segunda-feira, 23 de junho de 2014

STARWOOD HOTELS & RESORTS INAUGURA O SHERATON RESERVA DO PAIVA HOTEL & CONVENTION CENTER

STARWOOD HOTELS & RESORTS INAUGURA O SHERATON RESERVA DO PAIVA HOTEL & CONVENTION CENTER NA REGIÃO DE RECIFE, NORDESTE DO BRASIL


A Starwood continua com sua expansão na América Latina com a abertura de sua oitava propriedade no país


A Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. (NYSE: HOT) anunciou hoje a inauguração do Sheraton Reserva do Paiva Hotel & Convention Center, na região do Recife, uma das principais regiões do nordeste do Brasil. O Sheraton Reserva do Paiva foi desenvolvido pelo grupo português Promovalor e construído pelo grupo brasileiro Odebrecht Realizações Imobiliárias, com um contrato de gestão de longo prazo com a Sheraton Hotels & Resorts. Este será o primeiro hotel internacional cinco estrelas na Reserva do Paiva, localizada a aproximadamente 30 minutos de Recife.

O hotel Sheraton Reserva do Paiva fica somente a uma quadra das mais encantadoras extensões de praias do nordeste brasileiro. Com 298 quartos, incluindo 18 Suítes Club e uma das maiores Suítes Presidenciais da região, com 120 metros quadrados, todos os quartos ostentam a cama exclusiva da marca, a Sheraton Sweet Sleeper Bed. O hotel conta com um Sheraton Shine Spa de aproximadamente 600 metros quadrados e com uma academia Sheraton Fitness, exclusiva da marca Sheraton, com mais de 120 metros quadrados de espaço para exercícios. O hotel oferece ainda um exclusivo Sheraton Club Lounge no último andar, com lindas vistas para o mar, dois restaurantes e um Beach Club com opções de lazer que incluem uma piscina e uma espaçosa área de descanso. No coração do lobby também há um bar e o Link@Sheraton® Experienced with Microsoft – um espaço onde interações animadas são uma constante, quer sejam face a face ou virtuais, através de tecnologia de última geração.

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"A Sheraton continua a crescer em um ritmo fenomenal em todo o mundo e a fortalecer sua posição na América Latina, onde a marca tem um legado que se estende por quase cinco décadas", disse Hoyt Harper, Líder Global da Marca Sheraton Hotels & Resorts. "O Sheraton Reserva do Paiva é o primeiro hotel internacional cinco estrelas na região, sendo mais um marco pioneiro para a marca Sheraton".

A Sheraton continua a ser uma das marcas mais atraentes para empreendedores e investidores na América Latina. Atualmente, a Starwood opera na região, 33 hotéis Sheraton em 12 países e quase 80 hotéis com um portfólio de quase 20 em desenvolvimento em todas suas nove marcas de hotéis.

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A inauguração do Sheraton Reserva do Paiva faz parte do contínuo compromisso da marca Sheraton de melhorar seu portfólio global e o compromisso da Starwood em expandir sua presença no Brasil através de suas distintas marcas de classe mundial. Com esta inauguração, a Starwood conta com oito propriedades no país. O Sheraton Rio Hotel & Resort, que recentemente concluiu uma renovação no valor de  US$ 50 milhões, Sheraton Vitoria Hotel, Four Points by Sheraton Macaé, Sheraton São Paulo WTC Hotel, Sheraton da Bahia, Four Points by Sheraton Curitiba, Sheraton Porto Alegre Hotel e o recentemente inaugurado Sheraton Reserva do Paiva Hotel & Convention Center.

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"Estamos muito contentes em poder abrir as portas deste hotel espetacular no Brasil durante um dos momentos mais extraordinários para o país", disse Osvaldo Librizzi, Co-Presidente Starwood Hotels & Resorts para as Américas. "Esta nova propriedade é especialmente importante, pois consolida a posição da Sheraton como a marca líder internacional do segmento de cinco estrelas no país, onde pretendemos continuar a expandir".

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“Com uma localização estratégica, envolvido em recursos naturais ímpares (mar, praia, mangue e mata atlântica), este é um hotel orientado simultaneamente para o turismo de negócios, de convenções e de lazer, enriquecido com um relevante polo cultural que valoriza a arte pernambucana,” segundo Almerindo Duarte, Administrador da Promovalor Investimentos. “Acreditamos que o novo Sheraton Reserva do Paiva Hotel and Convention Center se tornará um marco na hotelaria e no turismo de Pernambuco.”

O projeto foi desenvolvido de acordo com especificações definidas pelo Conselho de Construções Ecológicas dos Estados Unidos (US Green Building Council), uma organização líder mundial na promoção de construções sustentáveis. Alguns atributos incluem o desenvolvimento sustentável do terreno, iluminação moderna e eficiente e controle da água, reciclagem, isolamento térmico e acústico, inovação e regionalismo. A ambição do hotel é receber futuramente a certificação Liderança em Energia e Projeto Ambiental (LEED - Leadership in Energy and Environmental Design).  

O Sheraton Reserva do Paiva Hotel and Convention Center apresenta um moderno centro de convenções e eventos com mais de 1,500 metros quadrados que pode acomodar até 2.100 pessoas. O espaço é formado por dois ballrooms e três salas para eventos, com pé direito de quase 5 metros, com ar condicionado individual, estrutura à prova de som, tecnologia audiovisual de última geração e acesso direto aos terraços exteriores. O Centro de Convenções também ostenta uma área adicional flexível de 1,200 metros quadrados para reuniões e exposições na área do saguão. O hotel oferece 120 vagas cobertas de estacionamento e é eficiente em relação ao consumo de energia, o que reduz seu impacto ambiental. Localizado a apenas 14 km do Aeroporto Internacional de Guararapes e do Complexo Industrial e Portuário do Suape, este é um dos maiores e mais bem equipados centros de convenções do nordeste do Brasil.

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O hotel acompanha o conceito arquitetônico da Reserva do Paiva, que inclui prédios baixos, extensas áreas verdes e construções ecológicas. O hotel possui oito andares com um total de 8,800 metros quadrados de área construída. Parte da terceira fase da Reserva do Paiva, o projeto foi desenvolvido por uma equipe de 20 companhias internacionais do Brasil, Argentina, Chile e Portugal, todas com profissionais altamente experientes na indústria de hotéis de luxo. Para mais informações e reservas, visite: www.sheraton.com/reservadopaiva


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A rede Sheraton ajuda os hóspedes a fazerem conexões em mais de 400 hotéis, em 70 países de todo o mundo e, recentemente, concluiu uma revitalização mundial de US$ 6 bilhões e está agora em meio de uma expansão mundial de US$ 8 bilhões, a ser realizada nos próximos três anos. A Sheraton é propriedade e também a maior e mais globalizada marca da Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc., uma das companhias líderes de hotelaria e lazer de todo o mundo, com quase 1.200 propriedades em 100 países e com 181.400 funcionários nas suas propriedades próprias e gerenciadas. A Starwood Hotels é proprietária, operadora e franqueadora totalmente integrada de hotéis, resorts e residências com as seguintes marcas de renome internacional: St. Regis®, The Luxury Collection®, W®, Westin®, Le Méridien®, Sheraton®, Four Points® by Sheraton, Aloft® e Element®. A companhia ostenta um dos programas de fidelidade líderes da indústria, o Hóspede Preferencial Starwood (SPG – Starwood Preferred Guest), que permite que os hóspedes ganhem e resgatem pontos por estadias em quartos, upgrades de quartos e voos, sem datas bloqueadas. A Starwood também é proprietária da Starwood Vacation Ownership, Inc., uma das principais fornecedoras de experiências de férias de classe mundial, através de resorts no estilo de vila e acesso privilegiado às marcas Starwood. Para mais informações, visite o endereço www.starwoodhotels.com.

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quinta-feira, 12 de junho de 2014

JOÃO PESSOA RECEBE RESTAURANTE COM ASSINATURA DO CHEF VITOR CABRAL



Consagrado restaurante de Lisboa, Portugal, a Tasca da Esquina traz para João Pessoa a gastronomia portuguesa, com toque contemporâneo e muita criatividade. Tudo isso embalado por um dos chefs europeus mais influentes da atualidade, Vitor Sobral


A partir de agora, os apaixonados pela boa gastronomia ganham essa opção definitiva na capital paraibana. Assim como os paulistanos, que já contam com a sua versão da Tasca da Esquina, os pessoenses e os visitantes que a casa irá trazer para a cidade vão poder apreciar as receitas de matriz portuguesas casadas com o uso de ingredientes tipicamente brasileiros e paraibanos.

A Tasca da Esquina de João Pessoa foi concebida pelo chef Vitor Sobral, que já vive na ponte aérea Lisboa-São Paulo, e agora incorpora mais um roteiro no seu pacote de viagens. Esse cuidado com a qualidade dos seus restaurantes torna a experiência na Tasca da Esquina um momento único. A presença do renomado chef em João Pessoa será constante, o que é um atrativo a mais para os frequentadores. "As gentes da Paraíba são bastante afáveis e hospitaleiras, os produtos, sobretudo os do mar, são de excelente qualidade e a terra em si é linda", explica Sobral.


O conceito da Tasca da Esquina aproxima as pessoas de uma cozinha sofisticada, mas sem cerimônias ou distanciamento. O que os paraibanos e turistas vão encontrar na nova casa é um ambiente descontraído, porém elegante, onde o importante mesmo são os pratos que retratam a cozinha portuguesa com produtos de qualidade. "A Tasca da Esquina é um restaurante de detalhes. Não é chique nem distante, é um ambiente descontraído com pessoas a conversar, beber e comer, mas tudo isso com o talher e a louça certos? para cada prato, o copo certo para o vinho, que vem na temperatura ideal para a melhor experiência. Preocupamo-nos com os detalhes", reforça Vitor Sobral.

Assim como já aconteceu no concorrido mercado paulistano de gastronomia, onde a Tasca da Esquina se tornou uma referência em culinária lusitana, a casa de João Pessoa vai colocar a cidade no seleto circuito dos grandes restaurantes de classe mundial, além de estreitar nossos laços afetivos e culturais com Portugal, por meio da gastronomia de excelente qualidade. 


A bela cozinha aberta da Tasca da Esquina é um dos principais atrativos da casa, onde o cliente acompanha de perto o processo de criação. Além do cardápio fechado, com opções variadas de petiscos, pratos principais e os pratos do dia, quem for à Tasca da Esquina pode também se deliciar com um menu exclusivo, deixando tudo por conta do chef. Seja qual for a escolha, tudo estará impecável e cheio de sabor. 


Para acompanhar uma refeição tradicional portuguesa, o chef recomenda um bom vinho, de preferência português, é claro. A carta da Tascada Esquina em João Pessoa vai contar com cerca de 100 rótulos, 50% deles portugueses e o restante excelentes vinhos da América do Sul. "Faz todo sentido estar num restaurante com cardápio lusófono e tomar um vinho português. E hoje, os críticos internacionais apontam os vinhos portugueses como os mais surpreendentes", explica Sobral.


Com relação à estrutura, as três casas - Lisboa, São Paulo e João Pessoa - são muito parecidas quanto à sua concepção e conteúdo, inclusive no cardápio oferecido. Mas a Tasca paraibana ganhou um diferencial, uma grelha a carvão, que abre oportunidades de novos pratos e preparos. 

O empresário Pedro Graça, investidor responsável pela vinda da Tasca da Esquina a João Pessoa, será o anfitrião de todos os dias no restaurante. Ele reforça que os grandes diferenciais da casa serão também o atendimento e o contato direto com os clientes. Uma equipe afinada e bem treinada por Vitor Sobral estará à frente de todos os cuidados com os clientes. Entre eles, os chefs Hélio Martins e Fernanda Carolina, e a hostess Amanda Freitas – responsável pelo atendimento no salão da casa - todos com passagens pelas Tascas de Lisboa e São Paulo.


Tasca da Esquina em João Pessoa - Localizada na avenida Pombal, 255, Manaíra, a Tasca da Esquina está numa área de 350 metros quadrados e tem capacidade para receber, agradavelmente, até 120 clientes. A casa abre de terça à sábado para almoço e jantar, e aos domingos do meio dia às 16 horas. Às segundas-feira, a casa estará fechada. Informações e reservas: (83) 3023-8080 / 9349-6803 ou pelo email tascapb@yahoo.com.br.

Sobre a Tasca da Esquina - Uma cozinha vanguardista e criativa, com bases sólidas no tradicionalismo. Um ambiente informal e descontraído, onde o prazer de estar à mesa ganha um novo sentido. Com excelentes opções para beliscar, almoçar ou jantar, o cardápio traz petiscos, pratos de peixe, carne e sobremesas, quatro opções de menus do chef Vitor Sobral e uma selecionada carta de vinhos. Mais informações: http://www.tascadaesquina.com.


O chef Vitor Sobral é a grande referência em Portugal no mundo da culinária. Conhecido pela sua inimitável habilidade para modernizar os pratos mais tradicionais, ele não perdeu a ligação aos produtos, temperos e sabores tipicamente portugueses. Vitor Sobral inova sem perder os aromas únicos que distinguem a culinária portuguesa das demais. O resultado: a reinvenção da melhor gastronomia com uma influência lusófona bastante marcante.

sábado, 17 de maio de 2014

JOÃO PESSOA: A PORTA DO SOL



João Pessoa é a capital e principal centro financeiro e econômico do Estado da Paraíba. Com quase 800 mil habitantes, é a oitava cidade mais populosa da Região Nordeste e a 23ª do Brasil. Ela é centro de uma Região Metropolitana formada por 12 Municípios, que já soma cerca de 1,3 milhões de habitantes. E, apesar de pequena, tem um alto índice de “manhatização” — ou seja, sua área é tomada de arranha-céus.


É conhecida como “Porta do Sol”, por sediar a Ponta do Seixas, o extremo mais oriental e local onde amanhece primeiro nas Américas. Fundada já como cidade, em 1585, recebeu primeiro a denominação de Nossa Senhora das Neves. É a terceira Capital de Estado mais antiga do Brasil, tendo sido uma das duas principais cidades do vasto território que os invasores holandeses denominaram como Nova Holanda. Caminhando para completar 430 anos de vida, durante esta longa trajetória formou um vasto patrimônio histórico, que muitos reputam como similar ao de Olinda, no Estado de Pernambuco e Patrimônio Mundial da Humanidade. Exibe também uma das melhores qualidades de vida, tanto em termos de Nordeste quanto nacional, possuindo diversos locais que auxiliam sua população a viver mais e bem melhor.


Além de ciclovias servindo praticamente todo o espaço urbano, as praças contam com equipamentos de ginástica. Apesar do tráfego intenso de veículos, pela sua geografia plana e por suas imensas áreas verdes, a poluição atmosférica é ínfima. Durante a Conferência das Nações Unidas sobre o Meio Ambiente e Desenvolvimento, João Pessoa recebeu com orgulho o título de a “segunda capital mais verde do mundo”. Segundo a relação entre número de habitantes e quantidade de árvores, fica atrás apenas de Paris, a capital da França. É considerada como dos melhores endereços do mundo para se desfrutar aposentadoria, conforme a ONG International Living. Neste ranking, aparece ao lado de Fortaleza como as únicas brasileiras citadas. E estão juntas a Montevidéu, Colônia do Sacramento e Punta del Este, todas no Uruguai.


Lá também acontece o maior festival de turismo do Nordeste, o Festuris João Pessoa, atraindo ano a ano o trade de turismo nacional e destinos internacionais por conta da sua proximidade com Caribe, Europa e até mesmo Estados Unidos.


Por conta de tudo isso, sediou a 31ª edição do Congresso Nacional de Jornalistas de Turismo, com a presença de profissionais da área do Brasil, países do Mercosul, Portugal e Itália. O evento se caracteriza por destacar e reconhecer o grande trabalho desempenhado por esse grupo, proporcionando aos participantes estreitar laços de companheirismo e cooperativismo, essenciais para o fortalecimento de cada um. E também oferecendo a oportunidade a todos eles de conhecer os principais atrativos naturais e culturais tanto de João Pessoa quanto do seu entorno, deslocando-se também ao interior paraibano.

Ruth Avelino, presidente da PBTur e Rogério Almeida, Presidente da Abrajet-PB

Tudo isto é dirigido pelo seccional local da ABRAJET - Associação Brasileira dos Jornalistas Especializados em Turismo. Na recepção, jantar de boas-vindas no início da noite do dia 15 de maio, quinta-feira, realizado no Palácio da Redenção, com a presença do Trade Nacional, autoridades, entrega de prêmios.


O discurso de abertura foi feito pela Primeira Dama da Paraíba, a jornalista Pâmela Bório, esposa do governador, Ricardo Coutinho. A solenidade de abertura oficial aconteceu na sexta-feira na Estação Cabo Branco de Ciências, Cultura e Artes. PARA VER TODAS AS FOTOS DA ABERTURA CLIQUE AQUI.


Na manhã seguinte, palestra da primeira-dama do turismo nacional, Marta Rossi, diretora do Festival de Turismo de Gramado, Município da região serrana do Estado do Rio Grande do Sul, sob o tema “O turismo pós Copa do Mundo”. Os debatedores foram Enrico Fermi, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis nacional e Ferdinando Lucena, executivo do Convention & Visitors Bureau de João Pessoa. Logo após, mesa-redonda, integrada por André Piva, professor do Curso de Turismo da Universidade Federal da Paraíba; Fernando Bezerril, secretário de Turismo de Natal, capital do Estado do Rio Grande do Norte; Cláudio Magnavita Castro, recém-nomeado secretário de Turismo do Estado Rio de Janeiro; e Romero Rodrigues, jornalista de turismo e diretor-executivo do Paraíba Convention & Visitors Bureau.Os mediadores foram Hélcio Estrela, presidente da Abrajet Nacional, e Rogério Almeida, presidente da Abrajet-PB. O assunto discutido correspondeu ao tema do Congresso: “O jornalismo de turismo pós Copa do Mundo”.


 Na parte da tarde, uma Assembleia Geral dos seus associados elegeu a nova diretoria da Abrajet Nacional, que a partir de setembro para a ser dirigida pela Jornalista Miriam Petroni de São Paulo e Luiz Pires do Tocantins. Este evento aconteceu na ampla sala de reuniões da Estação Cabo Branco. PARA VER TODAS AS FOTOS CLIQUE AQUI.


À noite, no Centro de Turismo e Lazer Sesc Cabo Branco, mais precisamente, na Escola Senac de Gastronomia e Hotelaria, aconteceu o jantar de confraternização e entrega do prêmio “Amigos da Abrajet”. Evidentemente que o congresso não limitou-se apenas a eleição e demais reuniões, mas também para conhecer as maravilhas de João Pessoa e seu litoral do Conde. O Litoral da Costa do Conde, entre as capitais da Paraíba e Pernambuco, guarda um rosário de praias das mais lindas do Brasil. A rica mistura de cenários apresenta rios, vegetação de Mata Atlântica, falésias, piscinas, enseadas, nascentes à beira-mar... 


As sete praias da Costa do Conde são um convite ao lazer para diversos gostos e conceitos. Para quem preferir um momento entre amigos, as de Barra do Gramame e Jacumã têm estrutura e acesso para receber bem. Ao lado, em Carapibus, temos uma referência de turismo para família. Além de concentrar as principais pousadas da região, é ainda onde a maré baixa forma fantásticas piscinas naturais entre corais. Na Praia do Amor, é possível fazer emocionante passeio de buggy e vivenciar a lenda da pedra furada, onde casais juram amor eterno. Em Tabatinga, falésias e maceiós (lagoeiros) fazem dela um genuíno paraíso tropical, sendo possível viver experiência maravilhosa e levar pra casa fotos dignas de capas de revistas. Coqueirinho é polo gastronômico, onde banhistas e surfistas desfrutam de um mar de águas mornas.


Dos mirantes Dedo de Deus e o Castelo da Princesa, vê-se baías e formações rochosas. Tambaba, primeira praia naturista do Nortes, dispõe de área reservada a esta prática, mas vale comentar que suas enseadas ao Norte são opções para quem prefere um bom surf e trilhas sem abrir mão do uso de roupas. Na Área de Proteção Ambiental, é possível fazer caminhadas ecológicas, mas apenas com serviço de guias. O calendário de eventos da cidade de Conde é rico e começa na Festa de Reis, que acontece no final de semana mais próximo ao dia 6 de janeiro de cada ano. 


Na quadra da Praia de Jacumã, a programação inclui shows musicais, tourada e churrasco de carne de jumento. O Carnaval de Jacumã é a principal festividade do Município e é ansiosamente aguardado, tanto pela população local e quanto das vizinhanças. Blocos carnavalescos circulam pela principal avenida do distrito durante os dias de folia, sempre encerrados com grande show à beira-mar. 


Em junho, as comemorações acontecem de acordo com os santos do mês: no Dia de Santo Antônio, o arraial é no Sítio Tambaba; no de São João, na sede do Município; e o de São Pedro, na vila dos pescadores de Jacumã. Em outubro, Campeonato de Surf Nu na Praia de Tambaba. 


Gosto não se discute e cada um tem sua praia preferida. Sem a menor dúvida, fico com a do Coqueirinho e seu Restaurante Cânyon, verdadeira atração turística. De frente, o mar; aos fundos os cânyons; e, no meio, a altíssima gastronomia do local. 


Minha dica é entrada filezinhos de peixe-agulha, seguida de pasteizinhos de camarão. Prato principal: peixada de Dourado com lagosta e camarão. De comer ajoelhado.


Nosso tour terminou no famoso final de tarde do Brasil, cuja foto foi premiada no programa Fantástico, da Rede Globo de Televisão.


Vivas ao magnífico Pôr do Sol ao som do Bolero de Ravel na Praia de Jacaré, localizada na cidade de Cabedelo. Depois do pôr do sol, voltamos anos nosso hotéis, uma ducha rápida  e... 


Em seguida recepção no Majestoso Hotel Tropical Tambaú, capitaneados pelos amigos  Fernando Souza, carioca, mas já cidadão de João Pessoa e Gerente Geral do Hotel e  Eduardo Pereira Filho (Superintendente) que nos brindaram com um grande jantar, além do show de stand up com o "Pescocinho". O jantar foi servido no Restaurante Olho d’Água, do Tropical Hotel Tambaú. PARA VER TODAS AS FOTOS CLIQUE AQUI.


Pra quem não sabe, o Tropical Tambaú é um resort de praia construído sobre as areias da praia de Tambaú, o empreendimento cartão postal da cidade oferece uma vista fascinante do lindo litoral da capital paraibana e orgulha-se de sua arquitetura circular espetacular e única, uma atração para visitantes de todo o mundo. O Tropical Tambaú, fica a 23 km do aeroporto e a apenas 9 km do centro de João Pessoa, “a segunda cidade mais verde do mundo”. Um resort de praia perfeito para férias em família e um destino incomparável para viagens tropicais, o Tropical Tambaú oferece 173 apartamentos com vista para o oceano ou jardim interno. Pelo fato do empreendimento estar literalmente em cima da praia, os apartamentos superiores transmitem a sensação de estar no meio do oceano ou a bordo de um cruzeiro, com ondas e brisas do mar.


Ainda vou morar em João Pessoa, que recorda minha Florianópolis de 30 anos atrás, quando o principal ponto de encontro e baladas era a nossa Avenida Beira Mar. Todos se conheciam, todos se encontravam, todos se divertiam. E a segurança da época dava um tom acolhedor. Quantas saudades! João Pessoa vive esse momento. Morro de inveja. 


Este jornalista ficou hospedado no Hotel Verde Green, pé na areia, de frente para a Praia Manaíra. Tem instalações em perfeita harmonia unidas a um simpático atendimento fazem da hospedagem uma experiência única de acolhida e bem-estar. Com uma arquitetura moderna e funcional, o lobby tem pé direito duplo e iluminação natural, sendo a recepção integrada ao business center e ao Citron Restaurante Bar, todos climatizados e ambientados com obras dos artistas José Rufino (PB), José Paulo (PE) e José Guedes (CE). Peças de arte popular desenhadas pela arquiteta Janete Costa, escultura de Mestre Fida e parede de tijolos da demolição dos casarões de Olinda (PE) complementam a ambientação. O hotel possui academia, sala de TV com obras do artista plástico pernambucano Maurício Silva, sala de massagem e sauna a vapor com relax, todos ambientes climatizados. 

Para aqueles que querem aproveitar para se exercitar, o Verdegreen disponibiliza bicicletas para o uso de seus hóspedes. Já a piscina possui vista para o mar e os jardins suspensos na cobertura do hotel criam um agradável ambiente com vista panorâmica da orla de João Pessoa. A causa ambiental é de responsabilidade de todos e o Verde Green acredita, pratica e defende as ações sustentáveis que venham a contribuir para um mundo melhor. Plantaram uma semente na capital verde das Américas, um novo conceito em hotelaria: Ecodesign. Uma acolhida envolta pelo compromisso com o meio ambiente, com a estética, com a tecnologia e com o prazer em servir.Devido as nossas ações por um mundo mais verde, foi eleito como Hotel Sustentável do Ano pelo Guia 4 Rodas - 2012. Faz de cada hospedagem uma experiência de acolhida diferenciada pelo cuidado e respeito com as pessoas e com a natureza, oferecendo serviços comprometidos com a melhoria do sistema de gestão ambiental, atendendo sempre aos requisitos legais e prevenindo a poluição. O Verdegreen Hotel possui um programa, o Atitude Verde, que tem por objetivo executar ações voltadas à responsabilidade sócio-ambiental com o intuito de colaborar significativamente à qualidade da empresa, da sociedade envolvida e do meio ambiente. 


Pela manhã sou sempre despertado pelo nascer do Sol, muito cedo, antes das cinco da manhã. Inesquecível, invade o apartamento num tom avermelhado. 


Para curtir bem João Pessoa, dê preferência à Paraíba Travel. São inúmeras as suas opções de passeios. Elas incluem o pôr do Sol na Praia do Jacaré ao som do sax do Jurandir, conhecido internacionalmente. Ele sobe o Rio Paraíba em sua canoa, tocando o Bolero de Ravel que todos nos tivemos o privilégio de assistir. 


Para quem vai a João pessoa a partir de Florianópolis, a melhor opção de voo, incluindo-se aí menor tempo,melhor preço, mais qualidade e tripulação alto astral é a Avianca. Seis horas de viagem com troca de aeronave em Brasília, única parada. Se você optar pela Tam, vai levar mais de 23 horas, pela Gol, quase 19 horas, se não houver atraso por conta das absurdas conexões.

No domingo os jornalistas seguiram para Campina Grande. Não pude ir por conta do horário do voo, alguns, por este motivo já embarcam inclusive na madrugada (Gol e Tam e só amanhã, sabe-se lá que horas, chegam em seus destinos, por isso voe AVIANCA, o menor distância e tempo de voo até o teu destino. 

Confrades, até o ano que vem em Buzios. Isso sem contar a FITA em Belém, a BTN no Beto Carrero, a ABAV em São Paulo, Festival de Turismo em João Pessoa (Outubro) e finalmente o FESTURIS em Gramado - RS. Até breve.


Parceiros do Congresso

Este jornalista viajou por conta e cortesia da AVIANCA, uma grande parceira de viagens e ficou hospedado no hotel VerdeGreen.

quarta-feira, 14 de maio de 2014

QUINTA DO BUCANERO APOSTA NA TEMPORADA DE ROMANCE


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O maio das noivas o junho dos namorados têm aconchego na Quinta do Bucanero (Praia do Rosa/Imbituba – SC). Considerado pela mídia especializada um dos melhores hotéis para casais em todo Brasil, o Bucanero investe cada vez mais  nas conveniências, mimos e promoções que fazem subir a temperatura dos amantes.

Acolher os apaixonados que apostam na conquista, os que desejam celebrar o casamento ou renovar o romance sempre foi a expertise da Quinta do Bucanero – Hotel de Charme. Com atendimento que pretende proporcionar vivências inesquecíveis, em ambiente exclusivo, o Bucanero segue investindo neste nicho de mercado em que é reconhecido.

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Em maio e junho deste ano – mês das noivas e dos namorados, respectivamente – o hotel está, inclusive, com  tarifas promocionais durante a semana,  e dando seguimento aos “mimos” que encantam os apaixonados. Para os hóspedes que elegem o pacote de lua de mel nada menos do que café da manhã na cama, bouquet de rosas, trufas, morangos, espumante, velas, sachês perfumados e até travesseiro bordado com poema de Carlos Drumond de Andrade para ser levado de lembrança. Para todos, abertura de cama com bombons de boa noite e essência de rosas no apartamento.

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De acordo com Jaqueline Biazus, proprietária, atendimento e serviços focados no romance exigem muita dedicação e investimento. “Quando a gente se propõe a oferecer uma experiência romântica inesquecível temos que pensar em todos os detalhes. Por isso a abertura de camas à noite em todos apartamentos,  a adega climatizada, cafeteira nespresso  e acervo de blu ray em algumas unidades, a iluminação na medida certa, a música ambiente. Não basta ter uma varanda com hidromassagem, sauna e uma boa vista para se proclamar como uma hospedagem romântica”, avalia.

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No “conjunto da obra” não falta, é claro, o happy hour ou jantar romântico no restaurante do hotel. Aberto ao público – e não só aos hóspedes – o Bistrô da Varanda reúne sabores e aromas em cenário encantador.

Você consegue imaginar uma lua de mel em outro lugar? 

domingo, 13 de abril de 2014

​COMEÇOU NESTE SÁBADO A ENCENAÇÃO DA PAIXÃO DE CRISTO


COMEÇOU NESTE SÁBADO A ENCENAÇÃO DA PAIXÃO DE CRISTO

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Chegar em Canela transformou-se em uma deliciosa surpresa desde o último dia 4, quando a cidade abriu a programação de Páscoa. Com um cenário delicado, criativo e inovador, a decoração se inicia já no pórtico de entrada do charmoso município serrano, na Avenida das Hortênsias, com as boas-vindas para a festa. Na Avenida Oswaldo Aranha, coelhinhos nas cores azul e rosa-bebê suspensos nos postes dão um toque especial na chegada ao Centro, além de grandes ovos e guloseimas que remetem à celebração. Deparar-se com a Praça João Correa também é uma agradável surpresa. No espaço foi instalada uma réplica de parque de diversões cercado de coelhos, cenouras e muito chocolate e doces. É na praça que está a morada oficial do Senhor e Senhora Coelho, onde as crianças podem visitar o casal e saber mais sobre as tradições pascais, além de provar deliciosos “cupcakes mágicos”, fazer maquiagens especiais, entregar seus pedidos e se divertirem com os simpáticos anfitriões. Os ornamentos ainda podem ser conferidos pelas principais ruas centrais, com bom gosto na distribuição de personagens, símbolos e cores, em que predominam marrom, lilás e laranja. A criação é da Casa de Bonecos de Canela.



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Na Catedral de Pedra, um dos principais pontos turísticos canelenses, também foram instalados dois painéis de mosaicos gigantes, em uma leitura mais religiosa sobre a decoração de Páscoa. Feitas pela artista plástica Lua do Rio, essas imagens são releituras do artista espanhol El Greco. Os painéis serão leiloados ao final do evento, sendo que o montante arrecadado será destinado a uma instituição de caridade local.

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A cidade realiza sua programação em vários pontos turísticos e em horários diferenciados para atrair turistas e moradores. Casa do Senhor e Senhora Coelho, encenação da Paixão de Cristo com estátuas humanas e novidades na decoração são algumas das atrações. Na morada oficial do Senhor e Senhora Coelho, situada na Praça Joao Correa, as crianças podem visitar o casal, conhecer um pouco da história do chocolate e da origem da Páscoa pelo mundo, além de provar deliciosos “cupcakes mágicos”, fazer maquiagens especiais, entregar seus pedidos e se divertirem com os simpáticos anfitriões. A casa fica a berta a tarde, nos finais de semana.

Os visitantes da festa também pode conferir “Estátuas Humanas - Uma Performance da Paixão de Cristo”. Na reflexão religiosa, a Páscoa é uma celebração que evoca a intervenção redentora de que Deus salvou e reconstruiu seu povo. As estátuas são apresentadas por cinco personagens dessa época por meio de movimentos e performances que remetem aos momentos finais de Cristo até a ressurreição. A ideia deste trabalho, com criação e direção de Alindor Estrella Figueroa, é resgatar o tradicional trabalho na rua desenvolvendo habilidades que ajudam a sociedade entender que o trabalho artístico teatral é um trabalho de entrega, estudo e muita prática.

Lua do Rio e Casa dos Bonecos investem em um novo olhar sobre a celebração

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Já a decoração de 2014 na Páscoa de Canela tem a assinatura da artista plástica Lua do Rio e da Casa dos Bonecos. Lua desenvolveu dois focos de pesquisa e apresentou no espaço da rótula das Ruas Felisberto Soares com Júlio de Castilhos, um cupcake gigante, onde um divertido coelho convida os espectadores a entrar no mundo lúdico da Páscoa. Seguindo a mesma proposta, criou uma roda-gigante dos sonhos de todas as crianças, que será instalada na Praça. Ambas as esculturas são motorizadas, trazendo para as mesmas um aspecto mais onírico, ressaltados pelas cores doces e infantis que serão utilizadas nos trabalhos. Um convite à diversão, a entrar no mundo de fantasia da criatividade infantil. Já na frente da Catedral de Pedra, a artista propõe uma leitura mais religiosa sobre a decoração de Páscoa. Mosaicista renomado na região sul, Lua criou para o espaço dois painéis gigantes de mosaicos, onde trabalha belas imagens de referencias cristãs. Essas imagens são releituras do artista espanhol El Greco e os painéis serão leiloados ao final do evento, sendo que o montante arrecadado será destinado a uma instituição de caridade canelense.

A Casa dos Bonecos, que tem mais de 20 anos de tradição produzindo bonecos para decoração de municípios, shoppings, lojas e projetos particulares de todo o Brasil, pela primeira vez apresenta suas criações na cidade-sede. Na entrada de Canela, nas rótulas centrais, Avenida Oswaldo Aranha, Rua Felisberto Soares e Júlio de Castilhos, além da Praça João Correa e Casinha do Senhor e Senhora Coelho, h á centenas de coelhos, chocolates, cupcakes e ovos decorados. Tradicionalmente os elementos da ornamentação do evento eram da Casa dos Bonecos, mas esta é a primeira vez que a empresa assina o projeto da decoração.


A Paixão de Cristo e Estátuas Humanas estrearam neste sábado

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De fato, nesta segunda semana de atividades, a Páscoa em Canela tem como destaque o início das apresentações “A Paixão de Cristo” e “Estátuas Humanas – Uma Performance da Paixão de Cristo”, além da continuidade da “Árvore da Páscoa” e “Casinha do Senhor e Senhora Coelho”, entre outras atrações lúdicas, culturais e religiosas na extensa agenda do evento, que prossegue até 21 de abril.

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“A Paixão de Cristo” retrata um dos momentos mais importantes da história da humanidade, narrados por Maria Santíssima, que conta toda a trajetória de vida do Homem – que após dois mil anos ainda é o caminho, a verdade e a vida para muitas pessoas. O espetáculo, assinado pela Faces Produções, acontece u no Parque do Lago, neste o sábado (12), e teve entrada franca. Sob direção de Carla Reis e Fabrício Ghomes, no elenco estão 40 atores canelenses e mais de 20 pessoas na parte de produção.

FERIADÃO

Para a semana que vem, marcada pelo feriado de Páscoa, o destaque será a programação religiosa. Entre as atividades, haverá a “Procissão do Encontro”, organizada pela Paróquia Nossa Senhora de Lourdes. Programada para as 20 horas da Sexta-Feira Santa (dia 18), a peça, que tem ingresso gratuito, é dirigida e produzida por Carla Reis. Será marcada pela encenação da crucificação de Jesus e seus últimos momentos.

Ainda na agenda do evento, Prefeitura, Oltramari Produções e Diocese de Canela apresentam dois concertos de música sacra com o objetivo de levar esta cultura e arte aos canelenses e turistas. Os shows serão executados no final de semana da Páscoa, por músicos de renome internacional vindos da França, Suíça, Espanha, Inglaterra e Argentina. No Sábado de Aleluia (19), às 18 horas, a soprano Maria Cristina Kiehr será acompanhada pelo violinista Rodolfo Ritcher, pelo gambista Hernán Cuadrado, pelo cravista Manuel de Olaso e pelo flautista Rodrigo Calveyra. No domingo (20), às 16 horas, Maria Cristina e Calveyra terão Ariel Abramovich, com o instrumento Vihuela, ao seu lado. As apresentações serão realizadas na Catedral de Pedra.


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Agende-se:

“A Paixão de Cristo” - Um dos momentos mais importantes da história da humanidade contado a partir da visão da mãe: a Paixão de Cristo, seus ensinamentos, seus últimos momentos, sua dor, seu sofrimento por nós e sua ressurreição. O primeiro espetáculo será apresentado neste sábado (12), às 21 horas, no Parque do Lago, e uma nova apresentação ocorrerá no sábado seguinte (19), no mesmo horário e local.

“Estátuas Humanas - Uma Performance da Paixão de Cristo” - Na reflexão religiosa, a idéia é resgatar o tradicional trabalho na rua desenvolvendo habilidades que ajudam a sociedade entender que o trabalho artístico teatral é um trabalho de entrega, estudo e muita prática, inspirado na Páscoa, celebração que evoca a intervenção redentora de que Deus salvou e reconstruiu seu povo. As apresentações serão na Catedral de Pedra, com entrada franca, no sábado (12), às 16 horas; domingo (13), 11 horas; quinta (17), às 18 horas; sexta (18) e sábado (19), às 17 horas; e domingo (20), às 11h30.

A Páscoa em Canela é uma promoção da Prefeitura e Associação Comercial e Industrial. A expectativa é levar 400 mil visitantes a acompanhar a programação do município da Serra gaúcha.

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Vale comentar que todos os jornalistas ficaram hospedados no grande hotel Laje de Pedra, ícone de Canela, recepcionados com uma grande feijoada pelo Prefeito da Cidade Cleo Pórt e pelo Secretario de Turismo Leandro Oliveira, que possuem uma visão fantástica sobre a fenomenal indústria do turismo. 

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Todos fomos ciceroneados pela companhia constante da competente RP Luciana Zanatta e Diego Santos, da Estratégia Comunicação, assessores de comunicação do evento. Ainda tive a oportunidade de estar com meus amigos Fernanda Chies e Rafa (Emporio Canela) que inauguraram na ultima sexta-feira seu novo empreendimento, o MAGNÓLIA, um lugar fantástico e único, dando o tom da inovação constante que passa Canela, graças a grandes empreendedores. Já onde o Secretário de Turismo Leandro Oliveira e a Estratégia comunicação nos recepcionaram no Magnífico Estação Canela, que inaugurou ontem. Outro espetacular lugar, que irei comentar em minha próxima coluna, pois as novidades são muitos. Bota criatividade nesse povo. Realmente uma surpresa atrás da outra.

Para encerrar me perguntaram se eu "acho" que o evento Paixão de Cristo era bom e teria "chances" a partir desta primeira edição que tive o prazer de assistir? Eu não acho nada ! Eu tenho a mais absoluta certeza que o evento já emplacou e Canela vai ficar pequena diante dele. Em resposta disse: Como vocês acham que começou o maior espetáculo do mundo" a Paixão de Cristo que acontece em Nova Jerusalém no Estado de Pernambuco? Ou a festa do Boi Caprichoso e Garantido em Parintins no meio da Selva Amazônica? Ou aqui do lado em Gramado com seu Festival de Cinema, Chocofest e Festuris? Eventos já consagrados e extremamente prestigiados nacional e internacionalmente? Parabéns pelo empreendedorismo e vida longa a Paixão de Cristo de Canela. Obrigado a todos pelo acolhimento, presteza e competência.