sexta-feira, 8 de julho de 2016

PERU, DEDICADO A VOCÊ. DEDICADO AO MUNDO

PERU, DEDICADO A VOCÊ. DEDICADO AO MUNDO


Estratégia de comunicação, apresentada pela ministra do Comércio Exterior e Turismo do Peru, Magali Silva, conta com uma peça audiovisual e quatro spots focados na agroindústria, gastronomia, pisco e o setor têxtil. Nesta primeira etapa, a campanha será vista em toda América Latina e, posteriormente, transmitida nos Estados Unidos e Europa. Paralelamente, programas sobre a cozinha, moda, cultura e esportes, além de um exclusivo sobre Lima, serão exibidos pela National Geographic.

A ministra de Comércio Exterior e Turismo do Peru (MINCETUR) e presidenta do Conselho Executivo da PROMPERÚ, Magali Silva Velarde-Álvarez, apresentou, nesta quinta-feira, a nova campanha publicitária internacional da marca país, "Peru, dedicado a você. Dedicado ao mundo", que traz uma peça audiovisual principal mostrando toda a diversidade do país, e quatro spots focados no setor têxtil, agroindústria, pisco e gastronomia.

Ministra Silva e embaixadores da Marca Peru

"Sabemos que um dos pontos fortes do Peru são suas atrações culturais e históricas, da mesma forma que estamos alcançando uma maior visibilidade por conta da gastronomia. Nesse sentido, a estratégia da campanha publicitária dirigida ao público estrangeiro é usar esse posicionamento para divulgar os outros pilares de nossa marca país, para que o Peru seja visto integralmente por meio do turismo, investimentos e produtos de exportação", destacou Magali Silva.


A campanha internacional "Peru, dedicado ao mundo" foi apresentada no UVK Multicines Larcomar. A peça principal começa com imagens de um campo de cultivo nos Andes, enquanto um narrador fala sobre a história do Peru, que começou a ser escrita há milhares de anos, ao mesmo tempo em que mostra agricultores fazendo a colheita de batatas, maca, cacau, algodão, abacate, limão e manga, entre outros.

Na sequência, mostra como esses produtos agrícolas chegam a diferentes cantos do mundo, destacando em todos os momentos a cadeia agroexportadora e o dedicado trabalho de agricultores e produtores. Além disso, são exibidos artesanatos têxteis e de cerâmica, e destacados, ainda, a gastronomia e o pisco sob o tema "Somos um mundo dentro do mundo. Por aqui todos encontram o que buscam e muito mais".


A ministra Magali Silva disse que, durante a primeira fase de difusão, a nova campanha publicitária será vista em toda a América Latina através dos canais National Geographic e Fox. Em seguida, será transmitida nos Estados Unidos e na Europa. "O slogan 'Peru, dedicado a você. Dedicado ao mundo' representa a paixão e o compromisso que os peruanos colocamos em cada uma das coisas que fazemos e que nos faz autênticos, um valor que queremos que nos identifiquem no mundo", concluiu.

Além do vídeo principal, foram desenvolvidos quatro vídeos adicionais que mostram de maneira mais específica a gastronomia, o pisco, o setor têxtil e o agronegócio no Peru. A campanha foi realizada em conjunto com a agência de publicidade Tribal 121, sob a direção de Jorge Carmona. Estima-se que a primeira fase da campanha terá um alcance de 31 milhões de pessoas e 99 milhões de acessos já em 2016. 

"PERU, dedicado a você. Dedicado ao mundo" na National Geographic

A campanha internacional da marca país estará acompanhada de uma estratégia de conteúdos para televisão. No canal National Geographic, por exemplo, serão exibidos oito programas de 30 minutos cada, dedicados à cozinha, têxteis, moda, alimentos peruanas de destaque, música, arte, esportes, cinema e a cidade de Lima, capital gastronômica. Os programas estarão no ar de julho a setembro de 2016.

Esses oito programas terão meia hora de duração e serão transmitidos em toda a América Latina em horário nobre e terão como protagonistas personalidades peruanas que, de sua perspectiva particular, contarão ao mundo porquê se sentem orgulhosos de ser peruanos.

Entre os protagonistas desses programas estão o nutricionista Manuel Villacorta; os chefs Virgilio Martínez, Mónica Huerta e Héctor Solís; os artistas Fernando de Szyszlo, Christian Bendayán, Elliot Túpac e Juana Mendívil; os músicos Lucho Quequezana, Dengue, Dengue, Dengue e Juan José Chuquisengo; os designers Meche Correa, Jorge Luis Salinas e Pepe Corzo; os atletas Natalia Málaga, Sofía Mulanovich e Paolo Guerrero, e os cineastas Francisco Lombardi e Claudia Llosa, entre outros.

"Peru, dedicado você. Dedicado ao mundo" é a segunda campanha de imagem país realizada pela PROMPERÚ para o público internacional. A primeira teve o tema "Recordarás Peru" (Você se lembra do Peru, em português). No vídeo, um executivo de sucesso no ano 2032 recorda, através de um vídeo enviado a si mesmo em 2012 em USB, todas as experiências ele viveu no Peru. Já para o público interno do Peru, outras campanhas foram lançadas para promover a Marca Peru nos últimos cinco anos, tais como "Perú, Nebraska", "Loreto, Itália", "Representantes de lo Nuestro" e "Más Peruano Que".

Siga a campanha con a hashtag #PerúDedicadoATi

Assista aos vídeos da campanha "Peru, dedicado a você. Dedicado ao mundo.":
1. Peru, dedicado ao mundo (principal): https://youtu.be/RSIJgCrDkuk
2. Peru, dedicado à agroindústria: https://youtu.be/M0Plotcx5aE
3. Peru, dedicado à gastronomia: https://youtu.be/CPBATwqEngA
4. Peru, dedicado ao pisco: https://youtu.be/UDT82LfJY_A
5. Peru, dedicado aos produtos têxteis: https://youtu.be/FCrCmAIisSE

DE VOLTA AO EGITO - UMA VIAGEM INESQUECÍVEL

DE VOLTA AO EGITO


Um lugar realmente mágico e de riquíssima história. Impossível voltar de lá sem centenas de fotos, no meu caso, milhares. 


Meu amigo Haitham Aguilucho, egípcio, que mora em Guizé, fala e escreve muito bem em português e que está acostumado a receber milhares de turistas brasileiros, aproveitando a queda do dólar e apostando ainda mais na força do real, volta a criar pacotes para seu país. O que está saindo em neste mês já está lotado e com lista de espera, tanto que resolveu abrir outro pacote para Janeiro, quando o tempo por lá é ótimo (pra mim é a melhor época), detesto os 40 e poucos graus de Julho. Tem gente que ama. Cada um é cada um. 


Confira o pacote para 2017 saindo de Guarulhos no dia 13/01/2017 e voltando dia 25/01/2017. Tudo já confirmado. São 13 dias (12 noites) incluindo o Cairo, Luxor, cruzeiro pelo Rio Nilo (Royal Ruby Nile Cruise), aéro, terrestres, seguro viagem e hospedagem somente em hotel cinco estrelas (Le Meridien Pyramid Hotel).  

Confira os destinos: 


1º dia SEXTA: Chegada antes da meia noite ao aeroporto do Cairo, recepção pelo Haitham Aguilucho, nosso guia, traslado ao hotel, check-in.


2º dia SÁBADO: Café da manhã, saída para visitar as três pirâmides (Quéops, Quéfren e Miquerinos) sendo a entrada na pirâmide Quéops OPCIONAL, a esfinge. Visita a uma oficina e loja de papiros. Visita a Mênfis, primeira capital do Egito fundada em 3100 a.C. onde fica o colosso deitado de Ramsés II, que pesa mais de 120 toneladas e, lá visitar o sitio arqueológico de Sahkara com as pirâmides em degraus e as mastabas (túmulo egípcio antigo) que tem painéis com relevos que representam a vida cotidiana dos antigos egípcios, em seguida parada para almoço. No caminho, retorno, pode-se ver também uma escola tradicional de tapetes. Retorno ao hotel com noite livre ou, ver como OPCIONAL O SHOW DE LUZES nas pirâmides seguido de jantar.


3º dia DOMINGO: Café da manhã, traslado para aeroporto do Cairo com destino a Luxor. Chegada e traslado ao hotel. Almoço incluso, jantar não incluso. Pela tarde visita aos Templos de Luxor e Karnak e retorno ao hotel.


4º dia SEGUNDA: Café da manhã, sairemos cedo para visitar os templos de Denderah & Abydous, cidade de Kena, uma das cidades mais organizadas do Egito. Visita ao famoso complexo de Abydous, onde encontraremos a Flor da Vida. Depois seguiremos para Dendera, onde veneravam a deusa Hathor (Afrodita) e visitaremos um pequeno Templo dedicado a Isis-Hathor. Abidous a cidade de Osiris. Check-in no navio.


5º dia TERÇA: Pensão completa (OPCIONAL DE BALÃO) e saída para o Vale dos Reis, os Colossos de Mêmnon duas estátuas impressionantes de Amen-hotep II, bem como o Templo da Rainha Hatshepsut, além de visitar a fabrica de alabastro. Retorno ao navio com tarde livre para ver o zarpar do navio e desfrutar das paisagens do rio Nilo. Noite livre no navio (música ambiente no bar) para assistir a passagem pela eclusa de Esna e chegada à cidade de Edfu.


6º dia QUARTA: Pensão completa, com visita pela manhã do Templo de Edfu dedicado ao deus Hórus, o deus falcão, deus da proteção. Este templo é considerado o melhor templo no Egito, pois permanece em excelente estado de conservação desde sua primeira construção. Retorno ao navio. Navegação para Kom Ombo, para ver o único templo dedicado a duas divindades, o deus Sobek (crocodilo) e Haroeris (falcão). Retorno ao navio. Navegação para Aswam.


7º dia QUINTA: Pensão completa à bordo. Saída as 3h00 (da manhã) para visitar ao Templo de Abu Simbel, que fica à 300 km de Aswan. Visita ao Templo de Ramses II, que está escavado na rocha. Voltamos ao meio dia, almoço e, sairemos para visitar a Aldeia Nubia, com passeio de barco para chegar à aldeia. Durante o caminho veremos a Ilha de Elefantina, o túmulo de Agh Khan, o jardim Botânico, o hotel de Old Cataract onde Agatha Christie hospedou-se para escrever sua novela "Morto no Nilo" e, seguir até a margem ocidental do rio Nilo, no dorso de um camelo para chegar à aldeia. Nadar no rio Nilo. Visita a uma casa Núbia, para conhecer aspectos de sua cultura, podendo beber chá, fazer tatuagem de Henna, passear pela região para conhecer mais a vida Núbia. Retorno ao barco para jantar e passear pela cidade, conhecendo seus costumes, em seguida, voltaremos.


8º dia SEXTA: Saída para ver a alta barragem de Aswan e saída para ver o Templo de Filae, ver o obelisco inacabado, ida à um laboratório de essências medicinais e aromáticas de ambientes e perfumes. Almoço no barco e saída com destino ao aeroporto de Cairo, após a chegada faremos o check-in.


9º dia SÁBADO: Café da manhã, teremos o dia livre, (OPCIONALMENTE) podemos visitar o cemitério de Dahshur, onde está a primeira pirâmide construída por Snefru, ele foi o primeiro faraó da IV Dinastia do Antigo Egito. Almoço e retorno. Pela noite (OPCIONALMENTE) jantar em barco flutuante no rio Nilo com show de dança de ventre, dança do dervixe com música local. Retorno.


10º dia DOMINGO: Café da manhã, um dia inteiro em Alexandria. Visitaremos as catacumbas um cemitério greco-romano trata-se de três andares subterrâneos e a Coluna de Pompeo onde ficava o templo de deus Serápis o deus principal de Alexandria e a biblioteca de Alexandria e uma vista panorâmica da cidadela de Qaitbay onde ficava o farol de Alexandria que era uma das maravilhas antigas do mundo, também visitaremos os Jardins do Palácio de Montazah onde fica o palácio do rei Farook o último rei do Egito. Com almoço e volta ao Cairo.


11º dia SEGUNDA: Café da manhã, saída para ver o museu Egípcio onde está armazenado o tesouro da tumba de Tutankhamon, visitar a cidadela de Saladino, a Mesquita de Alabastro, bairro Cóptico, Igreja Colgante, Igreja de San Sergio onde fica a cripta da Sagrada Família, onde ficaram escondidos durante os 45 dias que tiveram que fugir de Herodes para o Egito. Visitar a a Sinagoga de Ben-Ezrae o Bazar do Khan El Khalili, almoço e retorno ao hotel.


12º dia TERÇA FEIRA: Café da manhã, um dia livre podemos visitar (OPCIONALMENTE) a Vila Faraônica para viver como os antigos egípcios (por duas horas) e ver o que faziam durante um dia laboral e ver a vida cotidiana dos antigos egípcios. (OPCIONALMENTE) Um tour ao centro da cidade do Cairo visitando o Túmulo do Soldado Desconhecido, o palácio do Baron, visita à Rua de Moez que era o centro da cidade durante a época medieval, uma vista panorâmica da Cidade dos Mortos e às outras ruas do mercado de Khan el Khalili.


13º dia QUARTA: Deixar o hotel pela manhã, ir a um grande centro comercial, e seguir para o aeroporto de volta ao Brasil.

O PACOTE INCLUI 

Royal Ruby Nile Cruise

Passagem aérea para o destino.
Todos os ingressos das visitas contratadas.
Traslado de carro/ônibus com ar condicionado durante toda a viagem.
Passagens domésticos "Cairo à Luxor" "Aswan ao Cairo" na classe de turista pela Egyptair.
Guia turístico que fala portuguesa.
Pensão completa durante todo o cruzeiro.
Todas as gorjetas durante toda a viagem.
Todos os serviços mencionados no programa.
Acompanhamento durante toda a viagem.
Uma garrafa grande de água mineral para cada casal (ou pequena para uma pessoa) durante as visitas.

O PACOTE NÃO INCLUI

As bebidas durante toda a viagem.
A gorjeta do guia acompanhante de acordo com a avaliação sobre seu trabalho.
Visto valido pode se ser obtido no aeroporto do Cairo com valor de 25 dólares por pessoa.
A sala das Múmias durante a visita ao museu no Cairo.
A tumba de Tutankhamon durante a visita ao Vale dos Reis.
A entrada à uma das pirâmides no Cairo, preferencial Quéops.
Todos os serviços que não estão mencionados como incluídos no programa.
Todos os passeios "(OPCIONALMENTE)".

VISITAS OPCIONAIS COM QUATRO OU MAIS PESSOAS (preço em dólar podendo variar)

Espetáculo de luz e som na pirâmides com jantar: $65.00

Jantar em barco flutuante no Rio Nilo com show de dança de ventre, dança do dervixe com música local $85.00 

Um tour ao centro da cidade do Cairo visitando o túmulo de soldado desconhecido, o palácio do Baron, visita à Rua de Moez que era o centro da cidade durante a época medieval, uma vista panorâmica da Cidade dos Mortos e às outras ruas do mercado de Khan el Khalili com jantar: $65.00


Passeio em balão em Luxor assistindo todos os monumentos do Luxor do alto: $100.00

Meio dia no Cementério de Dahshur com almoço: $45.00

Viver com os antigos egípcios na Vila Faraônica: $65.00

AVISO AOS VIAJANTES ! Se você realmente quer viajarem janeiro, é bom fazer a reserva agora com o amigo Ivan Santos, pelo e-mail: contato@reserva10.com.br

terça-feira, 5 de julho de 2016

PERU E LIMA SÃO PREMIADOS PELO WORLD TRAVEL AWARDS AMÉRICA DO SUL 2016


País se consolida, pela quinta vez consecutiva, como Melhor Destino de Culinária da região, e a cidade de Lima é eleita Melhor Destino para Turismo de Reuniões, segundo o WTA. PROMPERÚ ganhou, novamente, o prêmio de Melhor Escritório de Turismo da América do Sul. Cerimônia de premiação foi realizada na capital do Peru, que conquistou outros onze prêmios.
 
O Peru foi eleito como Melhor Destino de Culinária da América do Sul na edição regional dos World Travel Awards (WTA) 2016, divulgado recentemente, em uma cerimônia realizada em Lima. Além do destaque para o Peru, que conquista o prêmio pela quinta vez consecutiva, outros dois prêmios colocam o país entre os mais bem avaliados do ranking: sua capital, Lima, levou o prêmio de Melhor Destino para Turismo de Reuniões, e a PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo), o de Melhor Escritório de Turismo da América do Sul.

Chris Frost, vice-presidente Executivo do WTA; Magali Silva Velarde-Álvarez, ministra de Comércio Exterior e Turismo do Peru; e Sion Rapson, diretor de Negócios Globais do WTA
 
A ministra de Comércio Exterior e Turismo do Peru (MINCETUR) e Presidenta do Conselho Executivo da PROMPERÚ, Magali Silva Velarde-Álvarez, ressaltou que os prêmios são de todos os peruanos. "Essas distinções são para todos os peruanos, pois é resultado de um trabalho esforçado que realizamos de mãos dadas com o setor privado e que envolve uma ampla cadeia produtiva. O prestígio de nossa cozinha se mantém e se consolida. Nossos esforços de promoção do país são reconhecidas e a liderança do turismo de reuniões se confirma", disse a ministra em um vídeo transmitido durante a cerimônia de premiação realizada no Swissôtel Lima, na qual estiveram presentes as principais cadeias hoteleiras, operadoras de turismo e associações relacionadas ao turismo do Peru e de toda América do Sul.
 
O prêmio que reconhece a cozinha peruana, disse a ministra, se junta à outorga concedida este ano ao restaurante Central, do chef Virgilio Martínez, que ocupa novamente o quarto lugar na lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo; à escolha do Maido, de Mitsuharu Tsumura, em 13º lugar; e ao Astrid & Gastón, na 30ª colocação.
 
Quanto à escolha da capital, Lima, como líder na região para turismo de reuniões, a ministra ratificou o trabalho contínuo realizado pelo setor para captar eventos e melhorar a infraestrutura. No ranking 2015 da Associação Internacional de Congressos e Convenções (ICCA, na sigla em inglês), o Peru lidera o crescimento de reuniões internacionais na região e permanece em 39º lugar.
 
"Crescemos 25% no número de eventos: de 84 em 2014 para 105 em 2015. Em termos de número de participantes em reuniões, o crescimento no mesmo período foi de 73%: de 34.754 participantes em 2014 para 60.296 em 2015. Este é um segmento muito importante que demos um foco estratégico em um horizonte de médio e longo prazos, e tem sido impulsionado graças à construção do Centro de Convenções de Lima, com capacidade para receber mais de 10 mil pessoas. Os resultados positivos começam a aparecer", enfatizou a ministra. 
 
Outras homenagens ao Peru
 
O setor privado do turismo peruano ganhou onze premiações. Nove delas, no negócio hoteleiro: Belmond Miraflores Park como Melhor Resort Romântico; Hotel Paracas como Melhor Hotel Resort; Los Delfines como Melhor Casino Resort; Swissotel como Melhor Hotel e Melhor Hotel para Negócios; Hotel B como Melhor Hotel de Design; e Marriot de Cusco como Melhor Hotel de Patrimônio.
 
Além disso, Costa del Sol como Melhor Hotel de Aeroporto; Explorandes como Melhor Operadora de Turismo Ecológico; Explora como Melhor Empresa para Expedições; e Máncora como Melhor Destino de Praia.


sexta-feira, 1 de julho de 2016

INFINITY BLUE RESORT & SPA PRONTO PARA AS FÉRIAS DE JULHO

INFINITY BLUE RESORT & SPA


Durante o mês, o único resort de Balneário Camboriú, em Santa Catarina, oferece para os hóspedes que viajam de carro até o empreendimento a promoção Tanque Cheio. Fazendo a reserva por meio de um dos canais diretos de vendas do empreendimento, telefone (47-3261-0286) ou site, os hóspedes receberão R$ 200,00 via desconto nos extras ou como ressarcimento no check-out. Além desse super bônus, o hotel oferece mais de R$ 500,00 em descontos, produtos e serviços durante a hospedagem. Imagine só aproveitar as férias com todos estes benefícios?!?! 


Os descontos são oferecidos a partir do uso do Infinity Credit, livreto com vouchers entregue aos hóspedes no momento do check-in, que inclui Day Spa Detox; Pacote Romântico; Spa Facial e muitos outros serviços. O hotel está a dez minutos do centro urbano de Balneário Camboriú e tem opções de lazer, entretenimento, gastronomia e bem-estar para famílias, grupos de amigos e casais. Com 122 apartamentos construídos em um complexo com 800 mil m², o resort está à beira da Praia dos Amores - que se torna semi-privativa por conta de sua localização privilegiada. 


Para as férias, o empreendimento preparou diversas atividades. Brincadeiras aquáticas, sessão de cinema e caças noturnas também prometem deixar as crianças a maior parte do tempo entretidas com os monitores do resort. Com isso, pais e mães têm garantido o descanso, já que os “tios” ficam responsáveis pelas crianças desde o café da manhã até o jantar. Para os adultos, atividades na piscina, caminhadas, desafios culturais, torneios de sinuca, pebolim e tênis de mesa são algumas das atrações.


Para toda a família, o resort garante diversão e muitas risadas com shows de mágica, stand-up comedy e música ao vivo. E para aguçar os paladares mais exigentes, o empreendimento traz em seus exclusivos restaurantes, também abertos a não-hóspedes, uma programação gastronômica especial com pratos de diversos países do mundo durante todo o mês. Aos sábados, o restaurante Blue Marine traz a tradicional feijoada do Infinity Blue, com música ao vivo e estação de caipirinhas. Enquanto as crianças se divertem com os monitores, os pais descansam no spa e curtem o resort que também está concorrendo no FIACULT 2016. Confira o vídeo abaixo e conheça fantástico Infinity Blue.



segunda-feira, 27 de junho de 2016

COSTÃO DO SANTINHO RESORT FOI O PALCO MAIS UMA VEZ DA PROVA MOUNTAIN DO

COSTÃO DO SANTINHO RESORT FOI O PALCO MAIS UMA VEZ DA PROVA MOUNTAIN DO


O resort Costão do Santinho e a Florianópolis, a capital dos catarinenses mais uma vez foram o palco do MOUNTAIN DO, um evento de corrida de montanha pioneiro no Brasil, inspirado na fusão das corridas populares de rua com as tradicionais corridas europeias da região dos Alpes suíços, italianos e franceses, na década de 90. 


Já imaginou uma grande confraternização cercada de muita adrenalina, trilhas e paisagens de tirar o fôlego com uma trilha sonora proporcionada pelo vai e vem das ondas do mar? Pois então; o Mountain Do Caixa Costão do Santinho reúne tudo isso nas mais belas paisagens do norte da Ilha de Florianópolis, a Ilha da Magia, com a majestosa estrutura de um dos principais resorts de praia do país. O Costão do Santinho Resort, que ganhou pela sétima vez o prêmio “Os Melhores da Viagem e Turismo” em 2012, abriga uma área com trilhas, bosques, praias e montanhas, ideal para uma corrida em contato com a natureza.


Na corrida individual, cuja principal distância é a maratona (42 km), a trilha é cercada por registros rupestres e Mata Atlântica preservada, permitindo uma sintonia com a natureza e com a história de Florianópolis como em poucos lugares. Simplesmente imperdível. Além do Kiko Santos e sua esposa Fabiana Besen Santos, o super atleta e medalhista Vanderlei Cordeiro de Lima foram nossos grandes anfitriões aqui no Resort. A abertura aconteceu às 20:00 hs com um pequeno simpósio seguido de coquetel.


Foi montada uma super estrutura para os atletas do Mountain Do Caixa Costão do Santinho tais com: Estrutura do melhor resort de praia do Brasil, espaço Kids, tenda de chegada com frutas selecionadas, barras de cereais e hidratação com água natural, água de coco e gatorade, melhor kit do Brasil, hidratação no percurso a cada 3,5km, massagens com os profissionais da Clínica Magnificu's e Clínica Gaia, medalhão de finisher, limite técnico de atletas para maior conforto e segurança dos participantes, Expo Mountain Do com artigos esportivos, equipe médica e socorristas ao longo do percurso e arena. Tudo foi pensado nos mínimos detalhes pelo Kiko e sua equipe. 

Vanderlei Cordeiro de Lima

Os atletas hospedados no Resort Costão do Santinho estavam isentos da taxa de inscrição para a prova. 
Cada atleta ao efetivar sua inscrição levou um Kit do Corredor contendo camiseta de tecido tecnológico coquetel - Costão do Santinho, mochila, squeeze, boné, bandana Mountain Do, Almoço Premiação - Costão do Santinho, numeral de peito, chip, toalha (pós evento), medalhão (pós evento).


Os três primeiros ATLETAS no geral e de cada categoria nos 22km e 42km (masculina e feminina) receberam os troféus na cerimônia de premiação. Os cinco primeiros geral masculino e feminino dos 8km receberão troféus. Não haverá premiação por categoria na distância de 8km. Vale lembrar que nosso campeão passeou na prova dos 8km, dando seu lugar ao ao próximo colocado. 


Vale comentar que o Mountain Do é um evento de corrida de montanha pioneiro no Brasil, inspirado na fusão das corridas populares de rua com as tradicionais corridas europeias da região dos Alpes suíços, italianos e franceses, na década de 90. No Brasil, é uma corrida entre trilhas e montanhas, integrando natureza, desafios e superação, nas modalidades individual e de revezamento, cujas distâncias variam entre 4 e 42 km e que acontecem nas principais cidades turísticas brasileiras e no Deserto do Atacama, no Chile.


A primeira edição do Mountain Do foi em 2004, com uma corrida de revezamento ao redor da Lagoa da Conceição, em Santa Catarina. Na segunda edição, em 2005, houve um aumento superior a 50% no número de equipes inscritas. Assim, em alguns anos, com o expressivo crescimento do evento, o número de atletas passou a ser limitado a 1200, garantindo sua qualidade e a segurança dos participantes.



Em 2008 foi criado o Mountain Do Costão do Santinho com a modalidade de revezamento que passou a ser individual em 2013, e em 2010 surgiu o Mountain Do Circuito de Charme, apresentando corridas individuais em Campos de Jordão-SP, em Canela-RS e na Praia do Rosa-SC. O mais recente lançamento Mountain Do foi sua etapa internacional, no Deserto do Atacama, no Chile, trazendo mais sucesso e visibilidade à marca.


O diferencial do Mountain Do é estar alinhado com os princípios da sustentabilidade, se preocupando com a preservação da natureza e a conservação dos locais por onde passam. Além disso, o evento visa integrar a comunidade local, criando oportunidades de renda para a população através do comércio e da prestação de serviços de forma que valorize e proteja o meio ambiente. É um grande desafio que envolve natureza, saúde, companheirismo e aventura!  


Até mais e nos vemos no Deserto do Atacama.

terça-feira, 31 de maio de 2016

GRAMADO - UM DESTINO EUROPEU


Clique na imagem para ampliá-la

Resolvemos passar o feriadão de Corpus Christi na belíssima cidade européia de Gramado, europeia sim ! Sempre afirmo que quando vou a Gramado estou indo à Europa. Gramado deveria exigir visto. Tudo lá funciona. Do receptivo da Brocker Turismo em Porto Alegre, oferecendo o todos os passeios até a beleza, harmonia, receptividade, gastronomia, lazer, hotelaria da cidade... Tudo funciona redondinho. Com chuva, sem chuva, com sol, frio, neblina. Tudo é apaixonante! Gente de todos os cantos do Brasil e do mundo fazem da Rua Coberta, a qualquer hora do dia ou da noite, um tremendo ponto de encontro. 24 horas de happy hour. A única coisa que você não faz em Gramado e descansar, aliás, minto, descansa a mente mas cansa o corpo de tantas coisas pra se ver, fazer e degustar inclusive com os olhos. As cores do outono fazem a gente perder a vista de tanto olhar e fotografar. 

Eu, Marta Rossi, Tere Koerich (esposa), Marcus Rossi e Eduardo Zorzanello

A cidade é o melhor destino do País e é lá que acontece o maior e mais charmoso festival de turismo do Brasil, o FESTURIS que já está em sua 28º edição, organizado pela Primeira Dama do Turismo Nacional Marta Rossi, e seus diretores Eduardo Zorzanello e Marcus Rossi, com os quais tive o prazer de conversar e saber das novidades para a 28ª Edição. Muita coisa boa. Muitas surpresas. 

Clique na imagem para ampliá-la

A rede hoteleira é fantástica e atualizando-se sempre. A mais nova novidade é o Hotel Cercano, atrás da Rua Coberta. É a terceira vez que lá me hospedo e já o elegi como minha casa em Gramado. A cada estada, quartos e alas novas e para novembro outras mais estarão prontas. Extremamente central, tem toda a comodidade e você não precisa de carro pra nada pois além de ser central os restaurantes sempre tem a opção de vir te buscar e levar. As ameneties do hotel são todas o melhor spa do mundo, o Kurotel, que também está em Gramado. A recepção sempre é calorosa e quando chega no quarto "mimos" nos aguardam, numa gentileza da gerência que sabe bem receber seus hóspedes.

Clique na imagem para ampliá-la

Falando nisso, outra dica é um, dois, três dias de Spa no Kurotel, anualmente premiado como o melhor do mundo. A equipe médica e demais terapeutas garantem os prêmios recebidos. É muito mais do que um Centro Médico de Longevidade e SPA, é um modo de vida. Desde 1982, buscam auxiliar as pessoas a viverem de forma saudável, por mais tempo e com mais alegria, através de alimentação saudável, prática de exercícios físicos, equilíbrio emocional, hidroterapia e fitoterapia , seus principais pilares. Se você estiver interessado em programas de saúde, longevidade, estilo de vida saudável, bem-estar ou emagrecimento, permita-se desfrutar de uma experiência com eles. 


A equipe transdisciplinar humanizada, é formada por profissionais especializados que oferecem atendimento com qualidade e segurança em diferentes áreas. O foco principal é o cliente, com o objetivo de atendê-lo de forma global, orientando sobre como adotar um estilo de vida mais saudável, motivando escolhas positivas. A equipe conversa entre si sobre a saúde de cada cliente e organiza as atividades de forma personalizada e integrada, assegurando cuidado e carinho em todos os aspectos da saúde. Um espetáculo. 

Clique na imagem para ampliá-la 

Depois dos passeios vem a parte melhor que é a altíssima gastronomia da região. Você tem a tua disposição todas as cozinhas do mundo, mas para provar isso você precisa de muito tempo e eu só dispunha de alguns dias do feriadão de Corpus Christi. Vou comentar sobre onde fui e até retornei, tamanha a qualidade. Exemplo disso é a Florence Ristorante, típico italiano capitaneado pelo Chef Guimarães Nascimento, que produz as suas próprias massas, temperos e demais iguarias. Almocei na quinta e retornei no sábado a noite. Prove o talharim com "polpetas" e outro dia a massa verde "a quatro queijos".

Clique na imagem para ampliá-la 

O melhor de tudo é que você pode trazer todos esses produtos artesanais pois o chef Guimarães abriu do lado do "Ristorante" o "Armazem Du Cheff", que vende desde a massa pronta, temperos, bolos, doces, bolachas, pães, geleias. tudo feito ali mesmo, artesanalmente. Vale a dica. Tudo fresquinho, feito na hora. Se não tiver, basta encomendar e buscar mais tarde.  


Clique na imagem para ampliá-la

Não estranhe, pois eu estranhei a andar pela Rua Garibaldi um perfume que eu não sabia de onde vinha. De repente me deparei com um chafariz, isso mesmo, que jorrava perfume. Uma atração a parte nos convidando para entrar na loja AKOR aromas e cosméticos. A loja foi aberta ha cinco meses pelo Alessandro  e Juliana Cicarolli. Um espetáculo. pense em perfumes e aromas. Saí de lá com um especial para ambientes feito de de flor e casca de laranja. Fantástico. Vale a visita mesmo !



Existem alguns lugares não tão novos mais extremamente tradicionais em Gramado, de renome nacional, cuja visita gastronômica é obrigatória. Estou falando do melhor galeto do Brasil ha décadas, a Casa Di Paolo. Os primeiros imigrantes italianos desembarcaram em terras brasileiras a partir da metade do século XIX. Corajosos, buscavam uma vida cheia de oportunidades. Desde o início, eles viram a Serra Gaúcha como local fértil para estabelecer a nova comunidade, desbravando a região até então pouco explorada. Assim, construíram sua própria identidade baseada nas raízes da terra natal e no seu desenvolvimento e adaptação ao solo gaúcho.


Clique na imagem para ampliá-la

Surgiu em Caxias do Sul o galeto al primo canto: frango jovem com cerca de 500g e diversos condimentos (sábia, alho, sal, vinho e outros). A novidade logo conquistou a todos pela carne tenra, saborosa e macia. Não demorou muito, restaurantes e galeterias incorporaram o prato ao cardápio, temperando cada um a seu modo. Vários tipos de salada, polenta, queijo e massas acompanham a iguaria, estrela maior da mesa farta. O primeiro restaurante do Grupo Di Paolo foi inaugurado na década de 1990, entre os municípios de Bento Gonçalves e Garibaldi. Hoje, o galeto é dono de um sabor único, eleito pelo Guia Quatro Rodas por mais de dez anos consecutivos o “Melhor Galeto". Em Gramado quem nos recebeu foi o sócio Sandro Casagrande. Não esqueça de provar o sagu. Duvido você ter saboreado um igual.


Clique na imagem para ampliá-la

Caminhando por Gramado, tive a feliz coincidência encontrar a grande amiga e jornalista Marcela Muttoni, que agora junto com o maridão Chef Paulo Duprat, estão com o melhor Bistrôt da cidade, o Ambrosia. Nota 10 com louvor, bem ao lado da Catedral de Gramado. Eu nunca havia saboreado uma sexta de pão tão boa, feitos na hora. O expresso é fenomenal. O Chef Paulo trabalhava no 
L'Ansbourg na França, vindo direto pra Gramado. Precisa dizer mais alguma coisa. Como a temporada em Gramado começa agora, é bom telefonar ou passar lá antes a fazer a sua reserva pois tudo é feito na hora e com poucas mesas. Lugar extremamente exclusivo. 


Clique na imagem para ampliá-la

Já que você está em Gramado, não custa atravessar à rua e ir até Canela. Como que poucos quilômetros podem fazer a diferença entre chuva e sol, neblina e sol. Em Gramado estava a maior neblina naquele dia quando resolvemos ir passear em Gramado pegando o Boustur da Brocker Turismo "A serra vista de cima é mais bonita". É verdade ! Chegamos em Gramado com o  maior sol. Descemos e resolvemos caminhar para encontrar demais amigos e acabamos nos reunindo no melhor bistrôt de Canela, o Empório Canela. Tudo junto e misturado oferecendo o que Canela tem de melhor em todos os sentidos. A Fernanda e o Kiko são nossos anfitriões. A chef é a premiada Roberta Rech, formada aqui na Univale, em Santa Catarina. Estávamos em oito e a noite foi longa e com a melhor gastronomia da cidade. 



Sem dúvidas o caminho da Serra Gaúcha guia você às mais belas paisagens da Região Sul. Outra novidade que me surpreendeu foi o belíssimo Bela Vista Café Colonial. Fundado em 1973, o Bela Vista é o primeiro café colonial do Brasil. Esse lugar único e a influência dos colonizadores alemães e italianos inspiraram Dona Lira Caliari, a primeira doceira do Bela Vista, a criar diversas receitas que tem o gosto de uma tradição, passada de geração em geração. Hoje, são mais de 80 delícias que fazem da nossa mesa, uma das mais famosas atrações de Gramado. O que era apenas um café colonial virou um imenso jantar. 



Enfim, Gramado e Canela, na Fenomenal Serra Gaucha, fazem bem aos olhos, ao coração, ao paladar e a alma. Sem efeito colateral, a não ser uns quilinhos a mais na balança e excesso de bagagem na mala por conta dos vinhos, chocolates e presentes. Até breve ! Em novembro aí estaremos para o maior Festival de Turismo do Brasil, acompanhando as tendências do mercado mundial onde Gramado se torna a Capital nacional do Turismo, merecidamente. Vale lembrar que você não precisa ir de carro para Gramado. Aliás, ir sem carro é um grande negócio. Os hotéis vem te buscar, os restaurantes, além dos transfers que você pode contratar para fazer os inúmeros passeios sem se incomodar com estacionamentos.