terça-feira, 6 de março de 2018

TURISMO ON LINE: VIAJAR PARA O EXTERIOR CONTINUA SENDO MUITO MAIS C...

TURISMO ON LINE: VIAJAR PARA O EXTERIOR CONTINUA SENDO MUITO MAIS C...: VIAJAR PARA O EXTERIOR CONTINUA SENDO MUITO MAIS CONVIDATIVO Segundo os dados divulgados neta última segunda-feira, 26, os gastos de...

domingo, 4 de março de 2018

PERU LEVA DESTAQUES DO TURISMO E RICA GASTRONOMIA PARA UGART 2018

PERU LEVA DESTAQUES DO TURISMO E RICA GASTRONOMIA PARA UGART 2018

Turismo de luxo e aventura integram passeio para conhecer o Candelabro de Paracas (ICA). Foto: Marco Garro

País participa pelo segundo ano consecutivo da 33ª Feira de Negócios Turísticos da UGART/BRAZTOA como expositor e reforça a promoção do destino através dos pacotes turísticos oferecidos por empresas associadas das duas entidades, sediadas na região Sul do Brasil. Foi realizada, na última sexta-feira (02/03), a capacitação "Peru Fascinante - Novidades e Segmento Luxo", para mais de 200 agências de viagens. Além do destaque para o turismo, uma aula de culinária peruana com degustação será oferecida na área de convivência da feira, com o chef peruano Luiz Yagui, do restaurante Zero Sen, de Porto Alegre. 

Milagros Ochoa de Koepke e Roque Della-Méa

Dando continuidade às ações de promoção do Peru na região Sul do país, considerada uma das mais fortes em potencial turístico para o Peru, o país participou pelo segundo ano consecutivo da 33ª Feira de Negócios Turísticos da UGART/BRAZTOA, realizada nos dias 02 e 03 de março de 2018, em Porto Alegre (RS). Além de participar como expositor, com um stand institucional, foi realizada capacitação "Peru Fascinante - Novidades e Segmento Luxo", para mais de 200 agências de viagens. A apresentação foi feita pela diretora de Turismo do Escritório Comercial do Peru no Brasil, Milagros Ochoa, no auditório da feira.

Milagros Ochoa de Koepke,  chef Luis Yagui e Ariadne Pereira

Além do destaque para o turismo, uma aula de culinária peruana com degustação foi oferecida na área de convivência da feira, com o chef peruano Luiz Yagui, do restaurante Zero Sen, de Porto Alegre. A partir das 17h, aconteceu a aula de Ceviche clássico, e na sequência, de Pisco Sour. Além de aprender a fazer o prato e drink icônicos da culinária do Peru, os participantes puderam provar as iguarias.

Ariadne Pereira

Dos estados emissores do Brasil ao Peru, o Rio Grande do Sul representa 8%, registrando crescimento significativo em sua participação, que em 2013 era de 5%. São mais de 10 operadoras de turismo associadas à UGART, que comercializam o destino Peru e participam da Peru Week desde 2014. Além disso, outras operadoras associadas à BRAZTOA e que vendem o destino Peru também estiveram como expositoras na feira da UGART, fortalecendo ainda mais a divulgação do destino através dos pacotes turísticos pra o Peru, com roteiros para Lima, Paracas, Cusco, Puno e Arequipa, destacando os segmentos de Luxo, Gastronomia e Turismo de Aventura.

Além de promover o país, o Escritório Comercial do Peru no Brasil, em coordenação com a PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo), tem incrementado o relacionamento com os profissionais do trade turístico dos estados do Sul do Brasil para promover também a conectividade aérea Porto Alegre-Lima, que conta atualmente com voos diários da companhia Avianca. No total, são 56 voos diretos semanais ligando o Brasil ao Peru, partindo de São Paulo (33 voos), Rio de Janeiro (11 voos), Porto Alegre (sete voos) e Foz do Iguaçu (cinco voos), através das companhias aéreas LATAM e Avianca.

Informações sobre destinos turísticos do Peru:http://www.peru.travel/pt-br/






quinta-feira, 1 de março de 2018

KUROTEL INVESTE R$ 6 MILHÕES E INAUGURA ALA CONTEMPORÂNEA

KUROTEL INVESTE R$ 6 MILHÕES E INAUGURA ALA CONTEMPORÂNEA


Ala Contemporânea Kurotel - A nova Ala Contemporânea foi pensada preservando a natureza e o ambiente acolhedor do local

Conhecido spa localizado na fantástica Serra Gaúcha, minha casa em Gramado, o Kurotel está celebrando 36 anos de fundação em 2018. O empreendimento vem divulgando uma série de ações comemorativas, como os menus criados por chefs famosos. A última novidade é inauguração de uma nova ala, que recebeu investimentos de R$ 6 milhões.


Chamado Ala Contemporânea, o novo espaço abriga 20 apartamentos, divididos entre dois pavimentos. Projetado pela João Carlos Bento Arquitetos, a construção tem 1.865m² e utiliza o sistema Light Steel Frame, que possibilita baixo consumo hídrico e menor geração de resíduos.


Com um design despojado e funcional, a nova ala segue uma decoração minimalista. As amplas habitações – algumas contam com banheiros duplos – têm mobiliários de cores neutras e iluminação com sistema de Led. A ambientação dos quartos é complementada com lençóis de tecidos em algodão de alto padrão, trazendo conforto térmico e táctil, casando perfeitamente com a Serra Gaúcha.

Resultado de imagem para foto Luis Carlos e Neusa Silveira
Foto: Mara Cardoso 

Nova ala: sustentabilidade - Durante a expansão das instalações, uma preocupação dos fundadores – Luis Carlos e Neusa Silveira – foi a conservação da natureza local. Para a interligação da Ala Contemporânea à estrutura já existente, por exemplo, foi construída uma passarela no piso térreo. Desta forma, respeita-se as características do conjunto existente, acrescentando elementos contemporâneos, que se refletem na diferenciação temporal do edifício. 


sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

EMBRATUR APOIA PROPOSTA DE TRANSFORMAR DESTINO CATARINENSE EM DISTRITO TURÍSTICO

EMBRATUR APOIA PROPOSTA DE TRANSFORMAR DESTINO CATARINENSE EM DISTRITO TURÍSTICO

Prefeito de Penha apresenta projeto para criação de área para investimentos em parques temáticos, entretenimento e lazer

Vinicius Lummertz se reúne com prefeito de Penha, Aquiles da Costa e equipe 

O presidente da Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo), Vinicius Lummertz recebeu, nesta quarta-feira (21), o prefeito do município catarinense de Penha, Aquiles da Costa, que apresentou projeto de transformação da cidade em Distrito Turístico com a criação de uma área designada especialmente para investimentos em parques temáticos, hotéis, entretenimento e lazer. 

O objetivo é reservar terrenos às margens da BR-101 e ao longo da rodovia Transbeto, que passa em frente ao parque temático Beto Carrero World, para reunir novas atrações e equipamentos turísticos para atrair mais turistas para a região. A proposta é bem vista pelo presidente da Embratur já que existe potencial na região, mas considera necessária a desburocratização dos processos para atração de investidores nacionais e internacionais. 


“É preciso melhorar o ambiente de negócios para que os empresários invistam no turismo brasileiro. A insegurança jurídica é outro entrave que precisa ser trabalhado para que os investidores internacionais apostem cada vez mais no Brasil. A região tem potencial para esse segmento, como mostra o sucesso do Beto Carrero World”, explica Lummertz.


O Beto Carreiro World recebe mais de 2 milhões de visitantes por ano e a ideia é oferecer mais infraestrutura turística e opções de entretenimento e, assim, aumentar a demanda. O prefeito estuda a possibilidade de redução da alíquota de ISS para 2% como forma de atenuar o impacto negativo que os altos impostos geram para os investidores e empresários do turismo e incentivar investimentos no projeto. 

Aquiles da Costa lembra que, além do potencial para parques temáticos, Penha tem 31 quilômetros de orla, com 19 praias e tradição no estado para o Turismo de Eventos. “Temos um amplo calendário com eventos culturais, religiosos e esportivos. A vocação da cidade para o turismo é grande e pretendemos fazer de Penha a capital nacional do turismo temático. Será o primeiro distrito turístico do país", afirma o prefeito.

PENHA


Localizada no litoral norte de Santa Catarina, Penha tem 31 mil habitantes, com grande densidade demográfica e crescente participação no PIB do estado. A região tem belas praias e gastronomia rica, com destaque para os frutos do mar – a cidade é uma das principais criadoras de mariscos do país. A rede hoteleira já conta com 4 mil leitos e a ideia é que os investimentos no turismo e em meios de hospedagem como hotéis e resorts potencializem esses números para melhor receber a demanda crescente de visitantes nacionais e internacionais.

quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

COSTA VERDE & MAR RESERVA LOCAIS POUCO EXPLORADO PELOS VISITANTES

COSTA VERDE & MAR RESERVA LOCAIS POUCO EXPLORADO PELOS VISITANTES


Após receber mais de 3 milhões de visitantes entre os meses de dezembro de 2017 e fevereiro de 2018, a Costa Verde & Mar (SC) se prepara para os últimos dias de temporada de Verão. Quem mora ou visita a região sabe que alguns destinos estão entre os mais movimentados como as belas praias, trilhas, áreas de lazer no interior, entre outros. No entanto, mesmo com o grande fluxo de turistas, a região reserva também alguns locais que são pouco explorados, considerados redutos dos nativos. Selecionamos alguns destes ambientes para quem está em busca de áreas mais tranquilas para montar um roteiro diferenciado para os próximos dias:

Parque Raimundo Malta - BC - Foto Gerusa Florencio

Parque Natural Municipal Raimundo Gonçalez Malta, em Balneário Camboriú: o local é ideal para quem busca relaxar em meio à natureza. São mais de 172 mil metros quadrados de área verde a menos de três quilômetros do centro da cidade. O espaço conta com trilhas, jardim, horto, viveiros e até um labirinto natural. Também é possível conferir a exposição ao ar livre de esculturas de mármore do Instituto Jorge Schröder. O parque ainda permite a realização de pesquisas da fauna e flora local e análise do ecossistema das margens do Rio Camboriú;

Ponta do Jacques - Balneário Piçarras - Foto Marcelo Sokal

Ponta do Jacques, em Balneário Piçarras: o clima por esta praia é de tranquilidade, ideal para quem busca por descanso e reposição de energias. Cercada por vegetação nativa, tem uma ampla faixa de areia dourada e grossa, com mar que varia entre dias de pequenas ondas e dias de mar agitado. Na Ponta do Jacques é possível praticar esportes aquáticos e também encarar o banho. Mas a grande atração é a Laje do Jacques, que dá nome a praia, localizada a um quilômetro da margem, a laje de pedra no fundo mar forma ondas que atraem os amantes do surf.

Capela Nossa Senhora Imaculada Conceição - Bombinhas

Capela Nossa Senhora Imaculada Conceição, em Bombinhas: a Costa Verde & Mar tem uma grande história que remete aos antepassados, reforça a memória da região e mantém viva a tradição. É o caso de alguns monumentos, como a Capela Nossa Senhora Imaculada Conceição. Para os fãs de informações arquitetônicas e conhecimento sobre o passado, é um prato cheio. E a vista panorâmica também é linda.


Estrada do Encano, em Camboriú: este é o destino ideal para quem gosta da prática do cicloturismo, mas procura um local mais retirado. O trecho engloba a ligação entre o município com a cidade de Itapema, tem pouco mais de 30 quilômetros e conta com estradas de terra, construções antigas, área rural, espaços de lazer com cachoeiras e até pousadas.


Biblioteca Alice Francisco Bittencourt, em Ilhota: localizada em um prédio histórico da cidade, próximo ao Sindicato dos Trabalhadores Rurais, conta com um vasto acervo para uso da comunidade local e dos estudantes em todas as fases de ensino. Também possui sala de informática, de estudos e de pesquisa. A biblioteca foi uma conquista da comunidade local para auxiliar os mais de 4 mil alunos do município. Se tornou referência para o turismo por integrar uma casa histórica e trazer consigo o nome da esposa do poeta e escritor local Felício José Bittencourt.


Parque Náutico Odílio Garcia, em Itajaí: a área beira o Rio Itajaí-açu. De fácil acesso, com arquibancadas e diversos corrimões, permite a prática de atividades de lazer no mar. O local é muito procurado pelos apaixonados pela pesca esportiva e donos de embarcações de pequeno porte. Por contar com um grande calçadão, também se tornou referência para quem busca realizar atividades esportivas ao ar livre.


Praia Grossa, em Itapema: são exatos 563 metros de faixa de areia onde a natureza se faz presente. Cercada pelo verde das encostas, a Praia Grossa é o lugar para quem busca mais do que sol e mar. É ideal para quem deseja estar em contato com a natureza intocada, relaxar em meio ao verde da mata e o azul do mar. Uma praia agreste cujo acesso se dá por trilhas a pé. É uma opção certa para os aventureiros e também para a prática de surfe e trekking.


Homenagem ao Pescador, em Navegantes: uma das principais atividades do município é a pesca. Por isso, os homens do mar ganharam uma homenagem especial através do monumento do artista plástico navegantino Ricardo Batista dos Santos. A estátua está localizada na Praça Prefeito Manoel Evaldo Muller, no Centro, em área de fácil acesso e próxima à praia, para tornar a homenagem ainda mais real aos visitantes.


Cultivo de Mariscos, em Penha: a capital do marisco possui fazendas marinhas de cultivo da espécie. Elas podem ser vistas em praias como a da Armação de Itapocoroi, onde há viveiros. Quem acha que já comeu pratos à base de mexilhão vai se surpreender com o marisco ao bafo e o espetinho, servidos nos restaurantes da orla.


Ponta do Araçá, em Porto Belo: este é o local para quem gosta de contato com a natureza, mas busca espaços mais reservados. No final da estrada do Araçá o visitante encontra um grande mirante gramado e uma área arborizada. Além de desfrutar do visual, os mais aventureiros podem fazer uma trilha que acaba no costão. Toda a área é considerada de preservação e, por isso, conta com natureza intacta e preservada.

Infinity Blue Resort & Spa - Praia dos Amores - Balneário Camboriú na Costa Esmeralda

quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

ENOTURISMO CATARINENSE - VINÍCOLA ABREU GARCIA

ENOTURISMO CATARINENSE - VINÍCOLA ABREU GARCIA


Chegou a hora de degustar além de desfrutar do paladar intenso dos melhores vinhos de altitude de Santa Catarina e saborear a alta culinária da Boutique Abreu Garcia, a 950 metros acima do mar, em Campo Belo do Sul, em eventos harmonizados. A Vinícola ocupa 10 hectares de vinhedos. No local, são cultivados diferentes tipos de uvas que servem de matéria-prima na criação de infinitas possibilidades ao seu gosto, entre vinhos brancos, tintos e espumantes. 


A paisagem encantadora, a deliciosa comida e os detalhes dos imperdíveis vinhos formam um cenário inesperado de beleza contagiante. A vanguarda da cozinha dos grandes restaurantes e a tradição serrana estão aqui perfeitamente harmonizadas. A acolhida é um espetáculo à parte: cada visitante recepcionado por nossos enólogos é levado a degustar vinhos de refinado aroma, elaborados com tecnologia de vanguarda e arte na composição. Conhecer e experimentar a Vinícola Abreu Garcia é fundamental para extrair o máximo das qualidades da Serra Catarinense. Mas não esqueça de agendar sua visita (fone (48) 3322-3995, ou contato@abreugarcia.com.br). 


Para quem não sabe, movida pelo desejo de cultivar e realizar sonhos, a família Abreu Garcia escolheu nos anos 2000 a Fazenda Campo Belo, em Campo Belo do Sul, na Serra Catarinense, para desenvolver e inovar a vitivinicultura. A propriedade, privilegiada pela exposição ao sol, altitude e clima típico europeu, oferece as condições ideais para o cultivo das uvas e convida para o desfrute dos melhores prazeres do vinho. A plantação do primeiro vinhedo ocorreu em outubro de 2006.


O envolvimento de Aparecido Silva, professor na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e Doutor em Viticultura e Enologia pela Universidade de Bordeaux (França), foi fundamental para os primeiros passos do projeto, que ainda hoje conta com o seu zeloso acompanhamento. A vocação para o desenvolvimento de pesquisas se completa com a experiência de Jean Pierre Rosier, Doutor em Enologia pela Universidade de Bordeaux, e a modernidade do jovem enólogo Leonardo Ferrari, formado em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Bento Gonçalves. 


Para chegar até aqui, contaram com o apoio da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (EPAGRI) e a parceria da Fundação de Amparo à Pesquisa e Extensão Universitária da UFSC.  No centro dessa união, o jovem vinhedo, de mudas provenientes de viveiros da Itália e do sul de Minas Gerais (Vitácea Brasil), certificadas na França. Lá são cultivadas as uvas merlot, malbec, pinot noir, cabernet sauvignon, sauvignon blanc, chardonnay e vermentino. 


A produção da Vinícola Abreu Garcia segue a todo vapor. Hoje foi dia de processar as exuberantes uvas Cabernet Sauvignon, para elaborar a base do espumante Brut Rosé, que leva ainda mais quatro variedades de uva, a Pinot Noir, Merlot, Malbec e Sangiovese.  Cada uma das variedades garante sensações degustativas e olfativas diferenciadas, o que torna a espumante tão alegre e com complexidade aromática incrível, que só pode ser percebida ao beber. A espumante em produção, deve chegar à mesa dos apreciadores em dezembro.


A Cabernet Sauvignon, a base da espumante, é também a estrela do vinho tinto Abreu Garcia, que logo entrará em produção. Por isso, apenas metade dos cachos foram colhidos para o Brut Rosé. Os outros cachos permanecem no vinhedo, para continuar o processo de amadurecimento e concentrar o máximo de açúcar e polifenóis possível, a fim de garantir o melhor sabor para a elaboração do apaixonante vinho tinto Abreu Garcia.


terça-feira, 30 de janeiro de 2018

ABERTA AS INSCRIÇÕES PARA A MARATONA MAIS ASTRAL DO PLANETA

MOUNTAIN DO USHUAIA 2018


Para todos aqueles que lotaram a minha caixa postal de perguntas, informo que já estão abertas as inscrições para a mais fenomenal prova de MOUNTAIN DO do planeta, em Ushuaia - Patagônia Argentina, a cidade mais astral do mundo. Só para se ter uma ideia, foi abrir as inscrições que em poucos momentos 87 corredores já se inscreveram. Se dúvidas uma grande aventura. Segundo Kiko Santos, CEO da MOUNTAIN DO, que está lá em Ushuaia traçando e conferindo o percurso:


"Completar uma maratona nas montanhas da terra do fogo é algo fenomenal além de inesquecível, entre  bosques, trilhas e alta montanha. Além disso, o competidor poderá aproveitar as férias num dos lugares fantástico que conheci". 


Em caso de muita neve, a melhor estação de esqui da América Latina, o CERRO CASTOR, tem todos os equipamentos para compactar a neve, quebrar possíveis camadas de gelo para o atleta não escorregar e deixar a pista de provas desta maneira, onde o atleta não afundará o pé na neve. O ponto mais alto da prova estará a 970mt do nível do mar. Para fazer tua inscrição clique aqui.

O nosso hotel lá é o Cilene del Faro, da brasileira Ana Lucia. Faça sua reserva.