Mundial pela UNESCO.


Atacama

Localizado no norte do Chile, o Deserto do Atacama reserva muitas surpresas para o visitante. É um destino para toda família!  São gêiseres, praias e vales. E inúmeras paisagens incríveis.


Além disso oferecem ainda o chamado “astroturismo”, são observatórios astronômicos abertos em que é possível ver constelações inteiras. São várias cidades que é possível se visitar no norte do país, que fazem parte ou estão próximas ao deserto, como: Arica, Alto El Loa, Iquique, San Pedro de Atacama, Antofagasta, Vale de Copiapó, Limarí, La Serena, Vale del Huasco e Vale del Elqui.


Lugares pelo Mundo é uma plataforma colaborativa com conteúdo diversificado e qualificado sobre o mundo e suas curiosidades. A referência é o turismo e a sinergia entre diferentes segmentos, estilos de vida, povos e nações. O objetivo é promover engajamento, agregando e multiplicando as experiências, além de enriquecer e inspirar viajantes e aventureiros.

quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Wi-Fi gratuito só chega a 11 aeroporto do Brasil

WI-FI GRATUITO SÓ CHEGA A 11 AEROPORTOS NO BRASIL



Até agora Florianópolis tem o melhor Wi-FI gratuito, fibra ótica e alta velocidade. A Floripa Airport tem investido pesado em todos os setores. Agora, pouco mais de um mês depois de divulgar que estava iniciando a operação de Wi-Fi em 54 aeroportos operados pela Infraero em todo o Brasil, a norte-americana Boingo Wireless (NASDAQ: Wi-Fi) – líder mundial em DAS, small cells e serviços de Wi-Fi para usuários finais, operadoras e anunciantes – anuncia parceria com a 29HORAS Mídia Aeroportuária e a Hands Mobile para a comercialização de publicidade em sua plataforma de Wi-Fi gratuito no país.


Por meio do acordo da companhia de origem norte-americana com as duas empresas brasileiras, já começam a ser oferecidos ao mercado os pacotes publicitários para a plataforma de Wi-Fi Advertising da Boingo em 11 aeroportos: Congonhas, em São Paulo; Santos Dumont, no Rio de Janeiro; Recife-Guararapes, em Recife (PE); Afonso Pena, de Curitiba (PR); Internacional de Belém (PA); Internacional de Goiânia (GO); Vitória (ES); Cuiabá (MT), Manaus (AM), Maceió (AL) e Pampulha, em Belo Horizonte (MG). Nesses 11 aeroportos circulam mensalmente mais de 8,3 milhões de passageiros. Já usei a Boingo em Guarulhos e confesso que não é bom (quem sabe melhore), cai a todo momento. Complicado para se conectar. Não suporta tanta gente. 


O serviço de Wi-Fi gratuito não é rápido e é proporcionado por meio do patrocínio de anunciantes. Os usuários poderão optar por velocidades ainda maiores se adquirirem assinaturas da Boingo, nas modalidades de um dia ou mensal, o que também não é barato. Na real, não existe almoço grátis e infelizmente não temos empresas nacionais para competir. 


WI-FI A BORDO


Outro preço absurdo, realmente nas alturas, é a internet a bordo. Pela Gol, de Guarulhos a São Paulo, tentei usar o serviço que, na melhor opção custa R$ 25,00 e nem todas as aeronaves possuem. Além de caro, é extremamente limitado. Não pense que você poderá mandar mensagem de voz e tudo mais. Não rola. Nao opção mais barata R$ 8,00 você pode ver apenas teu face e insta. Coloque seu celular no modo avião e conecte-se à rede "gogoinfligth". Melhor você ter o aplicativo antes. Cadastre-se na GOGO para efetuar a compra. Quem sabe em voos internacionais seja melhor, mas também deve ser absurdo o preço. 

Quem fez sua reserva para este feriadão se deu bem. O Hotel Fazenda Boqueirão, ícone do Turismo Rural em Lages, SC, já está completamente lotado. Só em fila de espera. Já faça reserva para o próximo então. 

FENATRUTA - UMA EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA IMPERDÍVEL NA SERRA CATARINENSE

Clique na imagem para ampliá-la

Neste final de semana prolongado por conta do feriadão, todos os caminho levam a Urubici e Bom Retiro. O motivo é a fenomenal gastronomia serrana, desta vez com a FENATRUTA. Vale a pena fazer esse tour gastronômico pelos diversos restaurantes e bistrôs da região que prepararam pratos pra lá de especiais. Em sua terceira edição o festival dessa iguaria fortalece a identidade gastronômica local e estimula a Visitação dessa fantástica região em todas as épocas do ano. Agora, próximo a chegada da primavera, clima ameno e farta colheita de alimentos frescos. São inúmeras opções de restaurantes e pratos. mas convém você fazer hoje a reserva nos hotéis e pousadas na região que costumam ficar cheios. 


DEGUSTA-ME


Já na beira da praia, neste mês de setembro, o Infinity Blue Resort & Spa, na praia dos Amores em Balneário Camboriú, realiza a 3ª edição do Festival Degusta-me. Em 2018, o evento gastronômico oferece ao público uma inesquecível noite na França, com vários pratos e sobremesas típicas. O encontro, que será realizado no Acqualina Bistrô, é aberto tanto a hóspedes, quanto visitantes externos.


Segundo Eduy de Azevedo, que assumiu recentemente como diretor geral do resort, as expectativas são ótimas. “Queremos que os participantes vivam uma experiência gastronômica inesquecível. Nós procuramos sempre trazer sensações diferenciadas aos nossos visitantes, para que possamos surpreender a todos”, comenta. Os pratos levarão a cultura da França ao Acqualina Bistrô. Como entrada, os clientes poderão degustar um Steak Tartare com gema de codorna defumada e crispy de alho poró. Outra opção é o Creme de cebola com cogumelos dourados em manteiga “em croute”.


Já para pratos principais, o menu oferta Papelote de linguado marinado em vinho branco guarnecido de chiffonade de legumes da horta. Além dele, os clientes podem desfrutar de um Magret de pato, com molho de cerejas frescas aromatizado com tomilho. Para finalizar, as deliciosas sobremesas são Eclair recheada com creme de baunilha Bourbon, Macaron de ganache branca aromatizada, Entremet de framboesa frescas, entre outras opções. “Nossos clientes merecem o melhor atendimento possível. E é por isso que oferecemos vários tipos de pratos, para que eles possam se aprofundar na cultura francesa a partir da rica culinária do país”, finaliza Azevedo.


PARQUE UNIPRAIAS


O programa Hall da Fama do site TripAdvisor escolhe os melhores estabelecimentos do setor de turismo no mundo que prestam um serviço de alta qualidade. São contemplados com o título os estabelecimentos que receberam as melhores avaliações nos últimos cinco anos. O Parque Unipraias é a principal atração turística de Balneário Camboriú e uma das mais visitadas de Santa Catarina. É um excelente programa para toda a família, reunindo diversão, tecnologia, aventura e paisagens de tirar o fôlego. Ao todo, o Parque Unipraias possui 47 bondinhos que ligam três estações em uma grande área coberta pela mata atlântica, sendo o único parque no mundo a fazer o transporte entre duas praias através de modernos bondinhos aéreos. Mirantes, trilhas ecológicas, trenó de montanha Youhooo!, mega tirolesa ZipRider e trilha lúdica e trem suspenso da Fantástica Floresta são algumas das opções para todas as idades que o parque oferece.


10º FESTIVAL DE CUSTURA E GASTRONOMIA DE GRAMADO

Fotos: Cleiton Thiele 

A partir desta quinta-feira, 6 de setembro, começa o 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado que irá reunir o melhor da gastronomia da cidade e do Uruguai com uma grande programação. Até o dia 16 de setembro, quem visitar a cidade poderá curtir 20 estações de comida de rua, oficinas e workshops gratuitos na Rua Coberta, concursos gastronômicos e os tradicionais festins, jantares harmonizados com chefs convidados. 

Chef Toríbio Malagodi ensinará diversas receitas por meio da Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS

Este ano o Uruguai é o país convidado inspirando os pratos criados exclusivamente e a programação cultural que irá levar cerca de 50 atrações para diferentes pontos da cidade. As estações de comida de rua irão oferecer pratos salgados a R$ 25 e doces a R$ 15 ao lado de sete cervejarias e sete bodegas de vinho uruguaias convidadas. Três chefs da região das Hortênsias foram selecionados no último sábado para disputarem a final do Concurso Melhor Chef do 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Alexsander Thomaz Canaparro, Jardel de Souza Costa e Manoel de Oliveira.


SANTA CATARINA HOSPITALEIRA


De acordo com um levantamento do MTur, Santa Catarina é um dos estados mais hospitaleiros, só perdendo para o Mato Grosso do Sul. mas cá com meus botões, quantos turistas nacionais e internacionais visitaram o Pantanal e quantos visitaram o Sul do Brasil. nada contro o pantanal, que é cinematográfico e hospitaleiro, mas o nosso Sul do Brasil é hour concur neste quesito. Santa Catarina ficou em segundo com 99,2%, Rio Grande do Sul, 98,9%, e Paraná, 98,5%. No resultado geral, a hospitalidade foi o item com melhor avaliação do turista internacional entre os 19 quesitos de infraestrutura e serviços pesquisados pelo MTur. Os outros são, nesta ordem: alojamentos (96,4%), gastronomia (95,7%), restaurantes (95,5%) e aeroportos (92%), seguidos de diversão noturna (91,4%) e guias de turismo (91,2%).


CONVÊNIO AUMENTA COMPETITIVIDADE NO TURISMO


A Embratur e o Ministério do Turismo firmaram com o Sebrae um Convênio de Cooperação Técnica, no valor de R$ 200 milhões, para promover a realização de ações voltadas ao aumento da competitividade das micro e pequenas empresas da cadeia produtiva do turismo. Nos próximos dois anos, serão desenvolvidas iniciativas de produção de inteligência, inovação da oferta turística, qualificação dos produtos e serviços, promoção internacional dos destinos, melhoria do acesso a serviços financeiros e atração de investimentos para o setor.  


Segundo o ministro do Turismo, Vinicius Lummertz, o novo modelo proposto no convênio está baseado em três eixos principais: promoção da governança, difusão de novas tecnologias e estímulo à prática da sustentabilidade. Para ele, a evolução tecnológica transformou a comercialização de viagens ao redor do planeta. “Neste mundo cada vez mais conectado, o setor turístico tem que entender o que o turista deseja e propor soluções que o ajudem desde a hora de planejar a viagem até o momento de efetivamente desfrutar dos atrativos e comodidades que o destino tem a oferecer”, comenta.


6º CONVENÇÃO INTERNACIONAL DE TATUAGENS

Foto: Samuel Oliveira

Mitologia, pesquisa e arte. Neste fim de semana, dias 7, 8 e 9 de setembro, o artista Maurício Huber expõe 10 obras sobre Lendas e Mitos Orientais na Tatuagem, em Penha, Santa Catarina. A mostra ocorre das 9h às 22h, durante a 6º Convenção Internacional de Tatuagem Itinerante, no Kartódromo Internacional do Parque Beto Carreiro World. O valor da entrada do evento é R$ 15 ou R$ 10 (e mais um quilo de alimento não perecível). “A exposição é composta por obras com cerca de 85cm x 65cm, produzidas com a utilização de nanquim e acrílica líquida sobre papel. A exposição é inspirada na cultura oriental, ícones da tatuagem e gravuras clássicas. Cada tela é acompanhada por um breve texto que conta a história do mito ou lenda representado na obra”, explica a produtora executiva da mostra, Natália Curioletti.

A melhor opção em águas termais do Brasil - Hotel Termas em Gravatal - SC

USHUAIA NA COLÔMBIA


Em plena temporada de inverno e com muitíssima neve, repleta de brasileiros, bem diferente das demais estações de esqui da América Latina, que estão praticamente sem neve, Ushuaia segue trabalhando pesado na divulgação daquele espetacular destino. A temporada só termina em outubro, mas a Secretaria de Turismo de Ushuaia, juntamente com a Agência de Desarrollo de Ushuaia, estão em um intenso trabalho. 

Clique na imagem para ampliá-la

Estiveram, no Brasil na semana retrasada ( Brasília, São Paulo, Goiás e Belo Horizonte) e nesta semana estão promovendo ações, workshops e capacitações em Bogotá. Tudo com vistas para a próxima temporada de cruzeiros/verão, onde a cidade chega a receber 450 cruzeiros até o dia 21 de abril, quando termina a temporada. 

Clique na imagem para ampliá-la

Em setembro retornam ao Brasil para participar da ABAV Expo 2018 na capital paulista. Já em outubro chegam com tudo no maior festival de turismo do Norte e Nordeste do Brasil, o Festival JPA que acontece em João Pessoa. Irão chegar à capital paraibana no dia 16 de outubro. Dia 17 a coordenação do Festival Gastronômico de Ushuaia,  dia 18, apresentação do destino aos operadores, agentes e autoridades de João Pessoa e o Festival Gastronômico de Ushuaia, dias 19 e 20 participam ativamente do Festival de Turismo de João Pessoa em conjunto com o  Inprotur com inúmeras capacitações. Dia 22 seguem para Natal para capacitações destinadas a agentes e operadores de Natal e região. No dia 23/10, capacitação de Ushuaia na cidade de Caruaru e depois Recife.  

Clique na imagem para ampliá-la

ABAV EXPO 2018


Entre os temas debatidos na Abav Expo 2018, que acontece entre os próximos dias 26, 27 e 28 de setembro, um em especial promete despertar a curiosidade do público: “Os unicórnios chegarão ao turismo? O que temos de concreto?”. Muito conhecida no ambiente tecnológico que envolve as startups, a denominação “unicórnio” ainda não é tão usual em outros setores e vai nortear a apresentação de Juliana Vital, General Manager do Voopter, aplicativo brasileiro de comparação de preço de passagens aéreas e promoções, no dia 28.


A palavra unicórnio nesse contexto específico se refere às startups que conseguem alcançar ou ultrapassar mais de US$ 1 bilhão em valor de mercado. As três brasileiras que atingiram a marca até agora foram: 99, PagSeguro e Nubank, esta última em março deste ano. “As empresas que ostentam esse título possuem um grande fator em comum: a inovação. E ela não está somente ligada ao fato de inventar um produto ou serviço jamais visto, inovar também é entregar - de uma maneira completamente diferente - um mesmo produto ou serviço final já existente”, avaliaJuliana Vital. O painel acontece no dia 28, às 14h, na Arena da Vila do Saber (Pavilhão de Exposições do Anhembi –SP). O CEO da MaxMilhas, Max Oliveira, e o CEO da mobLee, André Rodrigues, completam o debate que promete grande interatividade com o público presente. Para saber mais e se inscrever basta acessar este link.

Pensou em reformar? Tudo o que você precisa para construir/reformar sua pousada/hotel/resort, vale a pena no mínimo, consultar

PASSEIO CICLÍSTICO

Foto: Adenésio Zanella/Itaipu Binacional

Uma nova etapa da ciclovia da Rota Beira Parque, que está sendo construída entre Foz do Iguaçu e Cascavel, será apresentada à população do Oeste da manhã de 23 de setembro (domingo). O trecho de 26 km interligará os municípios de Céu Azul e Santa Tereza do Oeste.  O evento será marcado por um passeio ciclístico, aberto à comunidade. A concentração dos ciclistas começa às 8h30, no Posto de Informação e Controle (PIC) do Parque Nacional do Iguaçu, em Céu Azul, ao lado da BR-277. A largada está programada para 9h30. Recomenda-se o uso de equipamentos de segurança individual. São esperadas cerca de mil pessoas, entre ciclistas e espectadores. 


A Rota Beira Parque integra o projeto Caminho do Iguaçu, uma parceria da Itaipu Binacional, municípios lindeiros ao Parque Nacional do Iguaçu e Agência de Desenvolvimento (Adetur) Cataratas e Caminhos. O objetivo é estimular o turismo regional por meio do cicloturismo. Ao todo, serão 220 km da ciclovia que margerá o parque, passando por propriedades rurais e ambientes com belezas naturais. O caminho interliga oito cidades da região. O marco zero da Rota Beira Parque foi inaugurado em março deste ano, em Cascavel, cidade com o maior trecho previsto para a ciclovia: 44,5 km. O ponto inicial fica entre as rodovias BR-277 e PR-180. A chegada da rota fica no Parque Nacional do Iguaçu, em Foz do Iguaçu.


TEMPORADA DE CRUZEIROS


O verão está chegando e com ele a temporada brasileira de cruzeiros marítimos 2018-2019, que vai de novembro a abril, com várias opções de navios e de roteiros cheios DE diversão e muito luxo a bordo. Os transatlânticos vão navegar as 200 milhas da costa brasileira, com roteiros que incluem ainda Argentina, Chile e Uruguai. Segundo a Associação Brasileira de Cruzeiros Marítimos, estão previstas este ano mais de 496 mil ofertas de leitos, um crescimento de 13% em relação ao ano passado, e 585 escalas em alguns dos destinos mais desejados.


Já a temporada de cruzeiros com rotas internacionais, com embarque no Brasil rumo à Europa, tem início em março. São muitos destinos com durações variadas. Durante todo o ano é possível continuar aproveitando as oportunidades especiais dos cruzeiros, partindo de outros países, com ampla variedade de destinos e opções de janeiro a janeiro.

BELLA DA SEMANA


De volta ao Bella da Semana, a segunda parte do belíssimo ensaio da modelo curitibana Kessy Luchmann. Ela tem apenas 23 aninhos, 1,63 de altura e é tudo o que ela precisa para conquistar a admiração por onde passa. A segunda parte do ensaio já está no ar no melhor e melhor site sensual/fotográfico do Brasil. É só conferir e aplaudir. 


Bolo de Fubá com cobertura de doce de amora. Pensa num bolo espetacular - Bolo da Madre - São José - SC