sexta-feira, 6 de setembro de 2019

Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização

ECOTURISMO EM PAUTA NO BRASIL



O Instituto Brasileiro de Turismo vai designar um grupo multidisciplinar para a criação de um programa de revitalização do ecoturismo brasileiro. O objetivo é verificar, junto com a Secretaria de Ecoturismo do Ministério do Meio Ambiente, destinos turísticos de grande potencial do segmento e angariar mais investimentos para os locais ainda pouco divulgados no Brasil. A ideia surgiu nesta terça-feira (3), durante conversa com o Embaixador do Ecoturismo Brasileiro Richard Rasmussen. Agora Bruno & Marrone. Ronaldinho Gaúcho e Amado Batista como embaixadores é de chorar em alemão. #PELOAMORDEDEUS!


Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização Viva a felicidade de experiências únicas na Serra Catarinense! - Boqueirão Hotel Fazenda & Resort De Campo. Ícone do turismo rural/ecológico do Brasil.

De acordo com o diretor da Embratur Osvaldo Matos de Melo Júnior, a iniciativa visa fomentar atividades capazes de unir o turismo na natureza ao desenvolvimento sustentável do país. Atualmente, o ecoturismo e o turismo de natureza, que se resume a atividades de lazer em áreas verdes, segundo definição da Organização Mundial de Turismo (OMT), cresce de 15% a 25% ao ano.


Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização  Eco Resort Rio do Rastro - Aparados da Serra - Bom Jardim da Serra - SC

 Em todo o mundo, 10% dos turistas buscam esse tipo de atração e, no Brasil, os dados revelam essa tendência: Entre os turistas que visitaram o País em 2018 a lazer, 16% procuraram pelo ecoturismo, ficando atrás apenas de sol e praia", destacou. É preciso fortalecer os destinos turísticos brasileiros ainda pouco conhecidos e apresentarmos no Brasil e no mundo, bem como atrair o olhar de investidores para estes locais.


Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização  Vida Sole Mar Eco Resort & Beach Village - Praia do Rosa - Imbituba - SC - Santuário das Baleias Francas.

Rico em biodiversidade, reservas de água doce, com um litoral extenso e florestas preservadas, o Brasil é o país mais competitivo do mundo em recursos naturais, segundo o Fórum Econômico Mundial. Em 2018, ao todo, foram gerados cerca de 80 mil empregos diretos, R$ 2,2 bilhões em renda, outros R$ 3,1 bilhões em valor agregado ao Produto Interno Bruto (PIB) e mais R$ 8,6 bilhões em vendas. Os resultados mostram que, a cada R$ 1 real investido, R$ 7 retornam para a economia. Além das vantagens econômicas, o ecoturismo aproxima as pessoas da natureza e contribui para o aumento da conscientização ambiental.


Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização  Hotel Fazenda Águas Claras - Rancho Queimado - SC

A bem da verdade, tanto a Embratur, Ministério do turismo, governos estaduais e municipais criam dificuldades para venderem facilidades. A carga tributária cobrada pelas prefeituras é abusiva e sequer providenciam acessos de qualidade, luz, internet e até mesmo telefone. mas cobrar, ahhh isso sim, cobram muito e o empresário acaba por ter diversos sócios desleais além de ladrões. Os empreendimentos dessa natureza sobrevivem graças ao empreendedorismo dos seus proprietários. Muitos deles já fecharam suas portas devido as taxas e exigências das prefeituras que vem nesses locais suas galinhas de ovos de ouro. Esse é mais uma  conversa de vão de cerca de Embratur e seu sanfoneiro.


Mova-se, mude ! Invista em você. Tenha ótimos profissionais ao teu lado. Fisio Sports Todos nós passamos por alguns problemas durante a vida, torcicolos, lombalgias, torções e assim por diante. Existem recursos e tratamentos para isso, a fisioterapia é um desses métodos. A fisioterapia nasceu para acelerar, prevenir ou manter o quadro do paciente, e mesmo assim, nenhuma técnica, NENHUMA técnica é milagrosa a ponto de nos curar em horas. Infelizmente a lesão ocorre por vezes de maneira abrupta, torção por exemplo, e outras de forma lenta, casos degenerativos, mas nenhuma delas a cura é imediata pois demanda de um tratamento correto e por profissionais competentes. A melhor opção sempre é a prevenção e, mesmo assim, ao praticar um esporte você pode se machucar. Mas estando preparado o resultado do tratamento pode ser muito mais rápido. Portanto a melhor opção é sempre prevenir e ter a sua volta ótimos profissionais que lhe indicarão o treinamento certo antes, durante e depois do seu esporte preferido e, em caso de contusão saberão exatamente como trata-lo no menor e da melhor maneira possível. Repito, a prevenção sempre faz parte do seu tratamento. Mova-se, mude ! Invista em você. Tenha ótimos profissionais ao teu lado. Fisio Sports

TECNOLOGIA DIGITAL HOTELEIRA DEIXA A DESEJAR


Internet na hotelaria deixa a desejar

O viajante mudou e a imensa parte da hotelaria não acordou. Sequer investem em mídias e profissionais do turismo e pior, tem hotéis que ainda cobram pelo uso da internet. Outras acreditam que web é custo e não benefício/investimento. Não caíram na real onde vivemos a transformação digital no turismo, assim como em diversos setores da economia, e esse caminho não tem volta. Sabemos que essa transformação vai muito além de construir presença online e explorar as ferramentas digitais para atingir os objetivos de marketing das empresas e destinos turísticos. A transformação digital está relacionada com inovação, criação de novas estruturas, implementação de nova cultura, processos e tecnologias, partindo da premissa que o viajante mudou. O cliente hoje não é o mesmo de quatro anos atrás. Ele vive conectado, tem novas demandas e quer ser surpreendido.



No mundo digital é o cliente postando full time do seu empreendimento direto para o mundo e, quase sempre ele não tem internet de qualidade. A experiência do consumidor com os canais virtuais faz toda a diferença. Assim, todo processo de transformação digital deve começar com o foco no cliente. É fundamental definir a persona, mapeando suas características, necessidades do cliente. Isso é no mínimo a base para inovar na experiência do usuário. Então, pergunte-se: quem é o meu cliente, o que ele busca, quais são as necessidades atendidas, qual a melhor forma de comunicação, etc. Infelizmente uma grande barreira das empresas na busca da transformação digital é a resistência das pessoas envolvidas no processo e a própria cultura empresarial, muitas vezes recheada de burocracias.


Pizzaria Lorenzo´s, a melhor e mais premiada da Grande Florianópolis.  Pizzaria Lorenzo´s, indiscutivelmente a melhor e a mais premiada da Grande Florianópolis. Mas é bom fazer reserva com antecedência. O visual da Ilha da Magia de lá (Cacupé), é fantástico.

RIO GRANDE DO NORTE TERÁ NOVOS VOOS DA GOL


RN recebe incremento de novos voos da GOL RN recebe incremento de novos voos da GOL - Foto: Ascom RN

Enquanto aqui em Santa Catarina (@carlosmoises) permanece o marasmo e teme-se pelo não acesso ao espetacular Floripa Airport por parte do desgoverno atual, na tarde de ontem (04), a governadora Fátima Bezerra do Rio Grande do Norte, recebeu a visita do CEO da Gol Linhas Aéreas, Paulo Kakinoff, que veio anunciar o incremento de novos voos e da melhoria na conectividade da malha aérea do Rio Grande do Norte junto à Companhia. Na ocasião, foram apresentadas as novas saídas regulares ligando o Rio de Janeiro, via o aeroporto RIOGaleão, a Natal. Além dos dez voos já estabelecidos no RN, serão mais três novas frequências regulares partindo do Aeroporto Internacional Aluízio Alves, em São Gonçalo do Amarante, às quintas, sextas e domingos, com retorno do Galeão nas segundas, sextas e sábados. Outra ampliação anunciada ao longo da reunião, foi a de voos diários durante a alta temporada de São Paulo (Congonhas), Brasília e duas vezes por semana Goiânia, além de mais uma frequência semanal partindo de Buenos Aires, que apenas aguarda aprovação das autoridades argentinas.


RN recebe incremento de novos voos da GOL Aninha Costa - Secretária de Turismo do RN - Foto Secretaria de Turismo RN - Divulgação

“Ainda temos espaço para avançar mais, sabemos do árduo trabalho que nós estamos fazendo. Atualmente foi a companhia que mais GOL incrementou a nossa malha aérea, entre voos permanentes e sazonais, e o imposto do QAV está em 5%, porém como a Companhia possui voos internacionais partindo daqui, caso a frequência de voos aumente, ela pode chegar a zerar o valor do QAV. Ou seja, ainda podemos expandir mais essa negociação. Assim o Rio Grande do Norte e o turismo potiguar ganham mais conectividade e o turista de várias partes do Brasil e da América do Sul terão mais facilidades para chegar ao nossos atrativos, hoje solicitamos um estudo de viabilidade para inclusão de mais um voo internacional da Gol, ligando Santiago, no Chile ou Montevidéu, no Uruguai, ao nosso estado”, contou a secretária de turismo do Rio Grande do Norte, Aninha Costa.


RN recebe incremento de novos voos da GOL Paulo Kakinoff, CEO da GOL - Divulgação


Restaurante João de Barro em Cacupé - SC Restaurante João de Barro em Cacupé, em Floripa- Indiscutivelmente ha mais de vinte anos o melhor restaurante da Ilha da Magia. Merecidamente premiado. As terças, quartas e quintas o melhor fondue e também as quintas o melhor tango. Imperdível, mas maça tua reserva com antecedência. O lugar é simplesmente único e agora com salão de eventos.

JPA TRAVEL MARKET 2019


jpa travel market 2018


A nona edição do JPA Travel Market está chegando e, este ano, a feira voltada ao trade turístico paraibano receberá alguns expositores pela primeira vez. Grande parte delas são empresas internacionais buscando explorar o mercado das regiões Norte e Nordeste. Muitas dessas empresas vieram devido a participação da organização do evento no Amazing Thailand Latin America Trade Meet 2019, que visa divulgar produtos turísticos da Tailândia para a América Latina. Para este ano, o JPA traz empresas inéditas como: Agaxtur; EL AL Israel Airlines; Interep; Kaluah; North America Destinations - Disney Wholesalers; Skyteam Alliance; Stella Barros; Viking Charters of America; LS Hotel e Wyndham Hotels & Resorts. A Air Canada, que já participou do evento em edições anteriores, já confirmou presença.


Jpa Travel Market


Com foco no público b2b, a feira reúne operadoras, agências de viagens, mercado hoteleiro e imprensa segmentada durante os dois dias de evento. Organizado pela Sophistiqué, a ação acontece em 18 e 19 de outubro, no Centro de Convenções de João Pessoa. Este ano, o JPA disponibilizará uma plataforma que permitirá que expositores, agentes de viagens e operadores mantenham contato antes de depois do evento. A ferramenta chamada B2B Now vem com o intuito de fomentar a conexão entre os participantes por meio de dados fornecidos pelos próprios usuários no momento do cadastro.


Tambaú Hotel - Ícone hoteleiro de João Pessoa - Paraíba Tambaú Hotel - Ícone hoteleiro de João Pessoa - Paraíba

ENCONTRO DE CARROS ANTIGOS



Encontro de carros antigos reunirá aproximadamente 300 veículos no Santuário Santa Paulina Encontro de Carros Antigos - Foto Divulgação

O segundo encontro de carros antigos, acontecerá no dia 15 de setembro, no Santuário Santa Paulina. Uma programação especial está sendo preparada, com início às 9h. O evento é gratuito e espera reunir 300 veículos para a contemplação do público, durante todo o dia, nos pátios do Estacionamento do Santuário. A abertura do evento acontecerá às 9h com uma acolhida e posicionamento dos veículos e colecionadores nos pátios, próximos as escadarias do Santuário. Já às 10h, missa no Santuário e após, bênção aos veículos antigos. A programação ainda contará com almoço animado no Restaurante do Santuário e apresentações artísticas.


Encontro de carros antigos reunirá aproximadamente 300 veículos no Santuário Santa Paulina Encontro de Carros Antigos - foto Divulgação

Os apaixonados pelo universo automobilístico terão a oportunidade de conferir, gratuitamente, diversos modelos antigo de veículos e colecionáveis, na área dedicada a exposição. A realização do evento é uma parceria entre o Santuário, Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Nova Trento e o clube de carros antigos Veteran Car Club, de Florianópolis/SC. Os interessados em expor veículos antigos e colecionáveis durante o evento poderão entrar em contato com a organização. A inscrição pode ser realizada pelo 48 98473-0500 ou para mais informações pelo 48 3267 3030.


Venha curtir a temporada de inverno conosco em grande estilo Hotel Renar - Venha curtir a temporada de inverno conosco em grande estilo e degustar uma deliciosa sequência de fondue acompanhado de um bom vinho.

TRADICIONAL DESFILE DA BIERVILLE 2019 


BIERVILLE 2019


Para quem aguarda ansiosamente para o tradicional desfile da Bierville em Joinville, as inscrições já estão abertas e são gratuitas. O desfile que evidencia a cultura germânica percorre as ruas da cidade no dia 5 de outubro. Não importa se for sozinho, em família ou grupo de amigos, o que é indispensável para participar do evento é o uso do traje típico alemão. O desfile inicia às 11 horas, com saída do Centro de Eventos Cau Hansen e vai  percorrer a região central. Já na praça da Biblioteca Municipal de Joinville, a bandinha fica responsável pelo popular “Esquenta Bierville”, que também inicia às 11h e aguarda a chegada do desfile, previsto para o meio-dia. O desfile vai dar as boas-vindas da quinta edição da Bierville – que ocorre entre os dias 11 e 13 de outubro. As inscrições podem ser feitas no link bit.ly/2lBIoyM até o dia 29 de setembro.


Semana Farroupilha no Pratas Thermas Resort & Convention O tradicional chimarrão e um maravilhoso churrasco preparados de uma maneira bem gaúcha para que todos os hóspedes possam cultuar a tradição rio-grandense! O Pratas Thermas Resort, preparou uma programação muito especial, pensada para essa grande tradição. Não esqueça de fazer a sua reserva, setembro já chegou.

CHEFS CHILENOS NO SAINT ANDREWS


Olmo e Ruiz são chefs do tradicional Domus Mare, no Chile - Foto: Divulgação

Durante o 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado (RS), o Castelo Saint Andrews receberá dois convidados especiais. Os chefs Giuliano Olmos e Jorge Ruiz, do restaurante Domus Mare, em Viña del Mar, no Chile, realizam um jantar especial no hotel boutique. Festival acontecerá em todo o mês de setembro na cidade, chegando no dia 12 ao Castelo. Os chefs escolhidos para o jantar são conhecidos pela culinária particular e influências da cozinha mediterrânea. Além de bases na tradicional cozinha italiana, uma das mais saborosas do planeta. Ambos combinarão técnicas de mais de 20 anos de experiência com temperos contemporâneos inigualáveis.



 Todo o jantar será harmonizado com rótulos de tradicionais vinhos chilenos. No cardápio, tartar de vieiras, bacalhau, esferas de camarão, costela e deliciosas sobremesasCastelo Saint Andrews - Divulgação

Todo o jantar será harmonizado com rótulos de tradicionais vinhos chilenos. No cardápio, tartar de vieiras, bacalhau, esferas de camarão, costela e deliciosas sobremesas. O 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado acontece de 5 a 22 de setembro e contará com bancas de comida de rua, festins, shows musicais, cursos e oficinas na Cozinha Experimental. O evento é uma realização da Gramadotur com correalização da Abrasel Hortências (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região das Hortênsias). E uma promoção da Prefeitura Municipal de Gramado. Para o exclusivo jantar no Saint Andrews, os convites custam R$ 350 por pessoa e podem ser adquiridos diretamente no hotel.



Não viaje sem seu seguro.ele é a garantia da sua viagem tranquila. 
Não viaje sem seu seguro.ele é a garantia da sua viagem tranquila

EXCLUSIVIDADE: A NOVA TENDÊNCIA DA HOTELARIA DE LUXO


Quando se fala em hotelaria de luxo, serviços como a boa gastronomia e produtos de alta qualidade não bastam mais para os hóspedes. Claro que tais elementos continuam fazendo parte de um hotel de luxo, porém, não são mais suficientes para garantir exclusividade. Quinta do Bucanero - Praia do Rosa - Imbituba - SC - Roteiros de Charme

Quando se fala em hotelaria de luxo, serviços como a boa gastronomia e produtos de alta qualidade não bastam mais para os hóspedes. Claro que tais elementos continuam fazendo parte de um hotel de luxo, porém, não são mais suficientes para garantir exclusividade. Hoje, o “pós-luxo” ganhou espaço baseado na premissa de que os consumidores estão cada vez mais conscientes de que o comprar por comprar já não faz mais sentido. A era da "não-ostentação" se caracterizou como uma nova tendência para os hotéis de luxo, que agora precisa-se oferecer experiências, memórias e significados aos hóspedes.


Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar

A atenção aos detalhes e a personalização são os elementos principais para garantir interações surpreendentes aos hóspedes. O planejamento de uma configuração cuidadosa da disposição dos móveis do quarto, além de máquinas de café e chá modernas e iPads disponíveis nas acomodações são exemplos de detalhes de caráter material que podem contribuir para gerar essa sensação de personalização de serviço. Pois, o que precisa ser oferecido, na verdade, é um diferencial intangível, uma vivência surpreendente.


Carumim Grande - Divulgação Carumim Grande - Maragogi - Roteiros de Charme - Alagoas

As interações durante a estadia precisam ser impactantes (de maneira positiva, claro), e isso também depende de um staff que faça o hóspede se sentir especial. Pesquisar informações sobre os hóspedes, como preferências na culinária, modo de vida, hobbies, é uma maneira de oferecer personalização nos serviços. Desse modo, a pessoa se sentirá única e especial, e sempre que pensar num hotel, irá se lembrar desta experiência e retornará sem a menor dúvida.


Noite de frutos do mar será um dos temas deste mês no Kurotel Noite de frutos do mar será um dos temas deste mês no Kurotel - Foto: Divulgação Kurotel

Falando nisso, dando continuidade a programação gastronômica do Kurotel, em setembro o espaço de saúde e bem-estar promove diversas experiências aos hóspedes. Este mês, o Kur oferecerá refeições harmonizadas com chás, noites de frutos do mar e um almoço especial para comemorar a chegada da primavera.


Este mês, o Kur oferecerá refeições harmonizadas com chás, noites de frutos do mar Rochele Silveira - Divulgação Kurotel

“Em agosto, propusemos aos nossos hóspedes participar de um de nossos projetos inovadores, o Jantar Contemporâneo. Inusitado e com materiais pouco convencionais, os ingredientes foram apresentados de forma que os participantes pudessem combinar, testar e descobrir sabores em um mesmo prato e até transformá-los em uma obra de arte. A experiência, saudável e surpreendente, aguçou os sentidos e aflorou as percepções gastronômicas e artísticas de todos. Foi incrível e queremos repetir este mês”, comemora Rochele Silveira, diretora do Kurotel.



TURISMO ITAIPU REGISTROU CRESCIMENTO DE 10%



O mês de agosto terminou com números positivos para o Complexo Turístico Itaipu (CTI). Os atrativos da usina receberam 43.906 visitantes, número 10% superior ao do mesmo período de 2018. Na ocasião, 39.821 turistas vieram à Itaipu. Os dados seguem uma projeção animadora para o turismo neste ano, que teve o melhor julho de sua história. No acumulado, Itaipu já contabiliza 432.734 turistas em 2019, um crescimento de 9,39% se comparado aos oito primeiros meses de 2018.


Cauê - Sabores da Mata Agora sim nós temos o verdadeiro AÇAÍ. Cauê - Sabores da mata. Além disso as saborosas comidas típicas daquele estado, que é a Joia da Amazônia. Nada de mistura, a não ser que você queira, da primeira e da segunda batida. Daqui alguns dias o verdadeiro sorvete de açaí que eu só consigo tomar na Estação das Docas em Belém. Além disso eles também são DISTRIBUIDORES. Nada de mistura. Extremamente puro. 

ABRACORP & ABAV EXPO 2019


 A Abracorp (Associação Brasileira de Agências de Viagens Corporativas) reuniu a imprensa Gervasio Tanabe e Carlos PradoTanabe e Prado confirmaram a participação de Vinicius Lummertz no fórum - Foto Vinicius Medeiros/Hotelier News

A Abracorp (Associação Brasileira de Agências de Viagens Corporativas) reuniu a imprensa para anunciar novidades, ontem (4), durante café da manhã. Nova estrutura organizacional, maior atuação política da entidade e a criação de um prêmio, além da promoção de um fórum na Abav Expo, estiveram no cardápio do encontro, realizado no Novotel Jaraguá, no Centro de São Paulo. Com a mudança na estrutura organizacional, Gervasio Tanabe passa a ocupar a presidência executiva da entidade. A alteração, que demandou mudança no estatuto e passou por escrutínio dos associados, segue modelo similar à promovida pelo FOHB (Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil), no ano passado. Anteriormente, Tanabe ocupava o cargo de diretor executivo. Na prática, a principal mudança nas atribuições do Gervasio será um trabalho maior em Brasília para defender pautas que desburocratizem o ambiente de negócios no turismo.


Bolo Bem Casado com recheio de Nutella. Sugestão do Bolo da madre São José-SC, para qualquer dia da semana. Encomende o seu.  
Bolo Bem Casado com recheio de Nutella. Sugestão do Bolo da Madre São José-SC, para qualquer dia da semana. Encomende o seu.

COMEÇA A VENDA DE INGRESSOS PARA A BLACK FRIDAY DE VIAGENS


COMEÇA A vENDA DE INGRESSOS PARA A BLACK FRIDAY DE VIAGENS


Os ingressos para a Black Friday de Viagens já estão à venda no site https://www.blackfridaydeviagens.com.br, que acaba de entrar no ar. O evento acontece dia 27 de setembro, no Expo Center Norte, em São Paulo, das 12h às 20h. O primeiro lote vai até dia 18 de setembro, com ingressos a partir de R$ 25 para adultos ou R$ 12,50 mediante a entrega de 1kg de alimento não perecível. Crianças até 12 anos não pagam, desde que acompanhadas de um adulto. Maiores de 60 anos e estudantes pagam meia entrada. A Black Friday de Viagens é uma ação inédita inserida na programação deste ano da ABAV Expo – melhor feira de negócios do setor de viagens e turismo da América Latina.


COMEÇA A vENDA DE INGRESSOS PARA A BLACK FRIDAY DE VIAGENS


Além de acesso a todas as áreas do evento, o público final terá a oportunidade de aproveitar ofertas nacionais e internacionais com descontos entre 5% e 50%, dentro de uma área de vendas exclusiva na feira. Os pacotes estão sendo formatados por operadoras associadas à Braztoa e serão comercializados por agências de viagens associadas à ABAV (Associação Brasileira de Agências de Viagens), entidade responsável pela realização e organização da ABAV Expo. Além de economizar, os consumidores poderão vivenciar a experiência de compra assistida por profissionais experientes, com toda comodidade e know-how que somente um agente de viagem pode oferecer. Para saber mais acesse: https://www.blackfridaydeviagens.com.br/.


Leia ainda:  Brasileiros em Ushuaia fazem a festa com muita neve na cidade mais austral do planeta


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quarta-feira, 19 de junho de 2019

Concept Design Hostel & Suítes - um novo conceito de recepção

CONCEPT DESIGN HOSTEL & SUITES - UM NOVO CONCEITO



Fui, vi, me hospedei e recomento. É muito bom se hospedar num local com zero de burocracia no check-in, sem preenchimento de fichas de registro na entrada e ainda poder adquirir todos os tickets de passeio com uma atendente remota, direto da recepção.


A Tríplice Fronteira do Brasil, Argentina e Paraguai tem o primeiro meio de hospedagem da região a trabalhar com o conceito “menos burocracia, mais tempo pra ser feliz”. É o caso do Concept Design Hostel & Suítes, um hostel boutique inaugurado há cinco anos em Foz do Iguaçu, que já recebeu o título de Melhor Hostel do Brasil pela Revista Viagem e Turismo, e que agora sai na frente e inova, acrescentando mais esse conceito à sua marca.

 Painel de self check in

A proposta é permitir ao hóspede poder escolher no que ele quer investir o seu tempo, começando com menos burocracia e tempo gasto em check-in e check-out, dois dos momentos mais chatos de uma viagem, seja de férias ou a negócios. As facilidades que o empreendimento proporciona são: o Pagamento 100% antecipado: o hóspede não perde tempo passando cartão na chegada; o Formulário de registro de hóspede preenchido on-line e enviado à recepção por e-mail, antes da chegada: os dados dos hóspedes já estarão no sistema do hostel quando ele chegar; o por e-mail ou WhatsApp, os hóspedes recebem uma senha numérica de acesso às instalações do hostel. A senha numérica para acesso ao hostel confere privacidade e segurança, uma vez que cada entrada de hóspede é assistida por empresa de monitoramento; o Na recepção um grande mural dá as boas-vindas aos hóspedes, apresentando-lhes algumas regras para uma boa convivência, dicas e horários da casa, além das chaves dos aptos, que cada um pega a sua. No lugar de recepcionistas, se persistirem dúvidas os hóspedes são atendidos pelos gerentes do hostel, que sempre estão pela propriedade, conversando e dando dicas de passeios e atrativos; o Consumiu – pagou! Técnica simples que evita ter que perder tempo no balcão para pagar seu consumo no check-out; vending machines auxiliam o consumo em qualquer hora do dia e da noite;


 Ap Quadruplo

E se os hóspedes precisarem de dicas para montar seus roteiros, tiverem dúvidas ou quiserem comprar passeios, shows, atrativos e restaurantes, uma “cabine digital” conecta o hóspede com uma agência parceira, a Loumar Turismo, sendo possível conversar com uma atendente remota, escolher passeios, ver fotos e vídeos, reservar horários e transporte, pagar tudo na hora, via cartão de crédito e sair do hostel com os tickets impressos.


No bar do hostel, a regra é relaxar, investir o tempo em um bom papo e em fazer novos amigos. Uma caprichada oferta de cervejas nacionais, artesanais e locais, vinhos brasileiros e argentinos, e drinks do mundo, além da famosa caipirinha brasileira. Alguns comes elaborados, pra não precisar largar o papo e ir comer fora, e o prato típico da região, o tradicional Barreado, que faz parte do cardápio em alguns finais de semana do mês. Pequenos shows musicais, maratonas de filmes e séries, eventos de degustação de vinhos e cervejas, e eventos de alta gastronomia, como as coocking classes formatadas para pequenos grupos, além do famoso Concept Championship, que é um campeonato de gastronomia entre amigos, no estilo Master Chef, acontecem mensalmente no hostel, em agenda comunicada aos hóspedes e locais, no Blog do site e redes sociais.

 
“Pensamos em tudo para proporcionar ao hóspede mais tempo para ele vivenciar novas experiências em nosso destino, mais tempo pra ele conhecer as belezas naturais da região e os atrativos da nossa tríplice fronteira; liberdade pra ele escolher os seus momentos de interação com pessoas, seja em nosso bar, em nossos eventos, ou em nossa cozinha compartilhada, mas não, necessariamente, na recepção; mais tempo pra ele encontrar e conhecer pessoas, interagir; mais tempo pra ele aproveitar a sua viagem e ser feliz”, comenta Cyntia Braga, jornalista, Manezinha da Ilha, isto é florianopolitana e proprietária do Concept Design Hostel.


hostel completa em agosto 6 anos de vida e recebe hóspedes de todos os cantos do mundo. Além de ter sido eleito o Melhor Hostel do Brasil pela Revista Viagem e Turismo, em 2017, ganhou Selos de Qualidade no Turismo pelo Sebrae em 2016, 2017 e 2018, o Prêmio Sesi ODS – Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, pela sua preocupação e atuação em prol do meio ambiente, em 2018, e ainda foi listado pelo Hostelgeeks, plataforma internacional de recomendação de hostels, como um dos hostels mais descolados do mundo.
Facilidades, vantagens, rapidez e poder de escolha. Escolha ganhar tempo e ser feliz no Concept!



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quinta-feira, 4 de abril de 2019

PescaMundi, o prazer de pescar em alto mar na Costa Verde Mar

PescaMundi,  o prazer de pescar em alto mar na Costa Verde mar

Situado no litoral norte de Santa Catarina, as margens da BR-101, a 110 quilômetros da capital Florianópolis, Piçarras surgiu da vocação natural que o povo português tem pela pesca. Na segunda metade do século XVIII, pescadores de origem portuguesa, a partir de São Francisco do Sul, descem a costa em busca de baleias.


O Balneário irá te surpreender pela sua tranquilidade, gastronomia, lazer, mar esmeralda e repito, muita tranquilidade. Uma praia de águas calmas e quentes onde impera o ritmo familiar, pé na areia, sem prédios que tirem o sol da areia da praia e onde praticamente todo mundo se conhece mesmo em alta temporada. Balneário-vedete dos anos 70, o balneário é chamado  praia de elite. O carinhoso título de "Namorada do Atlântico" também ajuda a provar que não é por acaso. Também foi considerada em 2001 a "Capital Brasileira do Jet Ski".  

 


 

Alguns desses desbravadores se fixam no pedaço de terra do litoral catarinense que mais avança pelo mar, ao qual chamam Ponta do Itapocorói, núcleo inicial do município de Piçarras. Na Ponta do Itapocorói os pescadores de baleia fundam uma armação de baleias, a armação do Itapocorói, e aos poucos moradores que já se espalham ao longo da costa passam a ser visitados com mais frequência por comerciantes do Rio de Janeiro. Com a extinção progressiva da baleia, muda o panorama econômico e político da região e os distritos em torno de Armação vão aos poucos se emancipando. 

 

 PescaMundi,  o prazer de pescar em alto mar na Costa Verde mar Em 2005, a população decidiu, por meio de um plebiscito, acrescentar o termo "balneário" ao nome da cidade, o que, de acordo com os defensores da proposta, aumentaria a visibilidade turística da cidade. O que de fato aconteceu e hoje o balneário, através de sua Secretaria de Turismo tem participado ativamente nas principais feiras de turismo nacionais e internacionais.

 

Atualmente a Secretária de Turismo é a atuante Susan Correa. No censo de 2013, a população era de 19.329 habitantes e durante a temporada de verão chega a receber mais de 100 mil turistas, que vêm em busca da combinação harmoniosa da mata atlântica, com o mar e o rio que corta a cidade (Rio Piçarras). 

  

PescaMundi,  o prazer de pescar em alto mar na Costa Verde mar Retorno a esse belíssimo Balneário que conquistou a Bandeira Azul pela sua extremada qualidade, por conta de um produto que vem conquistando centenas de adeptos do Brasil e do exterior. Trata-se das pescarias em alto mar, muito procurada são só por turistas, mas por pescadores nacionais e internacionais que buscam a região para "ferrarem" seus dourados e uma quantidade imensa de peixes de grande porte.

 

A primeira providência que você deve tomar é contratar uma empresa credenciada, com competência, segurança e com um guia/mestre extremamente conhecedor daqueles mares. Neste caso procurei a PescaMundi do Lucidio Peraro, gaúcho, de Vacaria, mas que reside em Balneário Piçarras ha longos anos.  

 

PescaMundi,  o prazer de pescar em alto mar na Costa Verde mar A saída da embarcação é sempre às 07 da manhã do cais do porto, que fica muito próxima do Hotel Imperador que possui uma ótima infraestrutura e que acolhe a todos em todas as temporadas. O retorno (desembarque no cais é entre 17:00 e 17:30hs). Mas tudo isso você pode acertar com o Lucidio. Foto: Divulgação

  

Eu fui em busca de Dourados e acabei encontrando Olhetes, Cavavas e até robalos. Aliás, de tudo um pouco. Ao Alcídio é extremamente responsável e conhece os peixes e já nos aconselha, quado fisgamos um peixe de menor porte, para devolvermos ao mar, o que todos entendem e atendem. 

 

 PescaMundi,  o prazer de pescar em alto mar na Costa Verde mar Sua lancha de 33 pés é extremamente segura, confortável, comportando até seis pescadores. Tem até churrasqueira a bordo. A quantidade de peixes e peixes e a qualidade deles depende do dia e da temperatura do mar. Foto: Divulgação

 

Se no local escolhido está ruim de peixe, por rádio ele conversa com demais pescadores e se informa onde estão os principais cardumes, isto é, localiza, profundidade (28, 38, 40, 50, 70 ou mais metros de profundidade). A conversa é sempre intensa e quando o mar está realmente para peixe a "gritaria" no rádio e grande da alegria dos pescadores, que costumam figar também apenas o necessário. Desta maneira, maneira consciente, mantemos a nossa fauna marinha para muitas e muitas pescas. 

 

PescaMundi,  o prazer de pescar em alto mar na Costa Verde mar Mais informações você pode conseguir diretamente com ele via whats (47) 98496-2771, ou nos links acima. Esqueci de avisar que a pesca só sai se as condições do mar estiverem favoráveis. Na noite anterior confere-se a previsão no Winduguru. Nele o acerto é de 100% e o barco tem sonar, radar, gps, rádio e o celular funciona quase o tempo todo. No mais, é curtir o passeio. Boa pescaria. Fotos: Jeff Severino

 

Parabéns ao amigo Lucidio Peraro, da PescaMundi, pela sua tenção, responsabilidade e atendimento. Vale lembrar que ele também tem os equipamentos e uma loja de pesca bem no cais. Você também pode combinar com para você mesmo levar o teu churrasco, carvão e demais bebidas a bordo. Te garanto que é inesquecível. Mesmo sem peixe, o que é muito raro, vale o passeio, os amigos, a tranquilidade. Volta-se com as baterias recarregadas.



Assista o vídeo: PescaMundi,  o prazer de pescar em Balneário Piçarras - SC





Leia ainda: Bem vindo a Flórida ! Quando a infraestrutura faz a diferença no turismo



sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Pratas Thermas Resort & Convention – A Joia do Vale das Águas

Se você está em busca de uma experiência diferenciada, encontre no Pratas Thermas Resort & Convention um novo conceito em atendimento e hospedagem. O resort está localizado as margens do Rio Uruguai, e é envolvida por uma ampla área verde, que proporciona a nós, turistas, toda tranquilidade e beleza que o local pode oferecer.


Pratar Thermas Resort - turismoonline.net.br

Inaugurado em 2001 em São Carlos / SC, o Pratas Thermas é um empreendimento que atua na modalidade Resort. Está localizado a 39 km de Chapecó e 50 minutos do aeroporto. A região é tranquilha, produtiva e belíssima onde fica bem claro a colonização alemã, polonesa, italiana e gaúcha. Portanto não entranhe de ouvir um dialeto alemão bem diferente. Um povo muito receptivo e ordeiro e o Pratas Thermas é uma ótima conexão entre tudo isso e a tranquilidade, o lazer e o conforto.


Pratas Thermas Resort - Turismoonline.net.br

Com estrutura termomineral, o resort oferece em todas as temporadas opções de lazer e conforto, garantindo a nossa
satisfação durante o ano todo. O resort também está pronto para satisfazer o nosso interesse, sendo ele para descanso,
repouso familiar, grupos de turismo, eventos sociais ou empresariais em seus 45.000 m² distribuídos em uma estrutura magnífica para nos proporciona momentos verdadeiramente únicos.


Rejane Nierdele - Turismoonline.net.br

A massoterapeuta deles, Rejane Nierdele é fantástica com suas terapias que começa em uma banheira com água termal e sais. Só fazendo para você ver o resultado.


Pratas Thermas Resort - turismoonline.net.br

Para quem não sabe, toda a rede de água do Pratas Thermas Resort é abastecida com água mineral vindo direto da fonte. A água do resort é classificada como Alcalina Bicarbonatada-Sulfatada e Sulfurosa, composta por minerais indicados no
tratamento de problemas respiratórios, gastrite e moléstias de pele, por serem bastante alcalinas. A temperatura é de 36º a 38º.

O uso de águas termais para curar os males do corpo faz parte dos registros da história do homem e, já era hábito na vida dos gregos e dos romanos. Banhos de imersão, banhos localizados, jatos de duchas direcionados, vaporização, imersão em piscinas são algumas das modalidades do termalismo. De modo geral atuam na diminuição de dores e tensões musculares, normatização da pressão arterial, melhoria do sono, redução do nível de estresse e ansiedade.

As águas do resort aumentam o vigor físico e auxiliam na perda de peso. Durante toda sua estadia as águas estarão
presentes em grande parte do nosso dia a dia, por isso é importante que o turista saiba que às águas do resort foram
estudadas por professores da Universidade Federal de Santa Catarina, e que desta garantiram a qualidade e bem-estar aos
que dela usufruem.


Pratas Thermas Resort - turismoonline.net.br

O resort conta com opções de lazer para todas as idades e uma equipe especializada para entreter e divertir a criançada e nosso família, fazendo que a nossa estada seja repleta de momentos únicos e experiências incríveis. A cada dia uma nova programação de lazer desenhada para diversão de todos, com atividades diurnas e noturnas. E o melhor, tudo isso está incluso na diária, sem nenhum custo adicional.


Pratas Thermas Resort - turismoonline.net.br

Outro grande ponto do resort é a sua gastronomia. Ao se hospedar no Pratas Thermas ou realizar qualquer evento,
corporativo/social, a certeza que que se viverá uma experiência gastronômica diferenciada. Os serviços gastronômicos, disponibilizam aos hóspedes e visitantes o melhor da culinária brasileira e internacional. Todos os alimentos são preparados com carinho e com o todo requinte que os seus hóspedes merecem, preservando sempre o sabor dos temperos tradicionais. A gastronomia pela ACCS na categoria "Profissionais de bares e restaurantes", conquistando o 1º lugar do Concurso de Culinária a Base de Carne Suína com o saboroso prato "Costelinha suína ao caramelo de abacaxi e pimenta
calabresa."


Pratas Thermas Resort - turismoonline.net.br

A estrutura ainda proporciona diversas opções para eventos corporativos, sociais, festas e casamentos. O Pratas Thermas é mais uma ótima opção para quem quer fugir das folias momescas em meio à natureza exuberante. Resumindo, o Pratas Thermas Resort & Convention nos possibilita uma relação harmoniosa entre negócios, lazer e natureza.


Memorial Chapecoense - turismoonline.net.br

A partir dele você inúmeras opções de passeios, desde conhecer o Memorial da Chapecoense e a cidade de Chapecó, minha primeira parada até curtir o Balneário no Rio Uruguai, visitação a vinícolas a minas de pedras de ametista, restaurante dentro de uma mina desativada. Para isso basta agendar na recepção. Muitas vezes você terá a impressão que o tempo parou por lá.


Ametista do Sul - Turismoonline.net.br

Ametista do Sul e um município conhecido por suas belezas naturais e raras. Entre seus atrativos estão os pontos turísticos, os quais é possível estar em contato direto com a natureza, sentindo a energia de seus minerais, ametista e citrino, encontrados em forma bruta ou lapidada. É fantástico fazer passeios em galerias subterrâneas, apreciar vinhos envelhecidos em minas desativas e até mesmo aguçar o paladar no único restaurante adaptado em um garimpo em que eram extraídas preciosidades. Também, conta com amplas variedades de lojas, sendo possível a apreciação e aquisição da pedra bruta, objetos de decoração, joias e artesanato.


Ametista do Sul - Turismoonline.net.br

Ametista do Sul é onde está localizada a maior jazida de pedra ametista do mundo. Está localizada a poucos quilômetros do Pratas Thermas Resort e os ao Norte do Estado do Rio Grande do Sul, a 438 Km da capital, Porto Alegre, e 93 Km de Chapecó/Santa Catarina.



O Vale das Águas tem 11 municípios incluídos no Mapa do Turismo Brasileiro organizado pelo Ministério do Turismo. Em toda a região são encontrados diversos estabelecimentos com águas termais, com destaque para São Carlos. O Rio Uruguai, que passa por várias cidades do Vale das Águas, também é um atrativo que pode ser explorado de diversas maneiras, por meio de passeios de barco ou jornadas nos balneários de água doce. O turismo religioso também está presente na região, com igrejas antigas. A Casa da Memória, em São Carlos, preserva a história dos imigrantes com objetos, fotos e utensílios agrícolas das famílias que povoaram a região.


Pratas Thermas Resort - turismoonline.net.br

Na última noite no hotel, A região do Vale das Águas, que estão unidos para desenvolver e mostrar todo o seu potencial turístico, se reuniram no resort e ofereceram a imprensa e convidados um grande coquetel com produtos coloniais da região e apresentações artísticas. De fato a região é rica em entretenimento, belezas, gastronomia e um povo extremamente cortês e receptivo, o que engrandece ainda mais a região. De fato um destino de conquistas, de gente brava, trabalhadora e ordeira.




Pratas Thermas Resort - turismoonline.net.br



quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Flavia Didomenico toma posse na Santur e projeta desenvolvimento a partir do turismo

Flávia Dinomenico - turismoonline.net.br


A nova presidente da Santur S/A; Flavia Didomenico, tomou posse na tarde desta quinta-feira, 21, em cerimônia realizada no auditório da Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte (SOL). O governador Carlos Moisés, a vice Daniela Reinehr, autoridades do Governo de Santa Catarina e representantes de entidades ligadas ao turismo estiveram presentes



Flavia Didomêmico - turismoonline.net.br Governador Carlos Moises entre Flavia
Didomenico e a Vice-Governadora Daniela Reinehr


No discurso de posse, Flavia antecipou que vai trabalhar para promover o desenvolvimento do turismo considerando as características de cada região, além de elaborar estratégias segmentadas para áreas como turismo náutico, termalismo, gastronomia, eventos, enoturismo, turismo cervejeiro e da cachaça, entre outros segmentos. “Temos uma importante missão, que é transformar em desenvolvimento econômico todo o potencial que Santa Catarina tem no turismo”, destacou Flavia. A Santur vai absorver as atribuições relacionadas ao turismo que antes eram da SOL. Assim, passará a planejar e executar políticas públicas voltadas ao setor, além de promover os atrativos catarinenses. “Vejo essa fusão como algo muito positivo. Vamos unificar as ações e pensar em conjunto com as demais secretarias”, afirmou.


Flavia Didomenico - turismoonline.net.br

A nova Presidente da SANTUR, afirmou que: "O trade catarinense pode esperar da SANTUR e do Governo Estadual, proatividade para juntos conseguirmos realizar ações de desenvolvimento, colocando Santa Catarina nos roteiros náuticos do Brasil. Nós precisamos de cruzeiros náuticos em todo o nosso litoral que é extremamente favorável. Precisamos definitivamente estudar as legislações, pensar em conjunto, com toda a fragilidade que existe, consolidar, para que não venha apenas um cruzeiro, mas que a rota seja nos principais portos e que possamos reter o turista por mais tempo, aproveitando mais os nossos serviços e as ofertas que temos. O caminho é esse, estamos estruturando-nos para isso, temos uma agenda de reuniões nos próximos dias com a CLIA e outras entidades do setor, porque isso é um setor prioritário para nós. Então, juntos, o trade pode esperar prioridade em nossas ações".  Flavia antecipou que pretende implantar mecanismos para extrair números e informações que auxiliem na elaboração de projetos e políticas públicas. Na avaliação dela, são esses dados que permitirão à Santur conhecer melhor o público que visita Santa Catarina e identificar as ações e programas que trazem os melhores resultados. “Temos um desafio muito grande para trabalhar o marketing, transformar, digitalizar e acompanhar a evolução internacional na promoção do turismo”, projetou a nova presidente. “Precisamos trazer o investidor e mostrar: este é o nosso ambiente de negócios e ele é favorável”, resumiu Flavia.

 

Posse Santur - turismoonline.net.br

Além do governador e da vice, participaram da solenidade os secretários da Casa Civil, Douglas Borba e de Desenvolvimento Econômico Sustentável, Lucas Esmeraldino, o presidente do Conselho Estadual de Turismo, Rogério Siqueira, dirigentes de entidades do trade, secretários de turismo, servidores da SOL e funcionários da Santur.


Flavia Didomenico e Carlos Moises - turismoonline.net.br

O governador Moisés enalteceu a experiência de Flavia e reforçou que a considera a pessoa certa para liderar o desenvolvimento turístico catarinense. “Ver como a Flavia pensa e entende o turismo fortalece a nossa vontade de fazer um governo técnico, feito por pessoas que tenham capacitação, experiência e formação na área”, declarou. O governador destacou a importância do turismo, que é responsável por aproximadamente 13% do Produto Interno Bruto (PIB) de Santa Catarina. Ele pediu um trabalho pensado para todo o estado, considerando os potenciais de todas as regiões.


Flavia Didomenico - turismoonline.net.br Flavia Didomenico com a diretoria do Balneário Camboriú Conventions & Visitors

Flavia é especialista em Planejamento, Gestão e Marketing Turístico e bacharel em Turismo e Hotelaria. Ela já foi professora em cursos de ensino superior, trabalhou nas áreas de hotelaria, alimentos e bebidas e, mais recentemente, atuou como consultora em todas as regiões catarinenses e construiu políticas públicas para municípios, por meio do desenvolvimento de planos municipais de turismo. Flavia é natural de Chapecó e reside em Florianópolis há duas décadas.


Rogerio Siqueira - turismoonline.net.br

A incorporação das atribuições da SOL por parte da Santur foi bem-vista por representantes do setor turístico. Presidente do Beto Carrero World e do Conselho Estadual de Turismo, Rogério Siqueira acredita que a unificação do trabalho trará resultados positivos para o setor em Santa Catarina: "Essa questão de Secretaria de Turismo e SANTUR, demorou muito tempo para se entender que eram instituições do governo que se complementavam e havia de fato uma dificuldade orçamentaria para administrar tudo isso. Para nós do trade e do conselho, essa fusão foi a melhor notícia que recebemos. Nós temos servidores de altíssima competência tanto numa casa como na outra, mas trabalhávamos separados. Agora nós temos uma grande oportunidade para trabalharmos juntos. O governo está mostrando a que veio, trazendo uma pessoa técnica, como a Flávia, que conhece os setores, conhece a metodologia de desenvolvimento e isso irá criar nas cidades do nosso Estado, algumas facilidades em que a SANTUR poderá contribuir para esses processos de criação , cidades essas, muitas delas, que não possuem conselho municipal de turismo ou sequer secretarias de turismo".

 

Rogerio Siqueira e Flavia Didomenico - turismoonline.net.br

 

Portanto, perceba as dificuldades que existem para o próprio governo do estado em atender essa demanda! Mas a grande oportunidade que nós temos agora, com isso tudo, é de criar uma política de estado, onde independente do governo que estiver assumido, teremos uma política de estado de turismo que já está está definido. Eu ouço sempre falar sobre Plano Catarina, Plano de Marketing... Vamos acabar com o plano, vamos transformar isso em lei estadual de política do turismo, porque essa é a única maneira que se tem de assegurar um turismo sustentável. Nos tínhamos um imenso potencial, mas estavam desalinhados, agora com essa fusão a tendência é melhorar mais ainda", avaliou Siqueira.


Valdir Walendowsky - turismoonline.net.br

A posse também marcou a despedida do ex-presidente da Santur, Valdir Rubens Walendowsky, que exerceu a função por mais de dez anos. Ele agradeceu aos colaboradores e representantes das entidades ligadas ao turismo. Walendowsky valorizou a expansão do planejamento do turismo para o interior catarinense durante a gestão. "Se hoje nosso Estado é protagonista do turismo nacional e na América do Sul é por conta de um trabalho de regionalização feito em conjunto com todo o trade", reconheceu. Segundo ele, o Turismo de Santa Catarina tem que avançar, nosso estado é um estado protagonista no turismo do Brasil, juntamente com outros, mas conseguimos fazer com que tivéssemos um desempenho muito interessante, ajudamos o Brasil a crescer principalmente na questão internacional, começando aqui pela nossa América do Sul, conquistamos 11 títulos de melhor destino turístico do Brasil".

 

Valdir Walendowsky - turismoonline.net.br

 

O Grande receptivo internacional no Sul do Brasil é a nossa Santa Catarina e, melhorando as condições de infraestrutura, com certeza nos seremos cada vez melhores, não tenho dúvidas quanto a isso. Um dos pontos que nós não pudemos evoluir mais foi justamente pela falta de infraestrutura, não só de aeroporto, mas como rodovias e portos para absorver todo este turismo. São obras fundamentais para o crescimento do turismo, todavia, nunca é tarde para fazer novas ações mais eficazes com o turismo do nosso Estado".

O secretário Lucas Esmeraldino desejou sucesso à Flávia, "Profissional competente e experiente nas questões atinentes ao segmento. Reitero nosso propósito de colocar SC – esse Estado privilegiado, plural e dinâmico, com formação multiétnica e gente hospitaleira, no mapa do turismo do mundo”.


Eduardo Loch - turismoonline.net.br

Para Eduardo Loch, Presidente da ABAV-SC, "Nós tivemos um ciclo de 20 anos que encerra-se hoje, portanto estamos começando um novo ciclo no comando do turismo de Santa Catarina, e, este ciclo, se inicia de uma forma clara e transparente, e com o aval do Governador Carlos Moises, que demonstrou que o turismo é uma atividade econômica que coloca recursos nos cofres do Governo do Estado e nos municípios de Santa Catarina. Nós esperamos que da mesma forma a qual se enxerga e que se deposita esta confiança junto ao trade, pensando como sempre parceiro, do governo e turismo, a fim de que possamos trabalhar de forma equilibrada, justa e em defesa do turismo catarinense".


Mané Ferrari - turismoonline.net.br

Para Leandro "Mané" Ferrari, Diretor de Planejamento e Desenvolvimento Turístico da SANTUR: " O trade catarinense pode esperar muito trabalho, muita dedicação, para que possamos copilar todas as solicitações, todos os projetos que são desenvolvidos junto ao trade, para que possamos unir forçar para fazermos um turismo diferente, um turismo de qualidade, um turismo para crescer o nosso estado, em todas as suas regiões turísticas, levando o turismo para todos os cantos de Santa Catarina".


Posse Santur - turismoonline.net.br

A posse oficial da nova presidente e da diretoria executiva da Santur se deu na segunda-feira, 18, durante reunião do Conselho de Administração da empresa. Assumiu como diretor de marketing, Ramon Fernandes de Jesus, como diretor de Planejamento e Desenvolvimento Turístico, Leandro Ferrari Lobo e como diretor administrativo-financeiro, William Ribeiro Goulart. Eles se unem a Izabel Paiva de Lima, diretora de Sistemas da Informação, eleita pelos funcionários em pleito realizado em 2017. PARA VER TODAS AS FOTOS CLIQUE AQUI.



sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Um milhão de toneladas - Vindima de Altitude é lançada em Florianópolis

VINDIMA DE ALTITUDE É A GRANDE ATRAÇÃO DA TEMPORADA EM SC


Vindima de Altitude 2019 - turismoonline.net.brFoto:Daniele 

O próximo mês é um dos melhores do ano para fazer um tour pelas vinícolas do Sul do Brasil, descobrindo os encantos da Serra catarinense, a 100 km do litoral, duas horas distante de Florianópolis e a mais de mil metros acima do nível do mar, região que reúne belas paisagens, comida de primeira e, claro, vinhos de altitude com personalidade e expressão únicas. Março é a época em que os cachos estão cheios de uvas prontas para serem colhidas e quem desejar poderá participar da animada colheita, conhecendo de perto as vinhas de onde saem alguns dos rótulos mais emblemáticos de Santa Catarina, além de conversar com os próprios produtores em qualquer uma das 14 vinícolas da região de solo pedregoso e rica em nutrientes.



PRAZER NAS ALTURAS



 Vindima de Altitude 2019 - turismonline.net.brFoto: Daniele Lottermann


A sexta Vindima de Altitude de Santa Catarina, onde se prevê ótima safra de uva com 1 milhão de toneladas, será realizada de 1º a 31 de março em meio a um mix irresistível de paisagens naturais, com montanhas e clima de inverno europeu. Os organizadores reservaram aos visitantes uma intensa programação a partir da abertura dos festejos na primeira sexta-feira de março, na Praça Cezário Amarante, no centro de São Joaquim, combinando com perfeição a beleza natural com os premiados vinhos produzidos em lugares cinematográficos e a vibração cultural em um dos principais polos turísticos do Brasil.


ÓTIMO DESTINO PARA O ENOTURISMO


 Eduardo Bassetti, presidente da Associação Vinhos e Vinícolas de Altitude de Santa Catarina, prefeito Giovani Nunes , de São Joaquim, e Anacleto Angelo Ortigara, diretor do SEBRAE/SC. Foto: Daniele Lottermann

No dia da abertura (1) estão incluídas diversas atrações culturais gratuitas para todos os públicos, com a degustação dos vinhos mais célebres da região, além do queijo produzido ali mesmo. A agenda de eventos se seguirá sempre nos finais de semana, até dia 31. Nesse período os turistas poderão visitar todas as 14 vinícolas, que ficam em locais acessíveis, especialmente aos apaixonados pelo enoturismo que desejam explorar a natureza circulando por estradas repleta de curvas. Cada vinícola criou programação própria com roteiros de visitas, almoços e jantares harmonizados, sunsets e passeios. A agenda prevê shows, cursos, workshops e oficinas sobre a variedade de uvas emblemáticas cultivadas pelos produtores de vinhos de Altitude, análise sensorial de produtos e características olfativas, visuais e gustativas de vinhos tintos, brancos e rosés de altitude.


BELA POR NATUREZA



Vindima de Altitude 2019 - turismoonline.net.brDiretor do SEBRAE/SC, Anacleto Angelo Ortigara, saúda os viticultores - Foto: Daniele Lottermann


A Vindima deste ano, organizada pelos produtores integrantes da Associação Vinhos e Vinícolas de Altitude de Santa Catarina – que inclui associados no Meio Oeste do Estado - reúne este ano 14 vinícolas (Abreu Garcia, D’Alture, Hiragami, Suzin, Quinta da Neve, Leone di Venezia, Serra do Sol, Thera, Vivalti, Villa Francioni, Villaggio Bassetti, Villaggio Conti, Vinhedos do Monte Agudo e Pericó), todas localizadas nos municípios de São Joaquim, Campo Belo do Sul, Urubici e Bom Retiro, com pousadas para todos os gostos e preço, deliciosos restaurantes, cafés e hotéis. Trata-se de uma expressiva amostra de uma das mais importantes regiões produtoras de vinho do Brasil. Ela leva o nome “Altitude” por estar no topo de uma cadeia de montanhas, terreno propício ao cultivo graças às características do solo.


Vindima de Altitude 2019 - turismoonline.net.br


A Vindima 2019 é realizada via Lei de Incentivo à Cultura, conta com patrocínio da Engie, Supermercado Zabot, Oxford e Lamar, e apoio do IFSC, Prefeitura Municipal de São Joaquim, Governo do Estado de Santa Catarina, BRDE, Sebrae, Souza Cruz, Terroir Villaggio, SESC, Aproserra e Bocatti. É uma realização da Vinhos de Altitude Produtores e Associados e da Secretaria Especial da Cultura – Ministério da Cidadania do Governo Federal.



UM MILHÃO DE TONELADAS



Vindima de Altitude 2019 - turismoonline.net.br

José Eduardo Pioli Bassetti, além de proprietário da vinícola Villaggio Bassetti, é presidente da Associação Vinhos e Vinícolas de Altitude de Santa Catarina e com a experiência conquistada em duas décadas, prevê uma ótima safra de uvas este ano. Ele estima que até maio, quando se encerra a colheita, as vinhas de altitude terão produzido 1 milhão de toneladas. Presidente da comissão de organização da Vindima, o produtor Acari Amorim acrescenta que dentre os motivos da ótima safra, o bom clima, com chuvas regulares e sem geadas tardias muito favoreceram esse resultado. Proprietário da Vinícola Quinta da Neve, Amorim lembra que no período escolhido para a festa muitas pessoas sobem a Serra ou vêm de outros estados, visitando a região na fase mais alegre da colheita da uva.



DUAS DÉCADAS



Vindima de Altitude 2019 - turismoonline.net.br


Este ano assinala o 20º aniversário dos primeiros plantios de parreiras nos campos de altitude da Santa Catarina. Cinco anos depois vieram os primeiros testes e, em 2005, os vinhos pioneiros, que evoluíram a ponto de o produto estar hoje nas gôndolas, restaurantes e casas especializadas de todo o Brasil. “Em 15 anos, nossos vinhos se tornaram referência em qualidade e ganharam prêmios nacionais e internacionais”,destaca Bassetti com entusiasmo, acrescentando que ele e sua Diretoria da Associação Vinhos e Vinícolas de Altitude de Santa Catarina, estão empenhados “na busca da nossa Indicação Geográfica, com o nome de registro ‘Vinhos de Altitude de Santa Catarina”.